다낭여행 일정 아시아파크 한시장 등 꿀루트

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭여행 일정 아시아파크 한시장 등 꿀루트

살면서 다녔던 곳들 중에서 역대급으로 만족스러운 일정을 소화하고 왔어요. 바로 다낭 여행이 그 주인공인데요. 가볼만한 곳이 굉장히 다채로웠던 곳이라서 5박 7일의 일정도 짧게 다가왔습니다.

아시아파크

첫째날 방문했던 아시아파크는 다낭 시내 중심 근처에 위치하고 있었어요. 아시아의 대표적인 건축물과 함께 상징물을 재현하고 있는 테마파크입니다.

특히 밤이 되면 이 열기구에서 바라보는 야경이 인기만점입니다. 입장료도 저렴한 편이면서 바나힐에 비해서 사람이 적은 게 장점이었어요.

여유롭게 놀이공원에 갖추어진 시설들을 이용할 수 있어서 흡족스러웠어요. 캡슐처럼 생긴 곳에 들어가서 여러 체험도 해보았답니다.

높은 곳에 올라서 바라보는 전경은 그야말로 한폭의 예술작품처럼 다가왔어요. 드넓게 이어진 강의 풍경이 아직도 생생하게 떠오릅니다.

점점 밤이 될수록 주변에 불빛이 켜지는 게 인상적이었어요. 낮과는 어떻게 다른 경관이 펼쳐질지 기대감이 한층 높아지더라고요.

마치 해리포터에서 보았던 호그와트에 와 있는 듯한 기분도 느껴졌어요. 덕분에 잊고 있던 순수한 감정들을 많이 끄집어 낼 수 있었네요.

2. 롯데마트

렌트카를 이용해 이전에는 롯데마트도 다낭여행 일정 중에 빼놓을 수 없는 곳입니다. 여러 베트남 제품을 구매할 수 있어서 꼭 와보고 싶었어요.

안으로 들어오니까 한국에서 판매하는 제품도 꽤 많더라고요. 이동할 수 있는 공간이 넓은 편이라서 사람이 많아져도 불편하지 않았답니다.

여러 먹거리가 많이 보여서 마음 같아서는 모조리 구매하고 싶었어요. 조금씩 사서 저녁에 숙소로 돌아가서 까 먹는 재미가 쏠쏠했어요. 그중 망고젤리 체리쉬도 제 장바구니에 들어왔어요.

친수소스나 칠리소스 역시 기념품으로 인기있는 품목인데요, 많이들 사가시더라고요.

베트남 라면 역시 인기가 있는 편이네요. 확실히 한국에 비해서 물가가 싸다는 것을 다시한번 실감할 수 있었어요.

카트를 끌고 다니면서 사고 싶은 것들을 담았더니 두둑하게 꽉 찼어요. 숙소로 돌아오면서 짐이 많았는데 렌트카를 이용해서 편하게 이용했어요.

지도에 한국어로 제퓸명이 적혀 있어서 위치를 찾는데 어렵지 않았어요. 베트남 인기 기념품 리스트가 벽면에 부착되어 있어서 사진에 담아보았어요.

3. 티엔킴

식사를 하기 위해서 찾은 곳은 바로 현지식 레스토랑에 해당하는 티엔킴입니다. 다낭 한시장과 거리가 가깝고 브릴리언트 바로 옆 건물에 있으며 한강 라인에 자리잡고 있었어요.

다낭도깨비 회원은 등급 무관 10% 할인까지 받을 수 있어 더욱 만족스럽게 이용했답니다.

주문을 넣고 오래 걸리지 않아 다낭 여행 맛집에 푸짐한 전체상이 차려졌는데요. 보기만 해도 입안에 군침이 가득 고이는 비주얼이라 감탄사가 저절로 나왔네요.

대부분 베트남 전통 음식이라서 한국에서는 맛보지 못한 특별한 식감을 느낄 수 있었어요. 싱싱한 채소를 사용해서 만든 것들이 많아서 반가웠습니다.

여러가지 재료를 넣고 돌돌 말아서 싸 먹으니까 세상 부러울 게 없더라고요. 아삭아삭하게 씹히면서 채즙이 팡팡 터져 나와 소스와 어우러짐에 흐뭇한 미소가 지어졌답니다.

다음으로 파인애플 볶음밥을 떠 먹어보았는데요. 쌀알이 고슬고슬하며 담백함까지 겸비하고 있어서 맛볼 때마다 기분이 상쾌했어요.

모닝글로리는 한국인들에게 정말 사랑받는 밥반찬 중 하나라 빼놓지 않고 주문했는데, 이것만 맛봐도 맛있는 집이라는 걸 알게되더라고요.

깔끔하게 베트남 요리를 즐기시고 싶으신 분들이라면 꼭 이곳을 방문하시는 것을 권해드립니다.

4. 한시장

티엔킴에서 두둑하게 배를 채운 후 걸어서 다낭 시내 중심에 위치한 한시장으로 향했습니다. 대표적인 재래시장으로 망고 및 과일과 라탄백 그리고 짝퉁제품, 아오자이 등을 판매하고 있어요.

안으로 들어가니까 볼거리가 넘쳐나서 눈이 휘둥그레 지더라고요. 제품들이 퀄리티도 괜찮은 편이었고 전반적으로 가격이 비싸지 않은 게 장점이었어요.

게다가 내부를 쾌적하게 둘러볼 수 있게 되어 있어서 흡족스러웠어요. 하나씩 살펴보면서 집중하니까 시간 가는 줄 모르겠더라고요.

상인분들도 너무 친절하신 덕분에 더욱더 편하게 제품을 고를 수 있었습니다. 카페 내에서도 서로 정보가 활발하게 공유되는 곳이니까 꼭 찾아보시길 바랍니다.

이번에 다낭여행 일정을 계획하면서 가장 기대가 되었던 곳이라고 해도 과언이 아닌데요. 지인들 선물 사기에도 부족함이 전혀 없었어요.

두둑하게 쌓인 모자를 하나씩 써보면서 몇 개 구입했어요. 특히 해변을 찾을 때 착용하면 너무 햇볕을 잘 가려주어서 흐뭇할 따름이었답니다.

5. 다낭템플쇼

마지막으로 소개할 템플다낭쇼는 정말 눈이 즐거워지는 시간이었어요. 건국 신화부터 베트남 사람들의 삶과 아오자이 쇼 등이 연달아 진행되는 디너쇼입니다.

숙련된 솜씨로 춤사위를 보여주고 있으시니까 다들 동영상을 찍느라 여념이 없더라고요. 다낭 시내에서 접근성이 좋은 곳에 위치하고 있었어요.

여기에 씨푸드까지 먹으며 공연을 관람할 수 있어서 기분이 상쾌했습니다. 차분하게 고급스러운 요리를 맛보면서 보내는 시간이 행복했어요.

젊은 사람들이 나와서 현란하게 춤을 추는 것도 인상적이었어요. 각각 다른 테마로 공연이 진행되고 있기 때문에 지루할 틈이 없었습니다.

게다가 조명도 상황에 맞게 잘 바뀌고 있어서 시각적인

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.