다낭 바나힐 투어 핵꿀잼, 자유여행 필수코스네!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 바나힐 투어 핵꿀잼, 자유여행 필수코스네!

안녕하세요, 깜썰입니다 :)

다낭 자유여행 때 필수코스로 꼽히는 바나힐 투어

드디어 이번에 다녀왔잖아요 ♥ 헿,

첫 다낭 여행 때는 호이안이랑 묶어서 가느라

일정이 촉박해서 패스했는데 아쉬움이 컸었거든요

그래서 이번엔 꼭 다녀오고 싶었는데 날씨까지

제대로 도와줘서 환상! 바나힐은 위치 자체도

시내에서 꽤 떨어져 있는데다 입장권도 사야하고

케이블카도 타야하고 이래저래 준비할 게 많아

투어로 신청했는데 확실히 편했어요 :)

https://cafe.naver.com/grownman/778754

예약은 다낭 보물창고!

오전 11시쯤 픽업해 이동 후 케이블카 타고 바나힐

도착하면 소개 및 자유시간을 갖고요 :)

다시 숙소로 돌아오면 오후 6시쯤, 총 7시간 정도

걸리는 투어라 하루 일정으로 잡으시면 좋고요

다녀와서 간단하게 저녁 먹고 마사지 받으면

딱이더라고요 ♥ 픽업 & 샌딩, 운전기사 + 팁,

바나힐 입장료 + 케이블카 그리고 한국어가이드까지

다 포함되어 있어서 예약하면 더이상 신경쓸 게

전혀 없어 넘 편해요

저흰 여유롭게 조식 먹고 공차 하나씩 포장해서

출 - 발 :) 막 아침 9시 출발, 이런 투어였다면

잠 많은 저는 넘 부담스러웠을 것 같은데,

오전에 여유가 있다보니 넘나 만족스러웠다눈거!

일단 도착을 하면 주차장에 주차 해두고 버스를

타고 입구로 이동하게 되는데요!

약간 에버랜드st 랄까요, 주차장 셔틀버스라고

생각하시면 될 것 같아요 :) 요건 무료!

버스타고 5분 정도 가면 입구에 도착하는데,

제가 생각했던 것보다 규모가 엄청나게 커서 깜놀!

사람도 진 - 짜 많고 상가도 엄청 많아서

투어 예약 안하고 그냥 왔으면 엄청 헤맸겠다

싶더라고요 :0 어짜피 들어가서는 자유시간이

충분하게 있으니 무조건 다낭 바나힐 투어 예약

하시는걸 추천해요!

안으로 들어가면 포토스팟도 다양하고,

스타벅스도 있고 먹거리도 있는데 일단은 케이블카

타고 위로 빠르게 이동하시는게 좋고요!

사진 찍을만한 포토존이 한 1000개는 있는 것

같으니 예쁘게 하고 오세융 ♥ ㅋㅋㅋㅋ

그냥 여기저기서 막 찍어도 화보예요

다낭 자유여행 하다보면 인증사진 찍는데가

다 거기서거기인데, 여기는 색다른 느낌이 많아서 좋음

케이블카는 세계에서 2번째로 긴 케이블카로

유명하죠 :) 어느정도 길거라고 예상은 했는데

진 - 짜 길어요! 탑승시간만도 꽤 되는듯

그만큼 높이 올라가기 때문에 올라가다보면 약간

시원해지는 느낌도 느끼실 수 있어요 :)

바나힐은 해발 1,487m 고산지대에 위치하거든요

덕분에 쨍! 한 더운 날씨에 가도 생각보다 덥지

않고 시원하게 놀다 오기가 좋더라고요 ♥

긴 케이블카에서 내리면 가장 먼저 보이는게

골든브릿지 ♥ 사진에 단체 관광객 보이시나요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람들 있을 때 사진

찍으러 가면 백퍼 주변이 초록초록할 것 같아서

잠깐 멀리 떨어져 골든브릿지 감상하고요 :P

어느정도 사람이 빠졌을 때! 호다닥 찍었는데,

사실 이 타이밍도 잡기가 어렵긴해요 :(

워낙에 사람도 많고 기다려주시는 분들도 있지만

그냥 막 지나가는 사람들도 많아서 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 보기엔 꼭 돌로 만들어진 것 처럼 보이지만

사실은 유리섬유와 금속으로 만들어져 튼튼하다는

골든브릿지! 안개가 자주 끼는 지역 특성상

흐린 날도 많은 것 같은데, 날씨운이 좋았는지 종일

맑아서 넘 행복했어요 ♥

지난 다낭 자유여행 때는 맑은 날이 많았어서

더 기억에 남고 좋았던듯 :)

골든브릿지 보고 난 후엔 다른 케이블카를 타고

더 위로 이동할 수 있는데요! 거기가 또 ㄷㅐ박 ♥

사실 다낭 바나힐 투어 예약했을 때 골든브릿지만

생각하고 왔거든요, 근데 그 위에 신세계가 있더라고요

엄청나게 큰 놀이동산인데 맛집도 많고

루지나 작은 놀이기구 등 볼거리 & 탈거리가 많아

투어 시간이 넉넉한거였어요 :)

놀이동산 엄청나게 좋아하는 나, 깅깜썰!

롯데월드는 물론 에버랜드까지 연간회원권을

엄청나게 끊었던 1인이라 오자마자 더 신남 ㅋㅋㅋ

신나서 사진 찍고 있는데 갑자기 어떤 외국인

(아마도 베트남분?) 소녀가 같이 사진을 찍고싶다며

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어색하게 같이 찍고 :P

점심 먹을 타이밍인지 배고파져서 점심 먹으러

이동하고 있었는데요! 퍼레이드 처럼 공연도

하길래 잠깐 서서 구경하고요 :)

BEER PLAZA 에서 점심! 다낭 자유여행 하면서

베트남 음식은 많이 먹었어서 뷔페로 왔어요 :)

바나힐은 뭐든 다 큰건지 뷔페 규모도 어마어마하고

음식 종류도 많아서 취향에 맞춰 편하게 먹기 좋아요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.