다낭 관광지 핑크성당 카페 여행코스 4곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 관광지 핑크성당 카페 여행코스 4곳

다낭 관광지 핑크성당 카페

여행코스 4곳

안녕하세요 여행 인플루언서 혀니입니다.

제가 좋아하는 여행지가 바로 베트남인데

아무래도 추위를 많이 타는 성격이다 보니까

따뜻한 지역을 선호하게 되더라고요 하하

이번에 여행 계획을 세울 때 다낭도깨비

네이버 카페를 참고해서 짰었는데 사이트

안에 회원수가 많다 보니까 정보 교류도

크고 숙소, 투어 예약도 간편하고 무엇보다

실시간 후기가 올라오는 점이 좋았어요.

01. 다낭 핑크성당

다낭 관광지 핑크성당은 시내에 위치하고

있었는데 주변에 한시장, 엘스토어 등등 유명

관광지부터 쇼핑몰이 가까워서 좋았어요.

사실 정식 명칭은 다낭 대성당이고 실제로

주말에는 미사도 볼 수 있는 곳이라 신자분들

방문이 잦은 다낭 관광지 핑크성당이에요.

그리고 찾아가는 길에 반미 가게도 있던데

한국어로 베트남에 오면 꼭 먹어봐야할 음식

이라고 적힌 문구가 인상적이라서 가져갔던

제 카메라에도 기념으로 한장 남겨봤어요.

다낭 관광지 핑크성당은 위 시간에만

개방을 하고 있었는데 월요일부터 토요일

까지는 오전 6시부터 오후 4시 30분,

일요일에는 오전 11시 30분부터 오후 1시

30분까지만 운영을 한다고 했어요 :)

그리고 성당 안에서는 정숙해야 하며

특히 미사 시간에는 떠들면 안 돼요...

아무튼 다낭 관광지 핑크성당이 분홍색이라

사진찍기 좋았었는데 곳곳에 포토존들로 가득

해서 열심히 돌아다니며 기념 사진 남겼죠 :)

1923년 프랑스 점령기에 건축이 되었고

분홍색의 예쁜 외관으로 다낭 여행코스 계획

할 때 필수로 넣는 장소 중 하나랍니다 :)

그리고 성물방도 있으니까 시간 여유가

있으시다면 다녀오시는 것도 좋답니다.

저도 모태 신앙이다 보니까 성당 도착했을

때 기분이 오묘했었는데 여기는 부모님 모시고

가면 더 좋아할만한 장소일 것 같아요 하하

다낭교구 성당

156 Đ. Trần Phú, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

02. 끄엉아 카페

다낭 관광지 핑크성당 갔다가 미케비치

해변 근처에 있는 감성 카페로 발길을 돌렸고

블로그 뿐만 아니라 인스타그램에서도

검색해보면 이 카페가 가장 핫했답니다.

오전 7시 오픈하는 카페로 아침 일찍부터

가서 커피 마실 수 있는 곳이었고 추천 메뉴는

소금커피, 연유커피가 맛있다고 했어요 :)

전체적인 분위기가 여기도 역시 분홍색

이었는데 곳곳에 소품들도 감각 있었고

개인적으로 인테리어가 느낌 있었어요.

메뉴판에 사진도 자세히 나와 있어서

참고해서 주문하실 수 있고 뭐 주문해야

할지 고민 중이시라면 제가 올려드린

사진 캡쳐해서 보여주셔도 좋아요 ☕️

전체적인 분위기도 담아보았는데

푸릇푸릇한 분위기가 느껴졌고 미케비치

근처에 있지만 생각 보다 조용해서

여유롭게 커피 마시기 좋았어요 :)

사실 시내 쪽에 있는 카페는 손님분들이

많아서 오래 앉아있기 힘든데 여기는 해변

근처라서 물론 여기도 손님이 많을 거라

생각했지만 의외로 조용하니 좋았어요..

게다가 사진 찍기 좋은 포토존도 많아서

사진 찍는 것 좋아하신다면 추천드려요.

다낭 관광지 핑크성당 가서 1차로 사진 찍고

끄엉아 카페가서 2차로 사진 찍었는데 맛있는

음료도 마시고 사진 찍으면서 즐거운 시간을

보낼 수 있는 다낭 카페 추천드리고 싶었어요.

다낭 카페 검색해 보시면 아시겠지만

대부분 이 포토존을 많이들 보셨을 거고

카운터를 지나서 밖으로 나가면 이 공간

바로 확인하실 수 있으실 거랍니다 :)

사진 찍을 때 웨이팅도 없는 편이라

빠르게 찍을 수 있었고 보통 사진 찍고

빠르게 빠지는 분위기인 것 같아요.

Cửa Ngõ Cafe

4 Trần Bạch Đằng, Phước Mỹ, Sơn Trà, Đà Nẵng 55000 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.