베트남 다낭 여행 추천 | 작은 프랑스 바나힐 투어, 가는법, 즐길거리 총정리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 여행 추천 | 작은 프랑스 바나힐 투어, 가는법, 즐길거리 총정리

경기도 다낭시 라고 부를 정도로

우리나라 여행객들에게 인기 있는

베트남 다낭!

베트남 가볼만한곳을 묻는 분들에게

꼭 추천드리는 장소가 있으니 바로

바나힐 이에요.

출처=클룩

프랑스를 옮겨 놓은 것 같은

신비로운 작은 프랑스 바나힐

여기가 베트남이라고?

굉장히 이국적인 풍경이 시선을 끄는데요.

다낭 바나힐은 프랑스 식민지 시절

프랑스인들이 더위를 피하기 위한

휴양 목적으로 처음 이곳을 만들었다고 해요.

지금은 이국적인 풍경과 다채로운 액티비티로

베트남 여행객을 비롯한

수많은 관광객이 이곳을 찾는데요.

베트남 속 작은 프랑스로 한 번 떠나볼까요!

바나힐 가는법부터 필수 명소,

둘러보아야 할 스팟까지 고루 안내드릴게요.

바나힐 가는법

Ba Na Hills

22GJ+5QR, Hoà Ninh, Hòa Vang, Đà Nẵng, 베트남

바나힐은 다낭 중심에서

차량으로 약 30-40분 거리에 위치해요.

아무래도 대중교통이 거의 없는

다낭이다 보니 택시나 셔틀버스 혹은

투어 예약이 대표적인 방법이랍니다.

택시를 이용할 경우,

베트남에서 주로 사용하는 어플

그랩(Grap)을 다운받아 사용하시면 되고요.

혹은 셔틀버스를 이용하셔도 좋아요.

출처=클룩

클룩에서 판매하는 셔틀버스의 경우

다낭에서는 오전 8:30 출발,

바나힐에서는 오후 4시 30분에 출발하는

다낭-바나힐 왕복 버스 티켓이에요.

무엇보다 1만원 이하의 가격이 합리적이며

픽업 장소도 다낭 시내 중

다양한 선택지를 제공해서 좋아요.

출처=클룩

알라카르트 호텔, 하이안 비치 호텔,

롯데마트 중 숙소와 가까운 장소로

선택해 다낭 바나힐 셔틀버스 이용하면 되겠죠!

예약 후에는 카톡으로

픽업 장소 및 차 번호 등이 안내되니

방법도 그리 어렵지 않답니다.

바나힐 가는법 걱정 중이시라면

아래 티켓을 이용해 보세요:)

아, 수하물도 포함되니 짐 있는 분들은

더욱 편하게 이동이 가능하겠네요.

다낭 바나힐 셔틀버스 예약하기

다낭 바나힐 즐길거리

출처=클룩

다낭 바나힐은 정말 엄청난 규모로

프랑스 마을, 테마파크, 사원 등

둘러볼 곳이 정말 많아요.

그래서 방문 전에 미리 가볼만한곳을

체크해 보시리를 추천드리는데요.

지금 간략하게 살펴보고

다낭 여행 어렵지 않게 즐겨 보세요!

바나힐 케이블카

출처=클룩

첫 번째는 우선, 바나힐 케이블카에요.

바나힐 케이블카는 무려

세계에서 두번째로 긴 케이블카로

약 20분이라는 긴 시간 동안

하늘을 나는 경험을 할 수 있어요.

케이블카 아래로 펼쳐지는

베트남의 울창한 자연 경관과

바나힐의 전경까지 동시에 즐겨 보세요!

바나힐 프랑스 마을

출처=클룩

두번째는 바로 바나힐 프랑스 마을!

식민지 시절 프랑스인들이 만든

작은 휴양지는 정말 프랑스의 풍경을

그대로 옮겨 놓은 것만 같은데요.

출처=클룩

작은 프랑스라는 별명을 지닌

프랑스 마을 이곳저곳을 둘러보며

인생 샷도 여럿 건져줘야겠죠!

바나힐 골든브릿지

출처=클룩

특히 사랑받는 장소인데요.

거대한 손바닥 두 개가 다리를 떠받치듯

들고 있는 형상이에요.

고지대에 위치한 바나힐에

안개가 끼면 더욱 신비로운 풍경이 펼쳐진답니다.

마치 거인 같기도 하고 신 같기도 한

신비로운 골든브릿지의 풍경.

2018년에 처음 모습을 드러낸 명소로

따끈따끈한 신상 명소이니

놓치지 마시길 바라요!

바나힐 해수관음상

출처=클룩

엄청난 규모의 해수관음상은

바나힐의 필수 랜드마크 중 하나에요.

린응사원에 위치한 해수관음상은

약 67m로 건물 30층 높이의

크기라고 하니 그 규모가 어마어마하겠죠!

실제로 마주하면 그 웅장함에

넋을 잃게 된답니다.

다만 린응사원은 종교사원이다 보니

복장 제한이 있다는 점! 참고해 주세요.

바나힐 판타지파크

출처=클룩

테마파크는 빼놓을 수 없는

바나힐의 명소랍니다.

다양한 놀이기구가 모여 있어

액티비티, 놀이기구 좋아하는 사람들이라면

무조건 들려줘야 해요.

특히 추천하는 장소는 쥬라기 공원!

동굴 속 자이로드롭도 꼭 타보시고

판타지파크의 명물인 알파인 코스터도

놓치지 마세요;)

혹시 이동부터 바나힐 내부까지

편하게 한국어 가이드와 함께 둘러보고 싶다면

투어를 미리 예약하는 것도 좋은 방법이에요.

전문가의 도움 아래 바나힐을 더 알차게

보내실 수 있을 거예요!

바나힐 투어 예약하기 (한국어 가이드 선택 가능)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.