베트남 다낭 여행 준비물 리스트 다이소 쇼핑템 알려드려요

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 여행 준비물 리스트 다이소 쇼핑템 알려드려요

안녕하세요~~ 다다입니다

올 여름 휴가는 베트남 다낭이예요~~

2018년에 다녀오고 5년만에 가는 다낭에 두근두근하답니다

다낭 가기 전, 베트남 다낭 여행 준비물 알려드릴께요

다이소 쇼핑템으로

1.진드기시트 / 진드기퇴치제

침대에 베드버그가 있다는 글들을 봐서 그런지

이번에는 요 진드시시트 구매했어요

그러다가 지나가는데 진드기퇴치제도 보이길래

여기저기 뿌려두면 좋을것 같아서 이것도 구매했답니다

없는것보다 있는게 낫긴하겠죠

침대에는 시트 붙이고 진드기퇴치제는 쇼파나 그런데 뿌려줘야죠~

2.스마트링 & 스프링 고리

워낙 소매치기들이 많다보니 위험할수 있는건 막아야죠

18년도에 갔을때도 스프링고리 구매했었는데

그때 샀던건 안보이더라구요

링이랑 고리가 같이 있는게 따로 안사도 되고

스프링 길이도 길어서 이걸로 구매했어요

베트남 여행 가신다면 이건 진짜 필수로 추천드려요

폰에도 달고 지갑에도 달고!!

못 훔쳐가게!!

조심 또 조심해야하니깐요

3.필터샤워헤드 / 리필필터

방콕갈때도 챙겨갔던 샤워필터

예민하지 않으신 분들이라면 괜찮으시겠지만

그래도 있는게 더 좋긴 하더라구요

필터 한번에 더러워지는거 눈에 보면

챙겨왔길 잘했구나 한답니다

다이소 제품이 저렴하니까 비싼거 말고 이걸로 챙겨가세요

4.모기기피제

여름에는 벌레, 모기.. 한국에서도 싫은데

동남아는 더 많겠죠

워낙 더워서 모기 많을까 싶긴하데

이번에는 모기기피제도 챙겨가요

5.유심

유심 갈아끼우고 하면 너무 편하더라구요

인원이 2명 정도면 유심이 괜찮고

사람이 많으면 와이파이도시락 이런게 나을것 같긴해요

모비폰 7일 무제한 7일로 구매했어요

유심 사니 다낭 여행 준비물 다 산 기분 ㅎㅎ

유심도 복불복이라 가서 잘 터질지 않을지는

가봐야 알지만요

6.동지갑

다이소에서 화일사서 만들었는데 그게 좀 커서

이번에는 동지갑 구매했어요

이거 라이브 할때 지갑 사면 스티커 무료로 줄때 구매했어요

확실히 깨끗 깔끔하고 사이즈가 작아서 마음에 들었어요

지갑에 고리도 꼭꼭 끼워서 가방에 걸어야해요!!

동지갑이 베트남 다낭 여행 준비물 끝이죠~

다른건 어떻게 가서 쓴다고 해도 돈이 없으면 안되니깐요 ㅎㅎ

여행 하고 남은 동도 지갑 속 쏙쏙 넣어주고

고수는 둘다 못먹어서 요 스티커 붙여주구요

7. 달러 / 트레블월렛 / 현금

달러 550불이랑 트레블월렛 신청해서 베트남 동 충전했어요

이거 카드 되는곳이랑 그랩에 등록해서 사용하려구요

거기에 요즘은 달러가 올라가 오만원권 챙겨가서 환전하면 된다길래

70만원 정도 준비했어요

8. 택시 예약

요즘 skt 글로벌 여행 할인이 괜찮더라구요

콩카페도 커피 무료로 주고 음식점 할인도 많고 마사지 할인도 되고

공항 도착해서 그랩 불러도 되는데

택시 사기도 많고 복잡하고 더운데 힘들까봐

미리 공항에서 호텔로 택시예약했어요

skt 50% 할인되고 금액은 달러로만 계산되서 10불이랍니다

18년에는 그랩으로 했는데 그랩으로 하셔도 괜찮아요~

그때 밤비행기였는데 그랩으로 잘 타고 갔는데

할인도 되고 13,000원 정도길래 예약했답니다

혹시 sk라면 글로벌 여행 꼭 체크하세요!!

저도 이건 가서 써보고 또 올릴께요~~

괜찮으면 호이안에서 다낭 공항갈때도 신청해보려구요

월 1회만 된다고 해요

괜찮으면 돌아올때도 신청하려구요

운좋게 7월 말에 가고 8월초에 돌아오는거라 두번 다 이용가능할것 같아요

9.비상약

약은 미리 미리 챙기는게 좋죠

저는 소화가 잘 안되서 오타이산이랑

혹시나 하고 챙긴 타이레놀이예요

잘 안아프긴 한데 소화가 잘 안되는편이라 진짜 소화제는 저에게

여행 필수품이예요

이걸로 베트남 다낭 여행 준비물 준비 완료!!

아마 이거 올리고 나면 다낭에 가있겠죠~~

유후후!!

얼마나 더울지 상상은 안되지만 그래도 즐겁게 다녀올꺼예요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.