다낭 여행 맛집 추천 미케비치 근처 씨푸드 맛집 레드크랩

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 여행 맛집 추천 미케비치 근처 씨푸드 맛집 레드크랩

다낭 여행 맛집 추천 미케비치 근처

씨푸드 맛집 레드크랩

글 사진 소래비로에 오래된새댁 조안리

요즘 휴가철을 맞이하여 다낭여행 많이들 가시는데요~ 지난번 엄마랑 다낭여행 때 엄마랑 함께 방문했떤 미케비치 씨푸드 맛집 레드크랩 오늘 소개해드릴께요~

1. 다낭 레드크랩

138 Phạm Văn Đồng, street, Sơn Trà, Đà Nẵng 550000 베트남

다낭 레드크랩은 미케비치랑 몹시 가까운데요~ 한시장이나 노보텔에서 차로 6분거리 였어요! 그랩 4~5만동 나오겠죠!

저는 저녁식사로 예약하고 다녀왔는데요~ 이른 시간이었는데도 불구하고 이미 식사하고 계신분들 많더라구요!

다낭 가족여행 오셔서 가족들과 오신분들 꽤 많았어요! 저도 엄마와 함께 하는 다낭여행 이었던지라 지난번에 맛있게 먹었던 레드크랩 다시 모시고 온거예요!

1층과 2층으로 나뉘어져 있는데, 저희는 이번에 1층에 앉아서 크랩 먹었어요!

요렇게 테이블에 착석하니까 크랩 깨먹는 도구와 함께 메뉴판이 셋팅되어 있었어요~~

메뉴판 위에는 핑거 파파고라는게 있었는데, 베트남 직원들과 의사 소통이 힘들 경우를 대비한 핑거 파파고였어요! 그냥 손가락으로 가르키면 끝!

다낭 여행 맛집으로 선택한 레드크랩은 알리망오는 동남아여행에서 즐길 수 있는 특별한 씨푸드라서 선택했어요!

머드크랩은 아무래도 생물이다보니 그램수대로 판매하는데요~ 일단 제가 먹을 크랩 고르러 밖으로 고고!

아주 팔팔하고 싱싱한 머드크랩들이 두눈 부릅 뜨고 쳐다보는데, 고르려고 하니 도망가서 미안했어요 ㅠ.ㅜ

제가 다낭여행 갔을 때는 100g당 13,5만동이었거든요~ 한화로 100g당 7,500원 정도 한다고 보면 되고요~ 보통 크랩 한마리당 650g정도 하더라구요! : )

한마리당 5만원 조금 안한다고 생각하시면 되요! : ) 다낭 물가 치고 저렴한 금액은 아니지만, 또 알리망오 언제 먹어보겠어요! : )

갈릭버터, 칠리스파이시, 블랙페퍼쉬림프, 모닝글로리, 갈릭라이스 2개 이렇게 주문하니 215만동 정도 나오더라구요! 3명에서 총 12만원정도 든것 같아요!

크랩 고르고 오면 요리하는데 한 20분 정도 소요된다고 하더라구요~ 음료 주문해서 그 전에 식전빵이랑 즐겼어요!

그리고 마음에 드는 직원에게 칭찬뱉지 주는 시스템 요거 넘 좋더라구요! 직원들이 안 친절할 수가 없음!!

식전빵과 함께 악마의쨈이 함께 나오는데, 코코넛 쨈 너무 맛있어서 구매했지요! : ) 울 짹킴씨 최애!!

음료를 마시고 있으니 그렇게 차례대로 음식이 나왔고~ 정말 푸짐하죠? 크랩 2개할까 3개 할까하다 2개 했는데 3명이서 충분했네요!

저희는 갈릭버터와 칠리스파이시로 주문했는데, 블랙페퍼도 맛있답니다!!

칠리스파이시는 기본이고 갈릭버터는 크랩 본연의 맛을 즐길 수 있어서 좋더라구요!

레드크랩의 시그니쳐 메뉴는 개인적으로 블랙페퍼라고 생각할 정도로 중독성이 강해요! 요거 크랩도 강추!

우리 엄마가 크랩 들고 인증샷 찰칵!

함께 번이 나오는데, 소스에 찍어 먹으면 또 을매나 맛있게요?

필리핀 가면 즐겨 먹었던 갈릭라이스에~~

필리핀에서 깡콩이라고 불리우는 모닝글로리까지 주문하면 충분하답니다!! 기본으로 나오는 파파야샐러드도 맛있어요!

무엇보다 좋은게 크랩을 먹기 좋게 손질해 준다는거!! 알리망오 껍데기 엄청 두꺼워서 이거 망치로 깨고 먹기 무척 힘들거든요!!

새우도 역시 잘 발라주셔서 불편함 없이 먹을 수 있어요!

갈릭 라이스 위에 소스와 함께 얹어 먹으니 탱글 탱글한 새우 식감 너무 좋더라구요!

먼저 갈릭버터부터 손질해 주셨는데~ 갈릭향이 어찌나 좋던지요! : )

직원이 참 눈치도 빠른게 엄마에게 먼저 손질해서 주시더라구요!!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.