베트남 다낭 호텔 신라모노그램 다낭 조식 수영장 프리미엄 디럭스 풀빌라 룸컨디션 베트남 다낭자유여행 해외가족여행 숙소 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 호텔 신라모노그램 다낭 조식 수영장 프리미엄 디럭스 풀빌라 룸컨디션 베트남 다낭자유여행 해외가족여행 숙소 추천

안녕하세요 세쿨이입니다 :)

오늘의 베트남 다낭자유여행 이야기는

신라모노그램 다낭에 대한 후기입니다

제가 묵었던 룸컨디션과 조식, 시설 등을

같이 공유해드리도록 하겠습니다

다낭 자유여행 셋째날 묵게 된 호텔은

신라모노그램 다낭이었습니다

해외가족여행을 갔다온 친구들이

추천을 많이 해준 곳이라 숙박을 하게 되었죠

Shilla Monogram Quangnam Danang

Lạc Long Quân, Điện Ngọc, Điện Bàn, Quảng Nam, 베트남

베트남 호텔 신라모노그램 다낭 위치입니다

미케비치 끝자락에 위치하고 있으며

다낭과 호이안 중간지점에 있어요

다신라모노그램 - 다낭 시내

차량 20분

다신라모노그램 - 호이안

차량 20분

5성급 호텔답게 로비는 고급진 느낌이 물씬 풍겼습니다

신라라는 이름에서 알 수 있듯

한국의 신라호텔에서 만든 첫 다낭 호텔이라고 해요

개관은 2020년 6월에 했는데

시설들이 거의 사용되지 않았어서

새 건물 느낌이 많이 났습니다

체크인 : 오후 3시

체크아웃 : 오후12시

디파짓 : 1박 200만동 (약10만원)

1. 룸컨디션

제가 묵었던 방은 프리미엄 디럭스 오션뷰로

패밀리 트윈룸을 이용했습니다

915호로 배정을 받았어요

방에 들어가니 넓직한 침대 하나와

조금 작은 침대가 트윈으로 있었고

소파와 테라스가 있었습니다

영상으로 찍어보았습니다

방이 엄청 큰건 아니었지만

세면대쪽이 뚫려있어서

체감상 넓게 느껴지는 구조였어요

입구에서 들어오면

욕실과 화장실, 세면장이 있었습니다

옷장에는 목욕가운과 비치백도 구비되어 있었어요

소파에는 웰컴 과일인

망고와 용과가 있었습니다

총 지배인도 한국분입니다

이것만 보면 베트남 다낭이 아니라

서울 어딘가에 있는 기분이 들기도 ㅋㅋ

편지도 있고 TV에도 웰컴을 적어놓고

여기저기서 반겨주고 있었어요 ㅋ

세면대는 깔끔하고 모던한 스타일.

수압도 좋고 따뜻한 물도 잘 나왔습니다

어매니티는 천으로 된 백 안에 있었는데요

칫솔 치약 뿐만 아니라

기본적인 것들은 다 있었습니다.

면도기도 있는데 생각보다 퀄이 좋아서

잘 챙겨가지고 다른데 여행다닐 때도 쓰고 있답니다

샤워장 안에는 작지만 욕조도 있었습니다

샴푸와 바디워시, 컨디셔너도 구비되어 있었구요.

세면대 옆쪽 서랍을 열면

커피와 차가 준비되어 있었습니다

사실 처음 방에 들어왔을땐

수납공간이 별로 없어보였는데

생각보다 곳곳에 서랍장이 있었고

그 안에 어매니티들이 숨어있었어요

콘센트도 마찬가지입니다

벽면에 있는 것이 아니라

서랍을 열면 충전기를 꽂을 수 있는

콘센트와 USB 포트가 있었습니다

그리고 냉장고에 있는 미니바는

전부 무료입니다.

맥주도 2개 있더라구요

덕분에 저녁에 맥주 한잔과 함께

여유를 즐길 수 있었습니다

방이 매우 깔끔한 것도 좋았지만

프리미어 디럭스 오션뷰가 주는

바깥 풍경이 정말 마음에 들었습니다

멀지 않은 곳에 베트남 다낭의 바다가 보였고

해변도 넓게 펼쳐져 있었거든요

아래 보이는 곳들은 풀빌라동이랍니다

메인 수영장도 바다와 함께 볼 수 있었습니다

그동안 묵었던 다른 다낭호텔보다

해변과 수영장도 많이 붙어있고

머물고 있는 숙소동하고 바다도 멀지 않아

접근성이 좋았던 것 같습니다.

정말 넓은 베트남 호텔을 가면

버기를 불러서 다녀야 하는데

여기는 그런 번거로움이 없었어요

룸컨디션을 총평하자면

깨끗하고 모던한 신식 룸으로

연식이 오래된 숙소에 비해

훨씬 쾌적하게 지낼 수 있는 곳이었습니다

다낭 신라모노그램 풀빌라

투숙은 하지 않았지만

다낭 신라모노그램 풀빌라는

3배드룸 3층 구조로 되어 있었습니다

더블룸 2개 트윈룸 1개로 되어 있는데