베트남 다낭 여행 방문하기 좋은 시기 계절별 팁

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 여행 방문하기 좋은 시기 계절별 팁

최근 기사를 보니까 인천에서 베트남 다낭으로

향하는 노선이 매일 1회씩 운항이 되고,

나트랑도 매일 1회로 증편이 된다는 기사를 봤

거든요. 그만큼 이제 베트남 다낭 여행을 하기에는

좋은 시기가 되었다고 볼 수 있어요.

약 3년간 해외에 문이 닫혀 있었지만 올해부터는

본격적으로 해외여행이 다시 시작되면서 그동안

움츠렸던 해외여행의 열기가 다시 살아나고 있습니다.

저도 작년에는 다낭으로 골프 여행을 다녀왔고요:)

올해도 베트남 다낭과 나트랑, 호이안으로 골프

투어를 계획하고 있는 중에 있습니다.

저처럼 해외여행을 준비하는 분들은

베트남 다낭을 방문하기 좋은 시기와

계절별 팁을 알면 좋은데요.

오늘은 다낭 여행을 준비하는 분들을 위해서

베트남의 날씨와 기본 정보를 알려드리도록 할게요

우선 베트남의 중부 지역에 위치한 다낭은 한국

분들이 정말 좋아하고 많이 찾는 휴양지죠.

저도 제가 좋아하는 휴양지 중에는 다낭을

손가락에 꼽을 수 있거든요. 작년에도 다녀왔을 때

너무 좋았던 기억들이 많아서 올해는 작년에 해보지

못했던 액티비티나 맛집들을 더 찾아볼 예정입니다.

베트남 다낭의 계절은 어떨까?

우선 베트남 다낭의 날씨를 보면 이곳은 1년 내내

여름 날씨라고 볼 수 있어요. 기온을 볼 때는

최저 24도에서 최고 35도까지 올라가고요

한낮에는 정말 덥습니다.!한국의 여름 날씨를

생각하면 돼요. 그런데 이제 오후나 저녁에는

선선한 바람이 불기도 해서 여행하기에 괜찮습니다.

그리고 다낭의 기후를 나눌 때는 건기와 우기

이렇게 두 가지로 구분할 수 있는데요.

건기는 약 1월 말부터 8월까지 볼 수 있고요

우기는 9월부터 1월 말까지 정도로 볼 수 있습니다.

확실히 우기보다 건기에 여행하기에는 날씨가 좋아요

3월부터 5월은 베트남 다낭 여행이

인기가 많은 시즌인데요.

5월부터 8월은 다낭에서 물놀이나 해변을

즐기는 계절입니다. 이때는 다낭이 여름철 날씨로

높은 온도와 습기가 있긴 하지만, 이 더운 날씨

덕분에 스노클링이나 해양 액티비티를 마음껏

즐길 수 있어요. 그리고 이 시기가 관광객이 정말

많을 때예요. 그래서 숙박비나 이런 항공료가 좀

비싸지는 시기이기도 합니다.

5~ 8월까지의 기존 날씨를 살펴보면,

5월 평균기온 23~33도

6월 평균기온 25~34도

7월 평균기온 25~34도

8월 평균기온25~33도

위의 날씨는 평균 기온이고 실제로 한낮에

날씨가 더울 때는 최고 40도에 가깝게 뜨겁기

때문에 한낮에 활동할 때는 무더위를 피할

도구들이 필요해요. 손 선풍기나 얇은 긴팔을

입고 다니는게 오히려 무더위에 도움이 됩니다.

제가 반팔만 입고 다녔다가 살이 타서 고생했거든요ㅠ

몸에 바르는 썬크림은 일반 썬크림이 아니라 스포츠용

썬크림을 바르고 물놀이를 하는게 좋아요.

9월부터는 다낭의 우기가 시작되는 시즌입니다.

특히 10월에서 11월까지는 1년 중 비가 많이 내리는

시기예요. 그래서 이때 여행을 가는 분들은 우산

준비해 주시는 게 좋고요. 저 같은 경우에는

현지에서 우비를 사서 사용하는 경우들이 있습니다.

그리고 동남아의 특징상 날씨가 맑았다가도

스콜성으로 비가 내리고 다시 날씨가 맑고

이런 현상들이 왔다 갔다 하는 계절이 바로

이때랍니다. 이때 여행을 가는 분들은 여름이 한풀

꺾였기 때문에 비가 내릴 때는 제법 선선하기도

하거든요. 그래서 반팔뿐만 아니라 얇은 가디건이,

긴팔이 필수인 시기입니다.

그렇게 우기와 함께 베트남에도 겨울이 찾아오는

시기는 바로 11월인데요. 11월이 시작되면

베트남도 제법 쌀쌀한 날씨가 찾아와요

물론 이 시기에도 흐리면서 비가 오는 경우들이

있고요. 한낮에는 27도에서 30도 사이까지도

올라가는 날씨가 있어요.

그래서 이때 여행을 가시는 분들은 앞서 말한

9월처럼 여름 복장과 얇은 외투를 같이 준비해서

가시는 게 좋아요.

9~ 12월까지의 기존 날씨를 살펴보면,

9월 평균기온 24~31도

10월 평균기온 23~29도

11월 평균기온 21~27도

12월 평균기온 19~24도

여기서 참고로 제 경험을 얘기하자면 제가 작년

10월에 다낭으로 골프 여행을 다녀왔을 때도

여행 기간 내내 비 소식이 있다고 했었는데

실제로는 비가 온 날씨는 드물었습니다.

그래서 약하게 비가 내릴 때는 우비 입고 다낭

시내를 돌아다니면서 기분 좋게 여행도 했어요.

맛집도 가고, 야시장 구경도 하고, 마사지도

받으면서 편하게 다녔답니다.

확실히 여행 다니면서는 우산보다는 우비가

활동하기에도 편하고요 집어넣기도 간편합니다.

그리고 다낭 여행을 하면서 10월에는 물놀이를

할 수 있는지 궁금해하시는 분들이 많은데요.

물론 호텔에서도 수영장을 이용하는 데는 날씨가

괜찮았고요 저 같은 경우에는 바다에서도 한낮에

수영하거나 놀기에는 더웠습니다.

왜냐하면 베트남은 동남아이기 때문에 비가 오거나

바람이 불 때 추운 거지 한낮에 해가 비출 때는

덥습니다. 그래서 날씨 운도 좋고 날씨만 잘 맞춘

다면 9월부터 12월도 베트남 여행이 충분히

가능한 시기라고 볼 수 있어요.

다낭 여행 전 체크해야 할 사항들

-여행 전 여권이 6개월 이상 남았는지 확인하기

-여행에 사용할 손 선풍기 다이소에서 구매하기

-야외에서 물놀이할 때는 팔토시 있으면 좋답니다

-베트남은 실내/실외 모두 마스크를 쓰지 않습니다

-비 올 날씨를 대비해서 슬리퍼나 샌들을 준비해 하기

평소 운동화를 신다가도 비오는 날은 신발을

바꿔서 신고 여행을 하는게 편리했답니다.

-모자와 썬글라스를 가져가는게 다낭의 뜨거운

햇살을 피하는데 도움이 됩니다.

다낭 풀빌라 베다나라군

마지막 정리

이렇게 오늘은 베트남 다낭 여행을 할 때 방문하기

좋은 시기와 계절별 팁 특징을 알려드렸는데요.

지금은 다낭 여행을 하기에 정말 좋은 날씨니까

이 시기를 놓치지 않고 준비해서 다녀와

보는 게 좋을 때랍니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.