동남아 베트남 여행, 다낭 호이안에서 사용한 단기 여행자보험 후기!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]동남아 베트남 여행, 다낭 호이안에서 사용한 단기 여행자보험 후기!

안녕하세요. 이번에 동남아 베트남 여행을 했어요!

3박 4일로 짧은 일정이었지만 힐링이 필요했던지라

잘 즐기고 왔어요. ㅎㅎ 들려드리고 싶은 이야기가

많지만 가장 궁금해하실 여행경비와

동남아 여행자보험을 먼저 공유해보려고해요!

여행을 준비하는 분들 중에

가장 궁금해하실 법한 내용이라고 생각되는데요.

따로 가계부를 작성한게 아니라서 디테일하게

적을 수 없는 점 양해 부탁드릴게요.

3박 4일 베트남 여행 경비

베트남 물가가 싸다는건 정말 옛말이에요. 코시국이후

물가가 정말 많이 올랐더라고요. 외식값은 이전이랑

크게 달라지지 않았지만 레스토랑에가면 한국과

거의 마찬 가지에요. ㅠㅠ 이외에도 옷, 관광상품,

굿즈 등 대부분의 상품이 한국의 물가와 크게

다르지않다고 느꼈어요. 그래서 항공권이랑 숙소

제외하고 용돈만 30만 원 정도 챙겨갔어요.

3박 4일 베트남 여행 경비

항공권 : 30만 원

숙소: 30만 원

식비 및 교통비 20만 원

기타비용: 10만 원

대략 80에서 90정도? 동남아 여행자보험까지해서

100 가까이 드는 돈을 사용하다니!!! 물가상승이

정말 피부로 와닿더라고요 ㅠㅠ

베트남 여행자보험은 구체적인 보험회사명을

들 수 없지만 단기 여행자보험을 선택했어요.

처음에는 네이버로만 알아봤는데 다낭 여행자보험

혹은 호이안 여행자보험 검색하니깐 하나의 사이트로

연결되더라고요. 저는 투어모즈라는 사이트인데

해외여행자보험을 비교할 수 있는 사이트에요.

저는 이전에 유럽여행할때 여기서 여행자보험

찾았는데, 나름 괜찮았던 기억이 있어서

여기서 베트남 여행자보험 찾았어요.

이번 동남아 베트남 여행은 친구과 함께 다녀왔는데,

친구가 자기는 보라카이 갈때 여행자보험 안들었다고

돈아까우니 이번에도 생략하자고 하더러라고요.

근데 저는 무조건 들어야 한다는 파라서ㅠㅠㅠ

그리고 단기 여행자보험 크게 비싸지도 않거든요!

그래서 정말 설득해서 겨우겨우 들었어요.

개인의견이지만 여행할때 무슨 일 생길지 몰라요.

여러분 여행자보험 꼭 들고 안전하게 여행하세요 ㅠ

베트남 다낭 호이안 여행자보험

는 여행자보험을 선택할때 가장 중요하게 보는게

휴대폰 분실 보상 내용이거든요. 아무래도 해외에서

가장 많이 사용하는 게 핸드폰이고, 그만큼 잃어버릴

확률이 높잖아요. ㅎㅎ 이전에 유럽여행하다가

핸드폰을 길거리에서 떨어트려서 고장났었거든요.

다행히 출국하는 공항가는 길이라 큰 문제는 없었지만

한국와서 보험으로 고치니깐 비용도 얼마 안나고

좋더라고요. ㅎㅎㅎ

그다음으로 보는게 휴대품 분실 파손 보험인데요.

실용주의인 저는 해외여행할때 가장 손해를 쉽게

볼 품목 보상내용먼저 본다는 거 ㅎㅎㅎ

휴대품 분실 파손 보험은 휴대폰 파손 분실 보험과

따로 들어가있는 경우가 있어서 반드시 확인하세요!

