베트남 다낭 3박4일 가족여행 일정 경비 총정리 및 다낭 비행기표 예약 TIP

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 3박4일 가족여행 일정 경비 총정리 및 다낭 비행기표 예약 TIP

베트남 다낭 가족여행

3박4일 일정 및 경비

글/사진/영상 유지

지난 2월 초에 사랑하는 가족들과

3박4일로 세상 알차게 다녀온

다낭 이야기 가져왔습니다 ♥

저야 꽤 자주 가는 지역이지만

우리 홍여사님과 오라방은 베트남이 처음이라

짧은 일정 동안 어떻게 다녀야

잘 다녔다고 소문이 날까 고민했는데요-

오늘은 다낭 여행을 3박4일 스케줄로

준비하시는 분들을 위해서

전일정 및 여행 경비에 대한 내용을

자세하게 풀어보려고 합니다ㅎㅎ

참고로 가족 구성원은 성인 3인으로

경비는 인원에 따라 차이가 날 수 있다는 점

미리 감안해서 보시면 좋을 것 같아요ㅋ

다낭 가족여행 3박4일 일정 경비

해외 자유여행 9년차 짬으로

열심히 계획한 3박4일 다낭 일정표 ^^;

비행기표, 숙소, 투어, 스파는

한국에서 미리 예약 후 결제를 했고

식사는 대부분 현지에서 결제한 내역입니다.

위 스케줄의 다낭 여행 경비를 전부 정리해보면

총 280만원 +@ 정도가 되는데요-

결론적으로 1인당 약 100만원 정도 들었네요.

2월 성수기에 주말 껴서 다녀온 것 치고는

꽤 합리적인 비용이라고 생각합니다ㅎㅎ

경비를 총 280만원 +@라고 말씀드렸는데

+@에 들어가는 건 렌트카, 그랩 등 교통비와

리조트, 투어, 마사지의 매너팁, 쇼핑이에요 :)

이건 인원에 따라서 플러스가 될 수도

마이너스가 될 수도 있겠습니다.

다낭 비행기표

늘 이야기 하는 내용이지만

경비를 세이브할 수 있는 폭이 가장 큰 것은

역시 금액 단위가 큰 항공권과 숙소입니다.

성수기에야 다들 비싸니 어쩔 수 없지만

전부 비싼 와중에도 발품을 열심히 팔아보면

항공권도 숙소도 비교적 합리적으로

충분히 겟할 수 있거든요ㅎㅎ

저는 부산 출발이라 선택지가 많이 없었습니다만

인천 출발은 항공편도 시간대도 훨씬 다양하니까

여행 성수기에도 티켓을 잘 구할 수 있을 겁니다.

저는 패키지가 아닌 자유여행 계획할 때

항공권 검색은 무조건 스카이스캐너로 합니다.

출발 및 도착지 입력 후 날짜를 선택할 때

해당 날짜의 가장 저렴한 가격을

한눈에 보여주기 때문에

최저가 항공권 검색하기가 정말 편하거든요.

글 쓰면서 다낭 비행기표를 검색해보았는데

다가오는 8월은 성수기임에도 불구하고

중순부터 말까지 저렴한 티켓이 꽤 보이더라고요.

심지어 주말을 껴도 생각보다 저렴..!

하지만 저렴한 티켓은 나름의 이유가 있어요.

운 좋게 항공사 프로모션에 걸려서

저렴하게 뜨는 경우도 있지만

사실 시간대가 구린 경우가 대부분이랍니다.

첫날이랑 막날을 거의 비행에 써야 한다든지..

아무튼 그런 경우가 많기 때문에

저는 항상 정렬 및 필터 기능으로

경유나 이상한 시간대의 항공권은

1차로 거르고 확인하는 편이에요 :)

검색 결과를 보니 가격은 좀 올랐지만

시간대는 훨씬 괜찮아진 모습이네요ㅎㅎ

시간대가 꽤 괜찮은 티켓을 보니

최저가가 41만원대였는데요-

완전 동일한 항공권이더라도

어디서 판매하는지에 따라 가격이 또 다릅니다.

스카이스캐너에서는 이것까지

전부 모아서 가격순으로 보여주기 때문에

정말이지 애용하지 않을 수 없어요ㅎㅎ

▼ 스카이스캐너 다낭 비행기표 검색 ▼

1일차

한시장

안토이

한강

그럼 지금부터 다낭 가족여행 일정대로 움직인

실제 후기도 풀어볼게요ㅎㅎ

1일차에는 부산에서 제주항공 타고 현지 도착 후

바로 한시장으로 쐈습니다ㅋ

홍여사님이 아오자이 입어보고 싶다고 하셔서

아오자이부터 재빠르게 맞춘 후에

안토이에서 현지식 점심 냠냠 해치우고요-

식사 후에는 안토이 바로 건너편 공원에서

용다리 한강뷰까지 만끽했네요 *-_-*

나만리트리트 아파트먼트

이후 아오자이 찾고 호텔 체크인을 진행했습니다.

나만리트리트 2박, 모나크호텔 1박이었는데

나만리트리트는 거실 하나에 침실 2개인

2베드룸 선릿 스위트 타입으로 예약했더니

3명이서 머무르기 딱 좋았어요ㅎㅎ

상세 후기는 제 블로그 찾아보시면 있습니다ㅋ

한강 따라서 저녁 산책

버거브로스

원래 나만리트리트에서 수영 즐기려고 했는데

2월은 완전 대낮 아니고서는

물에 들어가기가 좀 쌀쌀하더라고요ㅠㅠ

뭐할까 고민하다가 그랩 타고 다시 시내로 나와서

저녁 산책도 하고 버거브로스에서 저녁도 먹었어요.

오라방 피셜 버거브로스는 가심비로만 따지면

쉑쉑보다 훨씬 낫다고 하더라고요ㅋ

2일차

베트남 다낭 가족여행 2일차 아침 ♥

나만리트리트 조식부터 알차게 먹어주고~!

오행산

절 좋아하는 홍여사님을 위해 넣은 오행산 行

서유기 전설과 관련된 장소인데요-

여긴 저도 처음이라 괜찮을까 싶었는데

볼거리가 생각보다 넘쳐나서

셋 다 만족스러웠다는 후문이에요ㅎㅎ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.