베트남 다낭 리조트 프라이빗 수영장 가족여행 추천 푸라마 풀빌라

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 리조트 프라이빗 수영장 가족여행 추천 푸라마 풀빌라

이번 베트남 여행에서는 전에 안 가본 호텔 리조트 위주로, 다양한 곳에서 숙박을 했어요. 다낭 일정은 약 2주 정도였는데- 오늘은 베트남 다낭 리조트 중에서도 규모가 정말 큰 푸라마 풀빌라 후기 & 프로모션 정보 공유해 봐요 :-)

푸라마 리조트는 미케해변 남쪽, 공항에서 20분이 채 걸리지 않는 거리로- 시내 접근성이 좋은 편이라 한국 분들에게도 꾸준히 인기 있는 숙소랍니다.

[ 다낭 푸라마 리조트 프로모션 ]

✔️ 모든 룸타입 10% 할인

✔️ 연박혜택 추가

3박 이용시 애프터눈티 1회 제공,

4박 이용시 스파 60분 1회 포함 특전

※ 체크인 날짜 기준으로 12월 31일까지

▼ 자세히보기 ▼

궁금하신 분들을 위해 프로모 정보부터 풀어볼게요. 다낭 도깨비 카페 들어가 보시면, 도움 되는 베트남 여행 정보가 보기 좋게 정리되어 있고- 호텔 리조트 프로모션 예약, 투어 및 차량 예약도 하실 수 있어요. 제휴샵도 워낙 다양해 많은 곳에서 할인 가능하니 참고하셔서 다낭 여행 준비하세요!

다낭 푸라마는 리조트 동과 풀빌라 동이 따로 있어요. 체크인하는 곳도 아예 다르니 그랩 등 차량 타고 가실 때 목적지 잘 지정하셔야 합니다.

저희 예약은 원베드룸 풀빌라였으나, 무려 4베드로 업그레이드! 하지만 빌라 구조, 수영장 크기 등은 전부 같고- 방을 몇 개 쓰는가의 차이예요. 규모에 비해 리셉션은 아담한 편 :)

웰컴 드링크로 용과주스를 주셨는데, 어찌나 맛있던지 남김없이 다 마심.ㅋㅋㅋ

다낭 리조트 체크인할 때 디파짓 필요한 곳도 있고 아닌 곳도 있는데요. 보통 카드 현금 다 가능해요. 만약 디파짓을 현금으로 냈다면, 영수증 잘 가지고 있다가 체크아웃할 때 드리면 돌려주십니다. 카드의 경우에도, 가승인으로 처리되기 때문에 따로 사용한 게 없다면 미매입으로- 결제되지 않으니 걱정하실 필요 없어요.

푸라마 다낭 풀빌라 부지가 워낙 넓다 보니 버기카를 이용해 이동하고, 원한다면 자전거도 빌릴 수 있어요. 우리 객실로!

저희가 지낸 풀빌라 객실 번호는 P31. 중앙에 있는 메인풀, 헬스장과 가까운 객실이어서 왔다 갔다 하기 편했어요.

대문을 열고 들어가면 이렇게. 총 3층짜리, 마치 대저택 같은... 풀빌라 객실.

다낭 푸라마 리조트 규모가 워낙 크기 때문에, 지도가 필요해요. 직원분께서 지도 보면서 부대시설 등의 이용 시간, 위치를 설명해 주십니다.

수영장은 푸라마 빌라스 중앙에 메인풀 하나, 푸라마 리조트 쪽으로 메인풀, 라군풀 이렇게 두 개의 수영장까지 총 세 개. 비치와 이어진 다낭 리조트라 전용 비치도 있어요. 저희는 내내 풀빌라 동에서 놀다가, 다음날 아침 식사하러 리조트 동 다녀왔답니다.

이제 본격적으로 빌라 둘러보기.

정말 너어어어어무 넓어서 객실 사진 찍는데 한참 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

✔️ 1층 거실과 주방, 화장실

✔️ 2층 메인 객실 두 개, 욕실 겸 화장실은 객실 내 포함

✔️ 3층 두 개의 객실, 욕실 겸 화장실

널찍한 거실. 대리석 바닥이라 깔끔해요. 테이블 위엔 웰컴 과일이 올려져 있었는데 망고, 바나나, 리치까지 푸짐해서 중간중간 간식으로 먹었어요.

주방 시설도 잘 갖춰져 있습니다. 인덕션, 식기, 조리도구 다 있어요. 테이블도 6인용이라 널찍한 편. 무료 생수는 욕실마다 준비되어 있고, 객실 냉장고 안 미니바는 유료예요. 1층엔 거실과 주방, 화장실만 있고- 침실은 2층과 3층에 각각 두 개씩.

계단을 따라 올라갑니다.

우리가 쓴 메인 침실.

침실도 정말 넓은 편이에요. 룸컨디션, 청소 상태, 침구 등 깔끔해서 좋았고- 꿉꿉함 없이 보송보송했어요. 화장대 있고, 옷장 등의 수납공간도 아주 넉넉합니다.

무료 제공되는 커피, 티. 냉장고 안 미니바는 유료.

옷장 안에는 로브, 금고, 농이 있고-

화려한 패턴의 로브 입고 테라스에서 찍어본 사진 :)

욕실도 큼직큼직. 모든 공간들이 널찍해서 시원시원해요. 대리석 욕조에, 샤워부스는 따로. 세면대도 나란히 두 개라 여유롭습니다.

어메니티들. 저희는 보통 개인적으로 준비한 것들을 사용하는 편이지만, 따로 준비하지 않았더라도 필요한 건 다 있어서 문제없어요.

2층 야외 테라스에서는,

이렇게. 풀빌라 숙박의 하이라이트인, 프라이빗 수영장이 내려다보여요.

2층에 있는 다른 객실은 트윈베드로, 역시 욕실과 함께 있고-

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.