뭐 보험사마다 다르겠지만 단기 여행자보험에는

두가지 항목 모두 안들어간 여행자보험도 있다는점

참고 부탁드립니다!

이번에 베트남 다낭 호이안 여행자보험은 특별히

실비부분도 확인했던 것 같아요. 이전에 중국여행하며

물갈이때문에 엄청 고생했거든요. 이번에는 아프면

병원 가겠다는 마음이 있어서 이부분도 확실히 체크!

보니깐 대부분이 수술하면 최대 1억까지 보상금이

나오더라고요. 하지만 병원방문했을때는 최대

5천 만 원 정도?? 나오는 것 같았어요!

다낭 여행자보험을 들때 또 고려한 부분이

오토바이 사고였어요. 다낭 주 교통수단이 오토바이

거든요. 그래서 예상외로 오토바이로인한 사건사고도

많고, 특히 길거리에서 가벼운 잡촉사고가 많아요!

그래서 다낭 여행자보험 보상 품목을 더 상세히

확인했던 것 같아요. 혹시 호이안 여행자보험을

드시는 분들도 현지 상황은 비슷하니

꼭 보상내용 꼼꼼히 확인해보세요!

이외에도 베트남 다낭 호이안 여행자보험에는

해외의료지원, 해외긴급지원, 해외여행지원의 서비스

를 추가로 제공하더라고요. 현지 병원 예약과 병원비

대납 서비스는 꽤 괜찮은 것 같아서 이부분도 넣었어요.

정말 해외여행의 핵심은 안전하게 돌아오는

것이기때문에 동남아 여행자보험에 꽤 공을 들여야 해요!

그외 준비물

그 외로 동남아 베트남 여행할때 베트남 여행자보험과

함께 챙겨가시면 좋은 준비물이 있는데요.

바로 유심칩이에요.

이전에 다른 포스팅에서 베트남 호이안 여행자보험과

베트남 유심칩을 소개했었는데요. 그때 유심칩

소개 비율이 높아서 이번에는 짧게 소개하도록하죠!

베트남 유심칩은 말톡에서 준비했는데요.

해외여행할때 여기 유심칩이 최고인듯!

말톡 유심칩의 가격대는 다른업체보다 비싼편인데요.

(하지만 할인쿠폰 사용하면 거기거 거기! 또이또이!)

그래도 가장 어디서든 잘 터져요. 저는 이번 베트남

다낭 호이안 여행하며 단 한번도 통신장애로 고생한적

없었어요! 이전에 중국여해알때 돈 1천 워 아끼려고

저렴한거 썼다가 중국에서 공항에서 안터져서 결국

중국공항에서 유심 하나 산거 생각하면... 역식 말톡이 답!

유럽여행할때 말톡 유심칩 사용하며 이탈리아 프랑스,

영국 그리고 아이슬란드까지! 그 어디를 가도 안터진

곳이 없었는데... 역시 경험은 최고의 현답이에요.

말톡 유심칩 가격은 사용일에 따라서 달라지고요.

아이폰 소지자분들은 이심도 구매 가능하시니,

이점 참고하시고 원하는 상품 구매하시길 바라요!

마지막으로 베트남 호이안 다낭 여행자보험과

유심칩 할인 쿠폰 받는 곳 알려드리며 이만

글 마무리해요!

동남아 여행자보험 한 번에 알아보기!

* 공정위 문구

- 상기내용은 위비즈엔 주식회사 보험대리점의 개인 의견이며, 계약체결에 따른 이익 또는 손실은 보험계약자 등에게 귀속됩니다.

- 위비즈엔 주식회사 보험대리점(등록번호: 제 2018030036 호)

- 본 광고는 광고심의기준을 준수하였으며, 유효기간은 심의일로부터 1년입니다

- 준법감시인확인필_제2023-05-00005호(2023.05.15~2024.05.14)

위 글은 여기트래블에서 소정의 원고료를 지원받아 작성되었습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.