베트남 다낭 해외 골프 자유여행 골린이 탈출하기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 해외 골프 자유여행 골린이 탈출하기

좋은 숙소에서 푹 쉬고 맛있는 거 잘 먹고 여유롭게

힐링하는 꿈만 같았던 다낭 자유여행이 끝났어요.

열심히 계획한 만큼 만족스러운 해외여행이었어요.

저처럼 다낭 자유여행을 준비하는 분들을 위해 특히

기억에 남는 곳만 몇 군데 간단하게 보여드릴게요.

첫 번째로 보여드릴 곳은 제가 묵었던 숙소랍니다.

제가 예약한 객실은 신라모노그램

스위트룸인데 매우 넓고

쾌적해서 들어가는 순간 속이 시원해지는 듯했어요.

여유롭게 커피 한잔하는 티 타임도 가질 수 있었구요.

다낭 자유여행의 꿀잠을 보장해 줄 침대도 좋았어요.

침구도 깨끗하고 직접 누워보니 푹신해서 편했어요.

소파 크기도 커서 가족들과 함께 쓰기 딱 좋더라구요.

화장실 세면대가 2개라서 순서 기다릴 필요도 없구

여유 있게 사용할 수 있어서 엄청나게 편리했어요.

욕조까지 있어서 저는 러쉬 챙겨갔어요!

수건도 기본적으로 제공되는데 더 필요하다면 따로

요청할 수도 있어서 마음껏 사용하니 좋더라구요.

신라모노그램 스위트룸은

무려 바다가 보이는 오션뷰랍니다.

특히 침대에 누워서 바라보는 오션뷰는 절경이었어요.

숙소의 야외 수영장까지 보여서 마음에 쏙 들더라구요.

객실 안에 짐을 풀고 수영복으로 갈아입은 다음 바로

야외 수영장으로 내려가서 신나는 물놀이를 즐겼어요.

물이 맑고 투명해서 수영하는 동안 기분이 좋더라구요.

곳곳에 휴식 공간이 마련되어 있어서 물놀이하다가도

언제든지 나와 그늘에서 편하게 누워서 쉴 수 있어요.

조식까지 함께 이용하게 되어서 새벽 일찍 일어나서

세수만 간단히 하고 바로 식당으로 내려가 보았답니다.

호캉스에서 절대 빠질 수 없는 게 바로 조식이잖아요.

식당 안을 둘러보니 와인이나 샴페인 등을 주문하는

바도 마련되어 있어서 늦은 밤에 내려오기에도 좋아요.

에스프레소 머신이 있어서 커피도 주문 가능하답니다.

조식은 뷔페 형식으로 준비되어 있어서 먹고 싶은 만큼

마음껏 접시에 덜어서 자리로 가져올 수 있어서 좋아요.

메뉴가 다양해서 입맛에 따라

자유롭게 즐기면 된답니다.

외국인 투숙객을 위해 메뉴마다

영어, 베트남어, 한국어로 다양하게

표기해둔 걸 보고 센스 만점이라고 생각했어요.

덕분에 헷갈리지 않고 제 입맛에 맞을 듯한

메뉴만 쏙쏙 골라서 접시에 담아올 수 있어서

편리하게 이용했어요.

샐러드와 고기 등으로 어느 정도 배부르게 먹고 나면

마무리는 달달하고 고소한 디저트로 다시 달려보아요.

팬케이크 같은 것도 작은 사이즈로 구워주시니 조금씩

맛보기에 딱 좋고 음식을 남길 일도 없어서 좋았어요.

다양한 스포츠 중에서도 최근에는 골프가 유행했는데요.

해외 골프를 즐기는 것은 아주 오래전부터

저의 로망이었던 버킷 리스트 중 하나였는데

베트남 다낭 골프여행을 오며 드뎌 이뤘죠.

검색해 보니 바나힐cc가 골프 마니아분들께 핫하길래

주저 없이 다낭 자유여행 일정에 끼워 넣게 되었답니다.

직원분들도 매우 친절하게 안내해 주셔서 좋았는데요.

베트남 여행하면서 느낀 건데 어딜 가든지 직원분들이

모두 상냥하시구 서비스도 훌륭하셔서 감사하더라구요.

다양한 골프 용품을 판매하는 매장도 있어서 들렀어요.

만약 필요한 게 있다면 여기에서 바로 구매해도 좋아요.

깜빡 챙기지 못한 게 있어도 걱정 안 하셔도 된답니다.

이 외에도 베트남 골프장 바나힐cc에는

다양한 시설이 마련돼 있어요.

이렇게 중간중간 bar도 이용할 수 있어요.

라커룸 안의 라커도 개수가 엄청나게 많아서 넉넉해요.

가져온 짐을 보관하고도 공간이 남을 만큼 크기도 커요.

간단하게 탈의 후 본격적으로 다낭 골프를 치러 가요.

바나힐cc의 다낭 골프장이

어마무시하게 커서 놀랐어요.

곳곳에 직원분들이 상주하고 있어서 편해요.

베트남 다낭에서 즐기는 골프 라운딩은 색다르더라구요.

날씨도 맑고 쾌적해서

2배로 더 즐거웠던 기억이 나는데요.

이렇게 넓고 쾌적한 환경에서

제가 좋아하는 골프를 실컷

즐기니 지치는 줄도 모르고 신나게 놀았네요!!

골프 마니아분들이라면 해외 골프는 다들 가고싶잖아요.

베트남 다낭 골프여행

필수로 들러보셔야 하는 곳이랍니다.

html>

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.