베트남 다낭 골프 여행 재밌게 다녀오는 방법 준비팁

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 골프 여행 재밌게 다녀오는 방법 준비팁

베트남 다낭 골프 여행 재밌게 다녀오는 방법 준비팁

1.다낭 여행 계획 및 준비하기

-골프 여행 일정 세우기

가장 먼저 해야 될 게 내가 언제 골프 여행을

갈지 계획하는 것입니다. 베트남은 동남아시아이기

때문에 날짜별로 가기 좋은 여행 날짜가 있습니다.

바로 우기와 건기 시즌이죠!

그 부분에 대해선 제가 포스팅 한 게 있으니

한번 참고해 주시면 좋을 것 같아요.

-비행기표 예매하기

여행의 수요가 늘어나면서 최근에는 다낭으로 매일

출발하는 항공편들이 생겼는데요. 가격을 검색하고

적당한 가격의 비행기 표를 예매하는 것이 필요해요.

이제 여행 시즌이 점점 다가올수록 가격이

올라가기 마련이기 때문이죠.!

그래서 이럴때는 여행사를 통해서 예매를 하거나

매일매일 티켓 가격을 확인하다가 내가 원하는

시간대와 가격이 있으면 재빨리 예매해 보세요:)

TIP) 매일매일 확인하는게 번거롭고

힘든 분들은 여행사를 통해서 골프 여행을

신청하는게 제일 편리하답니다.

-다낭 호텔 예약하기

다낭에는 가성비 좋은 시내에 위치한 호텔들과

풀빌라로 즐길 수 있는 리조트가 있습니다.

제가 다낭에서 머물면서 가성비 좋은 호텔들과

풀빌라 리조트를 지낸 적이 있는데요.

제가 이용한 리뷰도 참고해 보세요:)

제가 직접 이용해보고 적은 리뷰랍니다.

예약에 도움이 되실 거예요

2.다낭 골프장

-다낭의 인기있는 골프장 LIST

현재 베트남 다낭으로 골프 여행을 갈 때는

아래의 골프장들이 인기가 많은데요.

저도 이곳들을 모두 이용해 보았답니다.

BRG 다낭 골프 리조트

(BRG Danang Golf Resort)

시내에서 BRG 다낭 골프 리조트까지

약 25분 정도 걸리는 곳에 위치

빈펄 골프 남 호이안

(Vinpearl Golf Nam Hoi An

시내에서 빈펄 골프 남 호이안까지

약 50분이 거리는 곳에 위치

라구나 랑코 골프클럽

(Laguna Lang Co Golf Club)

시내에서 라구나 랑코 골프클럽까지

약 1시간 10분 걸리는 곳에 위치

몽고메리 링크스 골프클럽

(Montgomerie Links Golf Club)

시내에서 몽고메리 링크스 골프클럽까지

약 30분 걸리는 곳에 위치

바나힐 골프클럽

(Ba Na Hills Golf Club)

시내에서 바나힐 골프클럽까지

약 45분 걸리는 곳에 위치

BRG 다낭 골프 리조트와 몽고메리 링크스 골프클럽는

시내와 제일 가까운 곳에 위치한 골프자이에요.

그래서 저는 1박 2일 일정으로 만들 때는

위에 두 곳을 이용하는데요. 시내와 가깝다 보니

시간도 아낄 수 있고 관광과 골프를 같이 할 수

있는게 좋더라고요. 그래서 짧은 골프 여행 일정을

하는 분들에게는 이곳이 좋답니다.

골프장 컨디션도 좋고 요즘은 한국 분들이

많아져서 클럽하우스를 가면 한국 분들을

심심치 않게 볼 수 있는 골프장들이에요:)

-다낭 골프장 예약하기

개별적으로 골프장을 이용할 때는 골프장

홈페이지를 이용하는 것도 가능하고요.

현지 언어나 영어가 자유롭게 활용 가능한 분들은

전화로 골프 부킹 상태도 확인해 볼 수 있습니다.

하지만 내가 현지 골프장 이용 경험이 없고

영어를 사용하는 데 조금 어려움이 있다는 분들은

여행사를 통해서 골프장 예약을 하는 것이

안전합니다. 그래야 일정 및 변동 사항도 미리미리

체크할 수 있고요 혹시나 하는 상황을 대비할 수

있거든요.

현지 언어가 원활하지 않은 분들의 경우에는

이슈가 생겼을 때 대응에 미흡할 수 있습니다.

그래서 개인적으로는 여행사를 통해서 골프장을

이용하는 것을 추천드려요.

그게 제일 안전하고 편합니다.

3.다낭 골프장 이동 방법

-공항에서 호텔로 이동하기

다낭에서 호텔이나 숙소를 시내에 위치한 곳으로

잡았다면 크게 염려할 필요가 없어요.

왜냐면 다낭 국제공항에서 그랩 택시를 이용하면

되거든요. 그랩 택시란, 한국의 카카오 택시와

같은 서비스입니다.

앱을 설치하면 택시를 부를 수 있어요.

시간은 얼마나 걸리는지? 가격은 얼마인지?

알 수 있습니다. 시내에서 대부분 시내 호텔까지

이동하는 데는 15분에서 20분 정도면 대부분

도착을 하고요 가격도 저렴하기 때문에 택시를

타고 이용을 하면 됩니다.

그리고 여행사를 통해서 골프장 예약을 했다면

대부분 여행사에서는 전용 차량들이 있기 때문에

공항에 도착하자마자 준비된 밴을 타고 숙소로

이동하는 경우가 많이 있습니다.

컨시드 크럽에서도 다낭 골프장을 이용하는 분들을

위해서 벤을 준비하여 이동해 드리고 있어요:)

-호텔에서 골프장까지 이동하는 방법

앞서 얘기한 것처럼 호텔에서 골프장을

이동할 때도 그랩 택시에도 벤이 있거든요.

그래서 그랩 택시를 이용하는 것도 방법이 될 수 있고

혹은 여행사를 통해서 골프 패키지를 신청하는

분들은 준비된 승합차를 타고 골프장에서 숙소로

숙소에서 골프장으로 이렇게 편하게 이동을

할 수 있습니다. 택시를 잡는 것보다는 훨씬

편리한게 장점이라고 할 수 있죠.

3.현지 여행 정보 및 관광

-호이안 올드 타운

제가 다낭 여행에서 가장 추천드리는

장소가 호이안 올드 타운이거든요.

이곳은 낮과 밤의 분위기가 완전히 다르게 연출되는

곳이므로 가능하면 하루 정도는 시간을 내서

여유롭게 구경하는 게 좋은 곳입니다.

특히 건축물들이 되게 독특하고요. 사진 찍기에도

굉장히 좋은 곳이에요. 그리고 전통 공예품 구경할

것도 많고,밤에 가면 야경과 등불 축제를 즐길 수

있는 곳입니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.