다낭바나힐 입장권 가는법 티켓 할인 ft 베트남 여행 명소 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭바나힐 입장권 가는법 티켓 할인 ft 베트남 여행 명소 추천

바나힐 전경

다낭바나힐 입장권 가는법 티켓 할인 ft 베트남 여행 명소 추천

글 목차

현대카드프리비아 기획전

바나힐 가는법

다낭바나힐 입장권 예약 방법

할인 정보

안녕하세요 여행 가이드 김케터 입니다.

오늘은 베트남 다낭 여행지중 인기 명소인 바나힐을 저렴하게 예약하는 방법과 좀 편리하게 단독차량으로 이동하는 것을 좀 저렴하게 즐길 수 있는 현대카드 PRIVA 기획전으로 최대 14% 할인이 되는데요. 자세한 내용은 하단에 다루도록 하겠습니다.

바나힐 골든 브릿지

베트남 다낭 여행지 추천 바나힐

베트남 다낭 여행중에서 빼놓을 수 없는 명소가 바로 바나힐이죠. 바나힐은 1919년 프랑스 식민지시기 개발 된 곳입니다. 무려 1,487m나 되는 높은 고원에 위치한 유럽풍 테마파크가 있는데요.

다낭 보다 10~15도 정도 낮아서 여름 휴양지로 인기가 있습니다. 참고로 평균 기온은 15~20도 안밖입니다.

바나힐 케이블 카

세계에서 두번째로 긴 케이블카를 타고 다낭 바나힐에 올라가게 되는데요. 케이블카를 타고 이동하는 것만으로도 충분히 즐거운 여행이 되는데요. 바나힐은 산에는 바나나 나무가 많아서 바나나가 많은 언덕이라는 뜻으로 바나힐이라고 불리우는 곳입니다. 케이블카는 10인승으로 올라가는데만 약 17분이 걸립니다.

처음에는 다낭 등 날씨가 덥지만 바나힐로 올라갈 수록 시원한 바람과 온도가 낮아져서 밤에는 여성분들은 춥다고 까지 하니 바람박이 정도 챙겨가시는 것을 추천 드립니다.

케이블카를 타고 도착을 하면 바나힐 골든 브릿지에 도착을 하게 됩니다. 마치 부처님 손으로 보이는 손이 다리르 받치고 있어서 그 위에 서면 다낭의 풍경이 다 보이게 됩니다. 여기를 보기 위해 많은 사람들이 찾아오는 것이죠.

바나힐 골든브릿지를 지나면 다양한 정원이 나오게 되는데 식당과 카페도 잘 갖추어져 있습니다.

마을은 프랑스 컨셉으로 꾸며져 있는데요.

꽃등과 이쁘게 잘 꾸며져 있고 공연이나 이벤트도 많이 열리고 있었습니다.

바나힐로 가는 법

우선 다낭에서 출발하는 방법을 살펴보면. 바나힐로 가는 방법은 택시, 셔틀버스 등으로 이동을 할 수 있습니다. 도심에서 택시를 타게 되면 약 40분 정도 외곽에 위치해 있는데요. 일반적으로 택시나 투어를 이용해서 방문을 합니다.

하지만 초행길이라고 하면 험난 할 수 있기 때문에 투어를 이용하는 편이 합리적이고 편리한 방법입니다. 결국 비용은 비슷합니다.

예를 들어 다낭 바나힐 입장권을 왕복 단독 차량 투어로 예약을 하게 되면 내가 있는 호텔로 차량이 픽업을 옵니다. 그럼 다낭에서 편리하게 출발을 할 수 있게 되는데요. 비용적인 측면에서는 입장권 + 케이블카 + 차량비용까지 따로 계산을 하는 것 보다 이렇게 투어로 호텔앞까지 데려다 주는 것인 시간을 아끼고 여행 비용도 아끼는 방법입니다.

출처 : 현대카드 PRIVIA 여행 할인 프로모션

다낭 바나힐 입장권 예약하는 방법

티켓 할인 안내

현재 현대카드 PRIVIA 여행 할인 프로모션으로 최대 14% 할인을 진행 중입니다. 내가 만약 현대카드를 사용하고 있다면 할인 적용을 받아서 저렴하게 베트남에서 여행을 할 수 있는데요.

\

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.