베트남 다낭 쇼핑리스트 롯데마트 한시장 야시장까지 알차게

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 쇼핑리스트 롯데마트 한시장 야시장까지 알차게

어떤 곳을 여행할 때,

그곳에서만 먹을 수 있는 것들을 먹고

그곳에서만 살 수 있는 것들을 사는 것은

정말 특별한 즐거움이라 생각해요.

빈손으로 돌아오는 건 역시 아쉬우니까,

마지막 날은 싹 돌면서 이것저것 쇼핑하는 즐거움!

놓칠 수 없죠.

특히 동남아같은 경우,

뭘 사도 가격이 저렴하다 보니

부담스럽지 않다는 게 장점이에요.

한시장, 선짜 야시장, 롯데마트, 엘스토어까지

베트남 다낭 쇼핑리스트 쓸어 담아올

여러 곳 간단히 정리해 봤어요 :-)

일단 돈이 있어야 여행도 하고 쇼핑도 하겠죠.

다낭 한시장 주변 금은방에서 환전하시는 분들 많은데

저희는 안전하게(!) 항상 근처 신한은행에서 하는 편.

환전할 땐 깨끗하고 빳빳한 100달러짜리가 좋아요.

달러는 한국에서 미리 준비해 가시길.!

다낭 쇼핑리스트, 요즘 가격은 어떤지,

시장 안에서도 정확히 어떤 가게가 괜찮은지까지-

다양한 여행 정보는 다낭도깨비 카페에 넘쳐나요.

숙소, 투어, 차량 등의 예약도 가능!

항상 여러 프로모션 진행 중이며,

제휴하는 곳들도 많다 보니

현장에서 깨알같이 할인도 쏙쏙 받을 수 있답니다.

다낭 여행 준비할 때 가장 먼저 들어가 봐야 할 곳 :)

▼ 여기! ▼

한시장

✔️ 영업시간 : 오전 6시 ~ 오후 7시

다낭을 대표하는 재래시장을 꼽자면 역시 한시장.

시내에 있어서 오며 가며 무조건 한 번은

지나칠 수밖에 없는 곳이에요 :)

바로 앞에 핑크 대성당이 있답니다.

한시장은 실내 마켓으로 2층 규모예요.

1층에는 먹거리(과일, 건어물, 커피 등), 라탄 종류

2층에는 의류, 잡화 등의 공산품을 판매합니다.

워낙 관광지라 상인분들 한국어 정말 잘 하세요.

놀라울 정도.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다낭 쇼핑리스트 한시장 대표 아이템은,

2층에서 구매할 수 있는 아오자이와 비치원피스!

건어물, 건과일 등

라탄 제품들

선짜 야시장

손트라 라고 쓰여있지만, 선짜 라고 읽어요 :)

✔️ 영업시간 : 오후 5시 ~ 자정

헬리오 야시장, 선짜 야시장 등

밤에 가기 좋은 시장들도 여러 곳 있어요.

용다리 바로 옆에 있는 곳이 바로 선짜 나이트마켓.

규모가 큰 편은 아니지만,

선선한 공기 쐬며 밤 시간 재미나게 보내기 좋은 곳.

구역이 잘 나뉘어 있고 제법 깔끔합니다.

다양한 먹거리들을 가볍게 즐길 수 있고,

베트남 전통모자인 농, 액세서리, 기념품 등

다양한 공산품을 파는 가게들도 있어요.

야외에서 마사지도 받을 수 있다는 거.ㅋㅋㅋ

찬찬히 구경해 보시길!

구매할 땐 역시 흥정 필수예요.

로컬 분위기 느끼며 밤 산책 겸 구경하기 좋은

아담한 야시장이랍니다.

간 김에 용다리 야경도 보고 오기.

밤에 더 예쁜 용다리

다낭 롯데마트

✔️ 영업시간 : 오전 8시 ~ 오후 10시

롯데마트는 총 5층 건물로 영화관까지 있어

규모가 아주 큰 편이에요.

다낭 외에도 베트남 여러 도시에 롯데마트가 있고,

배달도 가능해 매우 편리합니다.

직접 가지 않아도 앱으로 주문 가능!!!

쇼핑을 위해 왔다면 4층으로 올라가봅니다 :)

마트 입구에 무료 물품보관소가 있으니,

혹시 이미 다른 곳에서 쇼핑을 하고 와서

짐이 많다면 이용해 보세요.

다양한 종류의 쌀국수, 소스들, 과자들, 커피.

역시 마트에서는 먹을 거 사 가야죠.

G7같은 건 요즘 한국에서도 쉽게 살 수 있으니 패스.

그 외 코코넛커피라든가 견과류 등 추천합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.