다낭여행 준비물 필수 체크 항목??

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭여행 준비물 필수 체크 항목??

베트남

다낭여행 전 준비해야 할

필수 체크 항목

베트남 다낭여행 이제 D-day

20일도 남지 않았어요.

다낭여행 떠나기 전에 미리 챙기면

좋을 준비물 뭐가 있을까? 필수 체크

항목들을 소개해 볼게요.

다낭여행 필수 체크 항목 & 준비물

여권 만료 기간 필수 확인

아무리 강조해도 지나치지 않습니다.

우스갯소리로 해외여행 갈 때 여권이랑

신용카드만 챙겨도 여행은 할 수 있다는

얘길 하잖아요.

"공항 도착했더니 여권을 집에 두고 왔어."

"여권 유효기간이 6개월도 안 남았네?"

이럴 때 난감하죠? 이런 분 꼭 한 분씩

계시더라고요. 여권 없으면 그냥 집으로

와야 해요.

최소 2주일 전에 내 여권 잘 있는지? 유효기간은

넉넉한지 먼저 챙겨 보세요. 여행 당일 출발

전에 내 여권 잘 챙겼는지도 꼭 확인하고

출발하시길요~

여행자 보험 가입하기

두 말하면 입 아픈데요.

여행자 보험은 꼭 가입하세요!!!

해외에서 아픈 것도 서러운데 병원비 폭탄

맞으면 얼마나 마음 아프겠어요? 아깝다

생각 말고 꼭 가입하시라고 권유 드립니다.

베트남 현지 유심 구입하기

베트남 현지 공항에서 구입하는 방법도

있지만 한국에서 구입하는 비용과 큰 차이

없어서 마음 편하게 미리 준비해서 갑니다.

트래블 월렛 카드 & 환전

해외 결제 수수료가 없는 트래블 월렛 카드

챙겨갈 예정이고요. 베트남은 달러나 5만 원권

환전 후에 현지에서 동으로 바꾸는 것이

유리하기 때문에 5만 원권 챙겨갈 생각입니다.

베트남 현지 환전 장소와 ATM기 위치

정보는 아래 링크를 참조하세요.

면세점

요즘 면세점 경쟁이 시작된 거 같아요.

얼마 전 롯데면세점과 신라면세점 적립금

경쟁이 있었는데요. 거의 반값 정도로 소소하게

득템 좀 했어요. 출국 전에 인터넷 면세점

적립금 신공으로 현명한 쇼핑하시길요~

항공 이티켓 & 호텔 바우처

날짜 확인 필수

은근 날짜 실수하는 분들 많아요. 특히

밤 비행기 타는 분들 헷갈려 하시는 분들

많더라고요. 항공과 호텔 출/도착 제대로

예약되어 있는지 확인 꼭 해보세요.

렌터카 예약

다낭 렌터카 시스템이 잘 되어 있어요.

공항에서 호텔까지 픽드랍 서비스 or

당일치기 호이안, 후에, 바나힐로 투어를

할 경우에 기사님이 운전해 주시는 렌터카

서비스를 이용하면 편리해요. (특히 아이나

부모님을 동반한 대가족 여행 시에 추천드려요)

그랩앱 설치

우리나라 카카오 택시 같은 앱인데요.

택시 탈 때 흥정할 필요 없고, 카드로 결제도

가능해서 잔돈 생길 일 없어서 좋아요.

마사지 & 레스토랑 예약

인기 있는 마사지나 레스토랑은 당일 원하는

시간에 이용이 어려울 수 있기 때문에

미리 예약을 추천드립니다.

한시장 쇼핑 리스트 &

가격 정보 알아두기

흥정을 재밌어하는 분들도 계시겠지만..

저는 흥정하는데 에너지와 시간을 쏟는 것이

불편한 사람이라 미리 가격 정보 알아보고

대략 금액이 맞으면 구입하려고 한 시장

시세를 미리 알아보고 가려고 합니다.

(어느 정도 가격을 알고 가면 호구될 일은

없으니 쇼핑 리스트 정해지면 미리 가격

정보도 알아두시면 편해요)

여행 전에 늘 이렇게 체크리스트를 만들어서

준비하지만 깜빡하고 있는 건 없는지

생각날 때마다 메모하고 챙기는 편이랍니다.

오늘은 제가 생각나는 것만 적어봤는데요.

추가로 알게 된 꿀팁 정보들 있으면

추가로 업데이트 하도록 할게요. ^^

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.