베트남 다낭 골프 여행 준비물 토글 해외여행자보험 비교 가입후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 골프 여행 준비물 토글 해외여행자보험 비교 가입후기

여름 휴가시즌이라 국내뿐만 아니라 미뤄왔던 해외여행 떠나는 분들 참 많은데요. 가까운 일본을 비롯해 필리핀 태국도 있고 멀리 유럽이나 미국을 다녀오는 분들도 계신데요. 저도 최근에 베트남 다낭 여행 다녀왔어요.

베트남 다낭 매력은 언제나 여유롭고 힐링이 따로 없는 정겨운 풍경은 물론 관광과 휴양을 동시에 즐길수 있다는 게 아닐까 합니다. 저는 이번 베트남 다낭 골프 여행 갈때도 항공권 여권 선글라스 모자 선크림 쿨토시를 비롯한 다양한 준비물과 함께 해외여행자보험 가입 후 여정을 시작했어요.

언제 무슨일이 생길지 모르는 해외 베트남 골프여행 에서는 어떠한 상황에도 대처하기 편하고 마음이 든든한게 여러모로 베트남여행자보험은 가입하는게 낫더라고요.

베트남은 비교적 가까운 편이라 짧은 일정으로 다녀올수 있는데다 우리나라에비해 가성비높은 비용으로 다양한 것들을 즐길수 있어 좋은데요. 해외골프여행은 물론 5성급 풀빌라호텔 숙소에서 머무는 것도 누리는것에 비하면 크게 부담스럽지 않은 수준이라 편하게 찾게되는 매력적인 여행지가 아닌가 합니다.

골프를 좋아하는 남편과 저는 지인들과 해외골프여행으로 베트남 다낭 골프 여행 자주 가는데요. 날씨도 얼마나 좋았는지 파란하늘만 봐도 힐링이 되는 기분이라 머무는 동안 하루하루가 꿈만같은 행복한 시간이었습니다. 다낭은 휴양 하기 좋은 도시이면서 볼거리도 많아 관광과 함께 골프도 즐기고 호이안까지 최소 4박 이상 머물면서 여기저기 돌아보기 좋은 곳이에요.

개인적으로 호이안 분위기 정말 좋아하는데 매번 짭게만 다녀오는 코스여서 아쉬웠는데 오랜만에 여유롭게 돌아보고 와서 더 즐거운 여정이었어요. 베트남 다낭 여행 하면 다들 하루쯤은 바나힐 투어 하시잖아요.저도 이번에 투어도 하고 근교에 있는 바나힐CC 골프장도 다녀왔어요.

산 아래 위치하고 있다보니 감탄이 절로 나오는 뷰는 물론 고지대라 날씨도 비교적 선선한 편이라 한낮 시간대 피해서 시원한 다낭 골프여행 베트남 골프 라운딩도 즐겼습니다.

유명한 레스토랑에서 맛있는 시푸드 디너도 즐기고, 밤에는 호이안 구시가지 야경도 감상하고 연등도 구경하면서 시간을 보냈어요. 관광을 하고 돌아와 고급스럽고 클래식한 분위기에 여행지 느낌 물씬나는 풀빌라 숙소에서 휴식을 만끽할수 있었습니다.

그렇게 즐겁기만 했던 이번여행에서 다시한번 느낀게 지난번에도 꼼꼼히 챙기고 준비했지만 해외여행자보험 꼭 가입 해야겠더라구요. 같이 갔던 일행들 중 몇명이 갑자기 음식이 잘못됐는지 탈이나서 제대로 여행도 못하고 해외다보니 부담스러운 치료비용때문에 곤란한 상황을 겪는걸 옆에서 보게되니까 저 역시 정말 조마조마 긴장이 되기도 했거든요.

사실 저는 오랜만에 떠난 해외 베트남 다낭 골프여행 필드를 누릴수 없는게 걱정이지 비용은 전혀 생각이 안되었던게 여행 전 가입한 해외여행자보험이 있었기 때문이에요.

제가 직접 경험을 해보니까 더 와닿았던 베트남여행자보험 처음에는 가입을 하려고 해도 도대체 어디서 어떻게 해야 할지 막막하고 어렵게만 느껴지는 분들 많으시죠~ 저도 그랬어요. 여기저기 봐도 다 비슷비슷해 보이기만 하고 뭐가 뭔지 모르겠고… 열심히 찾다가 알게된게 바로 토글이에요.

여러가지를 비교해 나에게 필요한 최적의 상품을 빠르고 간편하게 비교가입할 수 있는 곳인데요, 종류가 워낙에 많아서 어떤걸로 해야할지 너무 어려웠는데 토글 해외여행자보험은 한번에 보기쉽게 정리를 해서 보여주니까 여기저기 가서 힘들게 찾아 볼 필요없이 한눈에 비교가 딱 되더라구요.

내가 떠나는 일정과 목적지 국가 그리고 생년월일을 기입하면 이렇게 다양한 해외여행자보험 종류와 주요보장내역을 알수 있어요. 각각 다른 알뜰, 표준, 고급형으로 자세한 내용을 하나하나 비교해보고 선택 할수 있었는데요. 알뜰형은 딱 기본이라 생각하면 되고, 아무래도 고급형이 확실히 지원되는 부분이 많긴 했어요.

저는 고급형으로 이리저리 꼼꼼하게 비교해 보았는데 착한금액대로 편하게 가입할수있는 토글 해외여행자보험 이었습니다.

베트남여행자보험은 종류에 따라 다르지만 보통 1일에서부터 최대 3개월까지 보장되는데 짧은 일정부터 요즘 많이들하는 한달살기까지 대부분 해외여행객분들이 해당되는 부분이에요.

제가 이용했던 건 골프나 휴대품에 대한것 뿐만 아니라 해외여행 중 다치거나 아플경우에도 지원해 주기 때문에 혹시나 모를 상황에 대비해 불안한것 보다는 낫겠더라구요.

현지에서 예상치 못한 일들이 일어나도 사실 언어소통도 원활하지 않다보니 답답한 경우가 많은데 해외여행자보험이 있으면 얼마나 든든한지 몰라요. 저처럼 해외골프여행 베트남 다낭 여행을 준비하신다면 유심,이심 비롯한 준비물 그리고 베트남 여행자보험을 함께 준비하시는걸 권해드리고 싶어요.

해외 베트남 골프여행 에서 갑작스러운 일이 발생했는데 해외여행자보험 덕분에 큰부담 없이 상황을 정리할 수 있었습니다. 다낭 골프여행 꼼꼼히 따져보고 다시 선택한 토글 해외여행자보험이 있어 이제는 어디든 마음 편하게 든든하게 떠날수 있을듯합니다.

해외여행자보험 알아보기

Ba Na Hills

Hòa Ninh, Hòa Vang, Da Nang, 베트남

Ba Na Hills Golf Club

Bà Nà - Suối Mơ, Hòa Vang, Da Nang, 베트남

호이안

베트남 꽝남 성 호이안

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.