6월 다낭 자유여행 ㅣ 2023 다낭불꽃축제 행사 정보 및 꿀팁 & 티켓예약방법

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]6월 다낭 자유여행 ㅣ 2023 다낭불꽃축제 행사 정보 및 꿀팁 & 티켓예약방법

6월에 다낭 여행 계획 중이신 분들 계시나요?

© elfcodobelf, 출처 Unsplash

6월에 다낭 자유여행 계획 중이신 분들이

참고하시면 좋을 정보를 가져왔어요.

코로나로 인해 3년간 개최되지 못한

다낭불꽃축제가 드디어 개최됩니다.

오늘은 2023 다낭불꽃축제 행사 정보 및

꿀팁을 알려드릴게요.

2023 다낭불꽃축제 행사 정보

3년 만에 개최되는 다낭불꽃축제는

'경계 없는 세계'를 주제로 개최되며

6월 3일부터 7월 8일까지 진행될 예정입니다.

출처 : 클룩홈페이지

영국, 이탈리아, 폴란드, 프랑스, 호주,

캐나다, 핀란드 등 7개 팀과

베트남을 대표하는 다낭 팀이

20분여간의 화려한 불꽃 공연을 준비했어요.

티켓 금액 확인 가기

개막일은 6월 3일

베트남과 핀란드의 경연으로

축제가 시작될 예정이에요.

6월 10일에는 캐나다와 프랑스,

6월 17일에는 호주와 이탈리아,

6월 24일에는 폴란드와 영국이 경연을 진행하고

마지막 결승전은 7월 8일 열려요.

2023 다낭불꽃축제 티켓 정보

축제를 온전히 즐기기 위해 필요한 티켓

예매 방법을 알아볼까요?

Hàn River

Hàn River, 다낭 베트남

다낭불꽃축제는 다낭 한강에서 개최되고

관중석 구역은 불꽃놀이가 정면에 보이는 곳에

마련되었어요.

축제 티켓은 좌석 등급에 나눠 판매하고 있어요.

좌석에서는 불꽃축제도 외에

각국을 대표하는 특별한 공연도 즐길 수 있답니다.

출처 : 클룩 홈페이지

⬇️ 티켓 예매 바로 가기 ⬇️

아래 페이지 제목에 2019년으로 기재되어 있지만

상품 내 날짜 선택은

2023년 기준이니 이 부분 참고 부탁드립니다.

2023 다낭불꽃축제 꿀팁

1️⃣ 숙소 예약을 서둘러서!

다낭불꽃축제가 열리는 6월에는

다낭 한강 근처 숙소 값이 많이 올라요.

이왕이면 가까운 곳에서, 호텔 방 안에서 보고 싶다면

예매를 서둘러 주세요!

2️⃣ 티켓이 없다면 여기서!

만약 티켓 예매에 실패했다면

한강 다리 근처에서 보는 것도 추천드려요.

강가에 레스토랑과 바가 많아요.

3️⃣ 더운 날씨에 대비하기!

다낭은 6월 최고 온도 36도까지 올라갈 정도로

날이 많이 더워요.

체감온도는 더 높게 느껴지기 때문에

더위에 지치지 않게 조심해야 합니다.

날이 선선해지는 저녁에 진행되긴 하지만

인파가 많이 몰려 체감온도가 높게 느껴질 수 있어요.

불꽃 축제 외에 다낭에서 가볼만한 곳들은

아래 콘텐츠를 참고해 주세요.

오늘은 2023 다낭불꽃축제에 대해 알아봤는데요.

4년만에 열리는 만큼 더 기대가 되네요!

그럼 즐거운 다낭 여행되세요~

해외여행 계획 중이시라면

<세시간전>에서 확인해 보세요:)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.