다낭 태교여행 일정과 관광지 및 식당 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 태교여행 일정과 관광지 및 식당 추천

다낭 태교여행 와서 갈만한 관광지와 일정을 알아보려고 해요. 임산부의 체력에 따라서 갈 수 있는 관광지는 많이 달라지지만 보통의 임산부라면 갈만한 곳으로 정리해 봤어요. 추천 일정도 알아봐요.

관광지 추천

핑크 성당과 한시장

▪️핑크성당과 한시장

부드러운 분홍빛의 아름다운 성당을 감상하고 배경으로 사진도 찍으면 좋아요. 분홍색이 화사하고 예뻐서 사진이 아주 잘 나온답니다. 흰색 원피스 입고 사진 찍으면 제일 잘 나오는 것 같아요. 한시장도 여러 가지 구경할 게 많아서 좋아요. 동남아 여행지 분위기 드레스도 있고 부엉이 가방이나 라탄 가방도 있어요. 그런데 한시장은 1층에 정육, 해산물 코너가 있어서 약간 냄새가 날 수 있어요.

호이안 올드타운

▪️호이안 올드타운

다낭에서 40분 정도 차를 타고 가야 하기는 하지만 호이안은 정말 아름다운 곳이라 태교여행에서 빠질 수 없죠. 오후 3~4시쯤 도착해서 관광하다가 야경 보면서 힐링하면 태교에 도움이 많이 될 것 같아요. 호이안 올드타운에서는 쪽배랑 시클로를 탈수 있는데 시원한 강바람을 맞으면서 호이안을 둘러볼 수 있어서 좋아요.

바나힐

▪️바나산

케이블카를 타고 바나산을 올라가면서 보는 울창한 밀림은 정말 신비롭고 아름다워요. 바나산 정상에서는 프랑스 마을의 아름다운 건축물도 보고 테마파크도 이용할 수 있고요. 골든 브릿지에서 찍는 기념사진도 좋은 추억이 될 것 같아요.

한강유람선

▪️한강 유람선

시원한 강바람을 맞으면서 다낭의 야경을 볼 수 있는 한강 유람선도 정말 좋아요. 그냥 차 타고 보는 야경이랑 유람선 타고 보는 모습은 정말 달라요. 한강 주변에 화려한 건물들이 많아서 보는 재미가 있어요.

일정 추천(3박 4일 기준)

다낭 국제공항

▪️1일차

다낭 도착 후 리조트 체크인 및 휴식

현지식 식당

▪️2일차

호텔 조식-점심 현지식(코바,랑꽌,냐벱,벱꾸온)

-리조트 휴식-호이안 야경투어-저녁 현지식(노스타라이프)

3일차 일정

▪️3일차

호텔 조식-바나산 관광-바나산 정상에서 점심 식사-다낭 와서 임산부 마사지-저녁식사 한식(아잉낌 식당)-선짜 야시장 관광

4일차 일정

▪️4일차

호텔 조식-리조트 휴식-체크아웃 후 점심 식사(피자 포피스, 고든 뉴욕 피자)-롯데마트나 빈컴플라자에서 쇼핑-핑크 성당과 한시장 관광-저녁식사 현지식(마담란, 룩락, 티엔킴)-콩카페에서 음료 한 잔-한강유람선-공항으로 이동

다낭 공항 출국층

▪️5일차

인천 공항으로 출발

밤 비행기로 들어와서 밤 비행기로 나가는 일정으로 짜봤어요. 낮 비행기로 들어온다면 미케 비치 바닷가에서 시간을 보내는 것도 좋죠. 3박 4일은 조금 짧아서 리조트에서 시간을 많이 보내고 싶다면 관광을 줄이거나 1~2박 정도 추가하는 것도 좋아요.

카페와 식당 추천

베트남 현지식

▪️관광객을 대상으로 하는 깔끔한 현지식

벱꾸온, 코바식당, 냐벱, 마담란, 아이러브반미, 해피브레드

다낭에서 베트남 현지식을 먹을 수 있는 곳은 많지만 위생이나 맛을 생각하면 관광객을 대상으로 하는 현지식 맛집으로 가는 걸 추천해요. 한국인 입맛에 맞게 향신료도 적게 들어가고 식당이나 음식이 깔끔해서 안심하고 먹을 수 있어요. 메뉴는 반세오, 쌀국수, 분짜를 추천해요. 다낭에서 꼭 먹어봐야 할 음식이에요. 아이러브반미와 해피브레드는 한국식 반미가 나오는 깔끔한 식당이에요. 망고주스도 맛있어서 반미랑 같이 먹으면 좋아요.

한식 맛집

▪️한식당

아잉낌식당, 베테랑

임산부가 가기 좋은 깔끔하고 맛있는 한식당으로 아잉낌식당 추천해요. 여행 와서 피곤하고 기력 없을 때 닭 한 마리 참 좋아요. 김밥이나 김치찌개 같은 속 풀리는 한식들도 많고 리조트로 배달도 해줘요.

서양식 맛집

▪️서양식

피자 포피스, 고든 뉴욕 피자, 알프레스코

분위기 좋은 피자 포피스에서 피자랑 파스타를 먹는 것도 다낭 필수 코스죠. 인테리어도 예쁘고 깨끗해서 좋아요. 최근에 알게 된 고든 뉴욕 피자는 펍 느낌이지만 피자와 치킨윙이 정말 맛있어서 추천해요.

</div

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.