베트남 e심 다낭 유심 할인 이심 사용법 여행준비물

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 e심 다낭 유심 할인 이심 사용법 여행준비물

베트남 e심 다낭 유심 할인

이심 사용법 여행준비물

글, 사진: 말보단 행동

곧 다가오는 다낭 여행에 필요한 준비물들을 하나씩 준비하고 있는 J입니다! 베트남 준비물 중에 중요한 게 바로 데이터 준비인데요.

오늘은 제가 구매한 유심과 이심 비교와 사용방법 그리고 여러분을 위한 할인링크도 공유드릴게요 :)

Prologue

1.유심?로밍? 와이파이기계? 고민된다..

2.E심? U심? 무엇이 좋을까?

3.이심 사용방법

4.why 말톡인가?

5.할인금액 적용방법!

6.베트남 ESIM & USIM 총평

다낭

베트남 다낭

먼저 출국 전 로밍을해야할지, 와이파이기계를 빌려야할지 아니면 usim을 준비해야할지 고민이 많이되실텐데요. 간단 비교해봤습니다!

유심?와이파이기계?로밍

유심 : 간편 & 착한 가격!

와이파이기계 : 무거움

로밍 : 비싼 가격

저는 유심이 가격이 착하고 젤로 간편해서 베트남 여행준비물로 USIM을 항상 챙겨갑니다! :)

베트남 여행 준비물

Esim or 유심

예전에는 usim을 기본으로 많이 준비해갔는데 요즘은 esim도 많이 사용하시더라고요.

U심과 E심 중 고민하시는 분들을 위해 간단하게 장단점을 비교해봤어요!

이심 장점/ 단점

+한국에서 오는 전화와 문자를 받을 수 있음

+바꿔끼우지 않아도 되서 간편!

-인식하는데 시간이 조금 걸림

유심 장점/단점

+끼우자마자 인식이 잘됨!

-유심을 바꿔껴야 하는 약간의 번거로움

저는 지금까지는 유심만 사용해보고 이심은 사용해본적이 없어서 이번 베트남 다낭여행에서는 ESIM과 USIM 둘다 사용해보려고 각각 주문을 해뒀답니다!

E심 사용방법

아이폰 기준

구매 후 말톡에서 안내사항과 ESIM 설치방법에 대해 알려주시는데요.

메일과 메시지를 보시면 QR코드가 보여요!

1. QR코드를 저장해주세요

2. 설정 -> 셀룰러 -> 셀룰러 요금제 추가

3. 저장한 E심코드 스캔

4. 셀룰러 요금제 추가

5. 요금제 레이블 "여행용" 선택

6. 기본 회선을 "메인"으로 선택

7. i Message/ FaceTime "메인" 선택

위 사항은 한국에서 하고 가면 좋아요!

저는 공항에서 대기할 때 주로 한답니다.

현지에서는 3가지만 해주시면 됩니다.

1.셀룰러데이터 "메인" 선택

2.셀룰러데이터 여행용 누르기

- 셀룰러 요금제 여행용 선택

3.데이터로밍 ON 끝!!

설정방법은 다소 복잡해보이지만

안내 따라서 하면 곰방 끝난답니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.