베트남 다낭 맛집 시다이닝 스테이크 최고

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 맛집 시다이닝 스테이크 최고

오늘 새벽, 베트남 다낭에 도착했어요.

지난 달에 왔을 때보다 확실히 더 더워졌고

하늘에 뭔가 살짝 낀 것 같지만 날씨도 맑아요.

이번에는 8박 9일 일정으로 왔는데

호캉스도 하고 맛있는 것도 먹으면서

푹 쉬고 힐링하는 #다낭여행 을 해볼 생각입니다!

새로운 #다낭맛집 도 많이 가겠지만

제가 전부터 계속 재방문하고 있는

시 다이닝(Si Dining)에도 또 갈 예정이랍니다.

여기 비프 카르파쵸랑 스테이크 넘 맛있음 ♥

시다이닝 위치는 바로 여기.

시내에서 걸어가기에는 조금 멀고요,

그랩 불러타고 가면 금방 갈 수 있답니다.

굳이 따지자면 아시아파크, 롯데마트와 가까운 편!

Si Dining Restaurant in Da Nang

1 Giang Châu 2 Phường Khuê Mỹ, Quận Ngũ Hành Sơn Da Nang City, 550000 베트남

레스토랑은 총 두 층으로 되어 있는데

지난 번에 갔을 때 위층은 뭔가 준비중이더라고요.

단체 손님을 받을 수 있도록 바꾸고 있다고 했던가.

아무튼 그래서 아래층에서 식사를 했어요.

미리 테이블 예약을 하고 갔더니

아래처럼 이름표를 놓아두었더라고요.

참고로 예약하는 방법은

[email protected]

여기로 메일을 보내거나

아니면 아래 인스타로 DM을 보내면 돼요!

▼▼▼

시다이닝 인스타

시원한 물수건도 가져다 주셨어요.

밥 먹어야 하니까 손 깨끗하게 닦아봅니다.

메뉴는 그때그때 조금씩 바뀌는데

한국어 메뉴판도 있어서 너무 좋았습니다.

단품으로 주문해서 먹을 수도 있지만

스타터, 이탈리안, 메인, 디저트를 하나씩 골라

코스로 맛볼 수 있는 테이스팅 메뉴도 있어요.

테이스팅 메뉴 1,450,000동

(한화로 약 8만원 정도)

그리고 여기 오너분이 와인에 진심이라

와인 페어링도 완전 강추하고 싶어요 ♥

분위기 좋은 레스토랑에서

맛있는 음식 먹으면 기분이 좋아지잖아요..?

그래서 저도 베트남 다낭 여행 올 때마다

시다이닝 가서 기분 전환하고 오는 것 같아요.

이런 곳은 남자친구랑 가면 참 좋겠지만...

친구랑 가도 음식이 워낙 맛있어서 행복 그 잡채.

진심 #베트남다낭맛집 찾으시는 분들께 추천이에요!

애피타이저와 함께 마실 와인 받고 짠!

애피타이저, 이탈리안, 메인, 디저트에 따라

어울리는 와인을 추천해서 따라주시는데

하... 진심 하나같이 다 찰떡이고 넘 맛있음!

옛날에는 피클이 없었는데

피드백이 있었는지 피클이 생겼더라고요.

심지어 넘 맛있어서 몇 번이나 리필했어요.

빵 위에 이름 모를 치즈가 올라간건

한 입에 넣어 먹어봤는데 완전 새로운 맛!

치즈는 꾸덕한데 위에 살짝 달달한 소스가 있고

빵은 부드러워서 서로 케미가 좋더라고요.

고로케처럼 생긴 애피타이저는

김부각과 함께 먹으랬는데 이것도 완전 취저.

하. 역시 시다이닝 음식은 실망시키는 법이 없어요!

그리고 제가 좋아하는 소고기 카르파쵸.

위에 치즈가 솔솔 뿌려져 있는데 진짜... 하...

이건 갈 때마다 먹고 있는 제 최애 메뉴에요.

와인 안주로도 진짜 찰떡이라구요~ >_<

아래는 생선 사시미인데

오렌지 소스와 파슬리 소스,

그리고 무려 크리스탈 캐비어가 올라가 있어요!

전에 드라마 호텔델루나에서

장만월이 맨날 캐비어를 먹고 싶다고 해서

도대체 어떤 맛이길래 싶었는데

캐비어 맛을 본 이후에 이해가 되더라구요.

애피타이저를 순삭시키고 난 후에는

이탈리안 파스타 메뉴로 슉- 넘어가봅니다.

이탈리안 메뉴랑 함께 마실 와인 따라주시는 직원분.

매번 라벨 보여주시고 어떤 와인이라고

설명해주시는 것도 늠늠 좋았답니다 :D

고르곤졸라 치즈 소스 덕(오리) 라구,

다른 하나는 호박 라비올리로 주문했어요.

라비올리는 다양한 재료로 속을 채운

네모 또는 반달 모양의 이탈리안 파스타인데

호박 라비올리엔 단호박이 들어가 있답니다.

고소하고 달달해서 제 입맛에 딱이었어요.

오리 라구 파스타 역시 맛 좋았고요~ :)

이후 메인 요리를 먹었는데

이건 추가로 주문한 오징어랍니다.

친구가 오징어를 워낙 좋아해서 시켰는데

굉장히 부드럽고 맛도 처음 먹어보는 맛이었어요.

오징어 요리에 김을 쓴 것도 특이했구요.

테이스팅 메뉴 메인 중 하나인 생선!

친구는 해산물을 좋아하고 전 고기를 좋아해서

생선 하나, 스테이크 하나 이렇게 시켰죠.

누가 베트남 다낭 맛집 아니랄까봐

생선도 스테이크도 모두 맛있었다는 사실.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.