다낭 가볼만한곳 렌트카 타고 꼭 다 가보세요:)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 가볼만한곳 렌트카 타고 꼭 다 가보세요:)

헬롱 유지니에요 'U'

베트남 다낭 여행하기 딱 좋은 건기 시즌이라

(건기 : 1월~7월) 요즘 진짜 많이들 놀러

가시는거 같아요. 저도 친구들이랑 딱 이 시기에

자유여행 다녀왔는데, 여기저기 가보고 싶은

곳들이 많아서 렌트카 미리 했었어요 ㅎㅎ

투어를 신청해두면 편하게 왕복은 할 수

있겠지만, 신청해둔 날의 날씨나 몸 컨디션에

따라 내 마음대로 자유롭게 바꾸거나 하려면

아무래도 다낭 렌트카 신청하는게 좋더라구요~

다낭 공항에서부터 시내 맛집 한시장 꼰시장

바나힐 그리고 호이안, 안방비치까지 아주

편안하게 돌아다녀본 다낭 가볼만한곳 후기

남겨보도록 할게요!

다낭 렌트카 다낭보물창고

다낭 렌트카 차량 종류는 인원수에 맞춰

공항 또는 시내 등 원하시는 편한곳으로

렌트 신청을 하면 됩니당.

혹시 아이와 함께 여행하시는 분들은 카시트나

유모차 필요한거 체크를 하실 수 있어요!

되게 편했던게, 우리끼리 여행 다니면서 한명이

계속 운전하면 그사람이 너무 피곤하잖아요.

베트남 다낭 처음이면 길도 모르고요.

다낭보물창고에서 렌트카 신청을 하면 현지인

운전기사님이 오셔서 여행 일정 내내 운전까지

해주시니 여행을 한결 더 편안하게

즐기실 수 있답니다 :)

다낭 가볼만한곳 - 시내 구경하기

맛집 안토이, 핑크성당, 네일 & 마사지 & 한시장

공항에서 픽업 받은 후, 호텔에 체크인 하기

전까지 시간이 좀 남아서 일단 식사하러 ❤️

다낭여행도 식후경인데, 시내 돌아다닐거

생각해서 시내 맛집으로 갔어요!

다낭 맛집 하면 안토이 여기가 맛있더라고요.

쌀국수랑, 새우튀김, 반세오 등 여러가지

주문하고 생맥주랑 먹었더니 천국이었음 :)

배부르고 맛있게 먹은 후 시내를 둘러봤습니당.

다낭 여행 가면 한시장 꼭 들려줘야지 'U'

다낭에는 크게 한시장 / 꼰시장 두개가

있는데 한시장은 좀.. 관광객 위주로 판매하는

옷, 라탄모자, 과일 등이 있는 편이고요.

꼰시장은 현지인들이 아주 많아요.

아래에서 따로 사진 보여드릴게요 ㅎㅎ

이제 망고 달달하고 맛있을 즈음이라

4월부터 다낭여행 가시는 분들은 망고

많이많이 사드시길 추천합니다.

한시장에서 옷이나 모자 등은 10만동 위로는

어지간해서는 비싼편이니 사지 마시고용~

한시장에서 조금만 걸어 나가면 핑크성당이

있어요. 낮에는 맑은 딸기우윳빛 성당인데

저녁에 노을이 지면 이렇게나 멋있는

풍경을 보여준답니다.

일요일에는 미사가 있어서 들어가지 못할수도

있는데 평일에는 시간맞춰서 한번씩 들어가

사진을 찍기 좋아요!

핑크성당 앞쪽으로는 기념품 파는곳도 있는데

샤넬 하트백 ㅋㅋㅋ 잘만들었던데? 요런거

재미로 하나씩 살수도 있고요.

과자나 악세사리, 젓가락, 커피 등 퀄리티 좋은

베트남 다낭 기념품을 팔더라고요.

윗층에서는 네일, 귀청소 등을 받을 수 있는

장소가 있는데 창문 너머로 핑크 성당 보이는

뷰가 너무 이쁘더라.. ❤️❤️

아침부터 비행기 타고 오느라 너무 힘들었으니

1일 1마사지는 필수!! 다낭 가볼만한곳 다

가려면 매일매일 마사지 받아줘야 한다구요:)

핑크성당 바로 앞에 핑크성당 높이만한

핑크스파가 있는데 여기서 시원하게 아로마

마사지 받았습니다. 공주님들 갈 것 같은

온통 핑크핑크한 공간인데 ㅎㅎ 내부도

너무 잘되어있고 직원분들도 친절하시구.

마사지도 잘해서 아주 만족했어요!!

혹시 다낭여행 마지막날 들리시게 된다면

짐보관 및 샤워시설도 이용 가능하니

핑크스파 강츄! 마사지 다 받고 나서는

꼰시장도 한번 가봤습니다. 아주 알차게

시내 돌아다녔어 ㅋㅋㅋ

꼰시장 까지는 렌트카 타고 움직였어요.

기사님한테 머무는 시간등을 간략히 말하고,

갈곳을 미리 말하면 빠르게 운전해주셔요 :)

꼰시장은 진짜 현지인들만 엄청 많더라고요.

관광객들은 거의 없었던거 같음.. !

한시장보다는 조금 더 저렴한 편이긴 한데

관광객한테는 비싸게 부르는 느낌이 있어요.

다들 현지인들이라 편하게 막 길거리 식사를

하기도 하고 엄청 시끄럽게 ㅎㅎ.. 떠들고

그러는데 좀 정신이 많이 없긴 합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.