베트남 다낭 여행 ✔필수준비물✔

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 여행 ✔필수준비물✔

이번에 다낭 여행 다녀오면서 제 기준

정말 필요했던 아이템들 작성해 보아요!

7~8월 다낭은 정말 햇빛이 뜨겁습니다

건기 기준으로 참고해 주시면 될 것 같아요!

상품 링크는 광고가 아니라 검색해서

나온 링크들을 올린 겁니다! (가격 저렴 상품 좋은 기준)

이점 참조 부탁드려요

1. 5성급 호텔이어도 샴푸 바디워시가 뻑뻑해..

제가 이번에 다낭여행을 다녀오면서

가장 유용하게 썼던 게 여행용 샴푸와 바디워시인데요.

호텔이 비치된 어메니티도 좋지만 비치된 샴푸가

뻑뻑한 경우가 많아서 이런 식으로 인터넷에 판매하는

샘플들 100개씩 구매해서 여행 갈 때마다 사용하고 있어요.

다이소에서도 판매하고 있지만 한 번에 많이 사면

가격이 저렴하고 개당 80원이라

100개 사도 얼마 안 해서 한 무더기로 사놓고

여행 때마다 잘 쓰고 있네요!

이 샘플들은 국내여행 갈 때도 너무 잘 쓰고 있어요

또 쓰고 버리면 되는 거라 부피도 줄어들어서

너무 편하게 다녀왔네요!

2. 샤워타월 은근히 필요해

아무리 5성급 호텔이어도 샤워타월이 비치된

호텔은 한 번도 본 적이 없는 것 같아요!

이거 없으면 등은 어떻게 씻음 ?? ㅠ

이번에 구매해서 너무나 잘 썼던 샤워타월이에요

일회용인데 퀄리티가 너무 좋아서

사실 2~3번 써도 될 것 같아요.

가격도 너무 착하죠 이것도 대량 구매 완료!

구매인증샷

+클렌징 티슈와 목 쿠션도 너무 잘 씀..

다낭 필수품이라고 했는데 2개가 은근히

생뚱맞은 아이템이 나왔죠 ?ㅎㅎ

다낭 필수품이라기보단 사실 저 2개는 여행 필수품인 것 같아요

3. 다낭은 유심이 갓성비

다낭의 필수품 유심이에요!

베트남 유심 검색하면 너무 종류가 많아서

구매하는데 고민했었는데 구매수가 많고

상품평이 좋은 아이템으로 구매했어요!

제가 구매한 아이템은 데이터 무제한+통화

B, C 가 무슨 차이인지는 모르겠지만,,

2개 해서 16,600원에 데이터 무제한

다낭은 인터넷 느리다는 느낌은 잘 못 받았어요

특히 와이파이가 잘 되어있어서!

조금 느리고 인터넷을 빵빵하게 쓰고 싶다면

와이파이 바로 연결해서 사용했어요.

아 그리고 데이터 무제한이기 때문에

데이터 걱정은 한 번도 안 하고 사용했네요!

4. 다낭의 화폐는 지폐가 다양해

이전 포스팅에서도 이야기했지만

다낭은 동전이 없고 지폐로 이루어진

화폐라서 지갑이 필수입니다.

근데 단위도 너무 크고 물가가 어느 정도인지 짐작이 안되어서 베트남 전용 지갑 하나 추천해요

다이소에서도 저런 파일 판매하고 있어서

보통 만들어서 가져가시더라고요!

저희는 지갑을 안 들고 가서

(심지어 마스터 카드도 안 들고 감)

한 시장에서 지갑을 하나 구매했는데

수납공간이 부족해서 은근히 불편했어요!

금액의 단위가 커서 매번 계산해야 했음 ㅠ

5. 선크림, 알로에 수딩젤 필수

제가 이번에 7월의 베트남 햇빛을 무시했다가

어깨와 등짝에 1도 화상을 입은 사람입니다. 호호

처음에 여기 분들은 왜 이렇게 긴팔 긴 바지를 입고 다니지? 궁금했다가 제가 등짝에 1도 화상 입고 나서 바로 이해했어요ㅋㅋㅋ

프라이빗 비치에서 너무 신나게 놀다 보니

선크림 바른 것도 다 씻겨나가고,

조금 쉬면서 놀았어야 했는데 날씨가 너무 좋아서

5시간 연속으로 햇빛에 노출되어버렸지 말이에요?

1도 화상을 입은 나의 등짝

선크림 필수고 혹시나 햇빛에 많이 노출되었을 때를 대비해서 알로에 수딩젤 꼬옥 챙겨가시는 걸 추천드립니다.

6. 튜브+물놀이 용품은 필요하면 챙겨가는 것!

호텔마다 바람 넣어주는 곳이 없는 경우가 있다

호텔에 튜브가 비치되어 있을 줄 알았는데,

생각보다 튜브는 없더라고요!

가지고 놀 수 있는 공들은 많이 준비되어 있었어요!

물 위에 둥둥 떠다닐 수 있는 이런 튜브들은

각자 준비해서 가시는 게 좋아요!

특히 저희는 스노클링 하는 걸 좋아해서

스노클링 장비를 따로 챙겨갔는데

프라이빗 비치에서 정말 잘 사용했어요!

오리발은 부피 때문에 못 들고 가서 너무 아쉽네요.

어린아이용 구명조끼는 많이 비치되어 있어요!

7. 7~8월 다낭은 비키니 NO...래쉬가드..피료해

하지만 이런 인생샷 포기 못해............

네... 위에서도 이야기했지만 겁 없이 비키니만 입고

살 태우겠다고 도전했다가

남은 3일 동안 겔겔 되면서 여행했던 1인입니다ㅋ

이쁘게 사진 찍을 거라고 수영복 3벌 챙겨갔는데

호되게 당하고 로쉬 가드만 주구장창 입었어요.

햇빛 너무 쎄니 가리는 게 최고야...

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.