다낭 미카즈키 리조트 조식, 수영장, 온천, 워터파크 4인 다낭가족여행 숙소 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 미카즈키 리조트 조식, 수영장, 온천, 워터파크 4인 다낭가족여행 숙소 추천

다낭 미카즈키 리조트 조식,

수영장, 온천, 워터파크

다낭 가족여행 숙소 추천

글 사진 소래비로에 오래된새댁 조안리

이번 다낭 여행에서 묵었던 우리 가족 다낭 숙소로 얼마전 새로 오픈한 다낭 미카즈키 리조트에서 2박했는데요~ 베트남에서 만난 일본의 느낌이랄까? 조금 더 색다르고 이색적인 다낭여행을 즐길 수 있었어요. 일본 계열의 회사라 그런지는 몰라도 호텔도 아주 잘 만들었고, 룸안에 노천탕과 온천시설 그리고 워터파크 시설까지 잘 되어 있어서 다낭 가족여행 숙소로 재격이더라구요.

생각보다 높은 층의 호텔이었고, 밖에서 볼 때는 그냥 일반적인 리조트였는데요~

저희 룸이 10층이었는데, 10층에서 내려다보이는 수영장 뷰가 장난 없죠?

체크인

체크인 15:00 체크아웃 12:00

체크인 데스크가 있는 리셉션과 로비는 4층이었어요, 공항가는 길 처럼 차량이 램프를 타고 올라가서 여기에 내려줬는데, 체크인 하려고 가니 웰컴 드링크를 주시더라구요.

체크인은 빠르게 진행되었고, 친절한 직원들이 자세하게 알려주었어요.

마치 일본여행 온듯한 느낌! : ) 로비층부터 일본스러움이 물씬 나서 놀랬는데요~ 베트남 부유층들이 온천을 즐기러 많이들 오시는 리조트이기도 하더라구요.

호텔 로비층에 유카타를 빌려주는 곳이 있는데 1인당 10만동(5천원)정도 하더라구요.

프리이엄 패밀리 오션뷰

먼저 영상으로 확인해보세여!

저희 가족은 총 3명이라 프리미엄 패밀리 오션뷰룸을 예약했는데요~! 마치 2개의 침실이 뻥 뚫려 있는 느낌의 큼직한 룸이었어요.

중앙이 거실이고~ 양쪽에 침대가 놓여 있는 구조! 딱 모던 재패니즈룸 느낌이지요?

커다란 킹베드는 문 바로 옆에 놓여 있었는데, 어른 4명이 누워도 될 만큼 큰 사이즈였어요.

책상겸 미니바가 있는 곳은 바로 드레스룸이랑 연결되더라구요. 싱글베드 두개가 나란히 놓여 있는 곳은 창가쪽!

창가쪽 침실에 누우면 정면으로 욕실이 있는데요~ 욕실도 엄청 넉넉한 구조였는데, 세면대 두개가 나란히 놓여 있는 구조였어요. 바로 옆에 샤워부스가 있었고~

다른쪽에는 화장실!

샤워실에서 밖 테라스쪽으로 연결이 되어 있어서 나가 보니, 이렇게 세라믹으로 된 커다란 노천탕이 있어서 너무나 놀랐답니다!! 마치 일본 온천여행 온듯한 느낌이랄까요?

샴푸, 린스, 바디로션, 바디워시, 핸드워시가 벌크형으로 놓여 있었고 빨간색 박스 안에는 칫솔, 치약, 샤워캡, 면봉, 빗, 1회용면도기가 놓여 있었어요.

테라스도 은근 넓었는데, 썬베드 두개가 놓여 있어서 좋았구요~

무엇보다도 10층에서 내려다보이는 수영장뷰가 넘나 이뻤어요. 수영장이 어찌나 크던지 저길 한바퀴 돌면 운동 제대로 되겠다 했어요! ^^;;

4인이 이용하기에 딱 좋은 룸이라 그런지 모든게 다 4개! : ) 이번에 스테이앤모어로 예약하니 미니바가 다 무료였어요! 매일 매일 콜라 2개, 맥주 2개씩 넣어주시더라구요!

부대시설과 분수쇼

미카즈키 리조트가 살짝 떨어져 있다보니, 리조트 안에서 모든걸 해결할 수 있도록 다 갖추어져있더라구요. 1층에 코코 카페와 미카마트가 있어요. 근데 마트 가격이 좀 비싸고 물건이 다양하지 않으므로 먹을것 좀 사오는거 추천드립니다.

하루에 두번 6시반, 7시반 분수쇼가 있다고 했는데 우연히 편의점 가다가 봤는데 기대 이상으로 근사하더라구요! : )

가족단위로 놀러오신분들이 나와서 시원한 밤공기 마시며 분수쇼 관람하시더라구요!

저녁식사

Sushi Tamahime

저녁 식사 할 곳은4층에 뷔페 레스토랑, 핫팟레스토랑 그리고 여기 스시집 이렇게 3군데였어요.

8일째 다낭여행인지라 살짝 베트남 음식에 질려 있었는데, 옴청 맛있게 먹었어요! ㅋㅋ 미소시루와 차완무시 넘나 맛남 주의!!

4층 조식 레스토랑

The Blue

이용시간 : 06:30~10:00

아침 조식먹으러 출동!! 사실 미카즈키 리조트는 온전히 다낭여행와서 먹고 쉬고 수영하고 그러기에 딱 좋은 곳이라, 밖에 나갔다 오는게 손해더라구요!

조식 뷔페레스토랑 꽤 만족스러웠어요. 베트남음식은 물론이고 양식, 한식, 일식까지 두루두루 갖추어서 이틀 내내 다양하게 즐길 수 있었어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.