다낭 리조트 하얏트 리젠시 + 베트남 다낭 가족여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 리조트 하얏트 리젠시 베트남 다낭 가족여행

베트남 다낭 가족여행 때 머물기 좋은

다낭 리조트 하얏트 리젠시에 다녀왔습니다아-

여기 벌써 몇 번째 투숙하는건지 모르겠는데

암튼 만족스러워서 계속 가게 되는 것 같아요.

1. 위치 & 체크인

#다낭리조트 #다낭하얏트

다낭과 호이안의 중간 쯤에 위치해요.

한시장에서 그랩을 타고 이동할 경우

시간은 약 20분 소요, 비용은 약 12-13만동.

이 정도면 시내 왔다갔다 하기에 부담 없죠.

정문에서 차를 타고 쭈욱 올라가면

아래처럼 로비에 도착하게 되는데요,

확실히 성수기라 사람이 엄청 많더라고요.

로비는 실내가 아니라 야외에요.

가만히 있으면 살랑살랑 바람이 불어 괜찮은데

조금이라도 움직이면 많이 덥긴 하더라고요.

프론트데스크 직원에게 투숙객들 여권 주고

예약자 이름 알려주고 체크인 과정을 진행해봅니다.

이때 보증금 잡아둘 신카도 한 장 필요해요 :)

생각보다 체크인 과정이 오래 걸리니까

약간 마음의 여유를 가지고 기다려야 한답니다.

저는 시원하고 달달한 웰컴드링크 마시면서 기다림.

오래 걸리는 이유는 서류도 작성해야 하고

리조트 맵 펼쳐놓고 하나하나 설명을 해서..

설명해주는거 좋긴 한데.. 좀 더 속도를 내줬으면!

다낭 하얏트 리젠시에는 일반 호텔동 외에

빌라와 레지던스도 있는 것으로 알고 있는데요,

전 갈 때마다 호텔동에만 투숙했었네요 >_<

2. 스위트 객실

제가 이번에 머문 객실은 리젠시 스위트.

일반 객실에 거실 공간이 더 붙었다고 생각하면 돼요.

그냥 킹베드나 트윈베드 오션뷰 예약하려 했는데

이날 풀북이라 어쩔 수 없이 스위트를 ^_^;

문을 열고 들어가면 거실이 나오는데

소파와 테이블, 책상, 식탁, 미니바, TV 등

투숙하면서 필요한 가구와 가전이 다 있어요.

#베트남가족여행 #다낭가족여행 이라

엑스트라베드가 필요해서 미리 요청했는데

거실 소파 뒤쪽에 설치해두셨더라고용..?!

엑스트라베드 바로 옆이 화장실인데

뭔가... 설치할 자리가 여기밖에 없었나봐요;

아무튼... 저 화장실은 거의 안 써서 괜찮았음.

미니바가 무슨 옷장처럼 되어 있었는데

일단 냉장고가 큰 부분이 매우 맘에 들었습니다.

베트남 가족여행 때에는 마트에서 맥주 엄청 사서

냉장고에 쟁여놓고 땡길 때마다 마시는 편이거든요.

생수와 아이스버킷, 전기포트,

그리고 일리 커피머신과 캡슐이 준비되어 있고요!

서랍 안에는 커피잔도 가지런히 놓여 있습니다.

오른쪽 문쪽에는 유리잔과 와인잔이 짜잔.

만약 더 필요한 것이 있다면 프론트에 전화해서

영어로 가져다 달라고 하면 되어요~ >_<

중간 문을 열고 들어가면 침실이 있는데

여긴 일반 킹베드룸이나 트윈베드룸과 똑같아요.

침실 가운데에 넓은 킹베드가 있고

그 앞쪽으로 TV와 욕실이 있는 구조에요.

창가에는 소파, 안쪽엔 드레스룸과 화장대가 있고요.

멍 떄리며 앉아 있기 좋은 소파.

그냥 쾌적한 온도로 에어컨 맞춰놓고

여기서 유튜브만 보고 있어도 행복하더라고요.

역시 더울 땐.. 에어컨 짱짱한 실내가 최고.

욕실은 미닫이 문으로 되어 있고요,

보시다시피 위 아래는 투명한 유리,

중간에만 불투명한 유리로 되어 있어요.

왜 욕실 문을 이렇게 만드는지

도저히 이해가 안 되는 1인, 접니다...

프라이빗한 공간은 좀 프라이빗하게 만들지;;

가운데에 기다란 세면대가 있는데

세면대가 두 개라 여럿이 쓸 때에도 편해요.

그리고 이 양 옆으로 샤워실과 화장실이 있쥬.

샴푸, 컨디셔너, 샤워젤, 바디로션,

덴탈키트, 솜, 면봉 등 어메니티도 다 있음!

하지만 브랜드가 엄청 좋은 것은 아니라서

이런거 좀 가리는 분들은 평소 쓰던거 챙겨가시길.

여기가 욕실인데 나름 욕조도 있어요.

그리고 문을 열면 발코니랑 바로 연결됩니다.

수압이나 배수는 괜찮았는데

완전히 뜨거운 물 나오기까지 시간이 좀 걸렸어요.

이건 뭐 제가 머문 방만 그랬을 수도 있음.

여긴 아침마다 앉아서 메이크업한 화장대.

아예 화장대가 따로 있으니까 편하더라고요?!

드레스룸 공간이 아예 따로 있는 것도

다낭 리조트 하얏트 리젠시의 특징이에요.

이 안에 캐리어 올려둘 공간도 있고, 옷장, 옷걸이,

가운, 다리미, 여분의 수건, 손전등, 금고, 슬리퍼,

그리고 런드리백까지 필요한거 다 있음! :)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.