다낭 자유여행 : 공항 픽업 패스트트랙 정보 + 가볼만한 곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 자유여행 : 공항 픽업 패스트트랙 정보 가볼만한 곳

저희는 물가가 저렴한 나라에 가면

최대한 편리함의 혜택을 최대한 누리려고 해요.

그럼에도 불구하고 인프라 형성이 안 되어 있어서

불편하게 여행해야하는 곳들도 많지만

베트남 다낭 자유여행을 자주 하게 되는 이유는

일단 물가가 저렴하고

여행이 이렇게 쉬울 수 있나? 싶을 정도로

편리한 서비스가 많아요.

미리 예약해두면 걱정없이 여행을 할 수 있어서

가족여행이든, 우정여행이든, 커플여행이든

혼자여행이든

그 어떤 형태라도 넘 좋더라구요.

시간은 돈을 주고도 살 수 없잖아요.

특히나 휴가기간은 황금같은 시간이라

항공권 스케쥴부터 최대한 효율적인 걸 선택하게 되구요.

비용이 더 들더라도 경유보다 직항을

그리고 괜찮은 시간대에 도착하는 선택을 하는 이유도

다들 조금의 비용차이보다도

시간이 소중하다는 걸 알기 때문일거예요.

다낭 자유여행 떠날 때 마다

공항 픽업은 항상 예약을 했었는데

패스트트랙은 생각을 못했었어요.

작년 가을까지는 관광객이 많지 않았거든요.

그래도 입국심사가 꽤 느린편이라

한참 기다리긴 했었어요.

공항 픽업 기사님이 저희 도착 안 한 줄 알고

걱정하고 계셨더라구요.

그런데 이번에 나트랑을 가보니

공항 입국 심사대 줄이 장난이 아니었어요-

얼마전에 후기를 쓰기도 했지만

VIP 라인 이용 한 저희가 가장 먼저 나와서 짐 찾을 때

그때야 한 시간 반 전에 도착한 비행기 승객들이

내려오더라구요-

오죽하면 캐리어를 정리하시는 직원분이 있어서

짐을 다 픽업해서 세워놓으시더라구요.

아니면 한참 다들 못 찾아가고 있으니

수화물 컨베이어 벨트에 짐이 몇 층으로 쌓일 수 있으니까요.

최근에 다낭 여행을 다시 준비하며

다낭 공항도 입국 심사 기다리느라 지친다는 정보가 많더라구요.

특히 대한항공 취항하는 시간대는

패스트트랙이 필수라는 이야기도 많구요.

공항이 크지도 않은데

수많은 비행기가 보통 동시간대에 도착하다보니

그런 상황인 것 같아요.

다낭 패스트트랙은 입국 2일 전까지 신청 가능하고

15세 미만 (2009년생까지) 무료라서

성인 + 아이들 함께하는 여행이라면 더 괜찮겠더라구요.

어린 아이가 있거나 부모님과 함께 여행할 때도

비행기 타는 것 자체도 힘든 경우가 많은데

입국심사장에서 계속 줄 서 있을 필요 없이

바로 VIP 라인으로 가서 입국 수속하고

바로 내려와서 짐찾고 여행 시작할 수 있어요.

밤비행기도 많고

얼른 여행하고 싶은데

리조트가서 얼른 해변 바라보며 수영하고 싶은데

가만히 서서 시간 낭비하는 거 딱 질색이신 분들은

신청하시면 좋을 것 같아요.

체크아웃 할 때 리조트에서 마지막 한 시간도

참 소중하잖아요~

무엇보다 다낭 고스트 회원 등급에 따라

무료로 신청 가능하니

까페 가입 혜택을 꼭 챙기세요.

다낭 공항 픽업도 편리해요.

저희는 밤에 도착해서 리조트로 직행했는데

기사님이 미리 기다리고 계셔서

헤맬 필요 없이 편안하게 돌아갔답니다.

다낭 - 호이안 이동

호이안에서 돌아오는 서비스도 가능해서

잘 이용했어요.

한 번은 프리미어빌리지에서

호이안 가는 택시가 안 잡혀서

진짜 고생했거든요.

바로 여행사에 신청했어요.

그때야 여행객이 없어서

운 좋게 당일에 차량을 배정 받았지만

이제 미리 예약해두시는 걸 추천드립니다.

이 분 만났을 때 친구랑 저랑

정말 구세주를 본 느낌이었어요.

공항 픽업 샌딩은

차량이 다양하게 준비되어 있어서

20인 이상 단체도 가능하고

골프여행도 문제 없습니다.

안전벨트 당연히 잘 되고

차량 상태도 깨끗해서 넘 편하더라구요.

다낭 자유여행 가볼만한 곳

첫번째는 모두들 아시는 바나힐이예요.

다낭 시내에서는 4~50분 쯤 떨어진 곳인데

고산지대에 있어서 날씨가 선선해요.

아마 지금은 좀 따뜻하게 입고 가시는 게 좋구요.

더워지는 시기에는 가면 딱 좋더라구요.

프랑스 식민지 시절

휴양지로 개발된 곳이라

유럽 마을에 온 느낌 그대로라 깜짝 놀랐어요.

규모도 어마어마하고 가볼 곳도 많기 때문에

아마 가서 다들 놀라실거예요.

입장료 안에 놀이공원까지 무료로 포함이랍니다.

루지도 인기가 많더라구요 :)

지나가며 보는 풍경들도

참 좋더라구요.

베트남과 이렇게 인연이 깊어질 줄이야

한달살기 하려고 했을 때만 해도

예전 베트남 생각하고 고민을 많이 했었는데

요즘은 이렇게 여행하기 좋은 곳이 또 있나 싶어요.

이번에 다녀온 곳 중에 가장 좋았던 롱선사

영상으로 담아왔어요!

▼▼▼

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.