다낭 맛집 용다리 근처 해산물 팻피쉬 레스토랑

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 맛집 용다리 근처 해산물 팻피쉬 레스토랑

다낭 맛집 용다리 근처 해산물

팻피쉬 레스토랑

글.사진 / 와그잡

다낭에서 맛집하면 베트남 현지 음식을 먼저 떠오르지만 개인적으로 다낭에서 진짜 맛있게 먹었던 음식은 스테이크나 피자같은 평범한 음식이였는데요. 물론 베트남 음식도 즐겨 먹지만 매일 먹으면 질리잖아요.

그런 의미에서 오늘은 다낭 용다리근처에 위치한 분위기 좋고 해산물과 스테이크가 맛있는 팻피쉬 레스토랑을 소개합니다. 벌써 2번째 방문하는곳인데 일전에 이곳에서 스테이크를 너무 맛있게 먹어 이번에는 해산물 위주로 주문을 해보았어요.

다낭여행코스 중 저녁 야경을 보기 좋은 용다리! 특히 주말 9시에 용머리부분에서 불쇼가 진행되는데 꽤 볼만해요.

그리고 용다리와 함께 현지인들에게 인기 있는 야경명소인 사랑의 부두 . 은은한 조명과 함께 반짝이는 도시의 풍경이 아름다운곳입니다.

그리고 사랑의 부두 앞으로 레스토랑과 펍이 모여 있는데요. 이 중 한곳이 오늘 소개할 팻피쉬입니다. 레스토랑과 라운지바로 저녁식사를 하고 사랑을 부두를 산책 겸 가면 딱 좋아요! 지난번에 방문했을때도 느꼈지만 꽤 현지인들이 많이 방문하면 예약손님도 많더라구요

좌석은 1층 야외 좌석과 2층 그리고 BAR로 구성되어 있으며 날씨 선선하다면 1층 야외좌석을 추천해드려요.

저는 작년 연말에 방문해 살짝 추워 BAR 자리에서 식사를 했는데 여기도 분위기가 너무 좋았어요!

메뉴는 외국인을 위해 영문 메뉴판을 준비하고 있으며 인기메뉴 경우 사진으로 확인가능해요. 지난번에 토마호크 스테이크를 먹어봐 이번에는 다양한 해산물이 모듬으로 나오는 씨푸드 플래터를 주문해보았어요

먼저 가볍게 칵테일부터 주문을 해보았는데요. 이곳은 지역 수제맥주와 함께 다양한 칵테일 메뉴가 있어 가볍게 주류를 즐기러 오시는 분들도 계시더라구요. 이날 좌석이 좋아 덕분에 칵테일을 만드는 모습도 생생하게 볼 수 있었어요.

짠! 이날 주문한 음식들인데 비주얼이 예술이죠! 지난번에 스테이크를 먹고 바로 다낭맛집으로 인정했는데 과연 이번에 주문한 음식은 어떨지 궁금하네요

왠지 건강을 위해 샐러드를 먹어야할것 같아 주문한 카프라제. 토마토와 치즈의 조합은 실패확률이 거의 없기에 외국에 가면 자주 주문하는 음식인데요. 향긋한 바질향이 너무 좋네요.

그리고 무난템 중 하나인 닭고기 중 날개를 튀긴메뉴도 주문했어요. 바삭하게 튀긴 닭날개는 사실 맥주안주로 딱인데 그냥 먹어도 바삭한게 맛있네요

살짝 베트남 특유의 향신료 맛이 나기 때문에 살짝 호불호는 있을 수 있지만 평소 향신료를 잘 드신다면 맛있게 먹을 수 있어요

오늘의 하이라이트인 씨푸드 플래터 생각보다 사이즈가 엄청 크고 종류도 다양하게 들어가 있네요

랍스타와 새우 가리비 홍합 굴 등 접시를 돌아가면서 가득 채우고 있는데요 치즈구이와 양념 구이등 누구나 먹기 좋게 요리해 호불호 없이 즐길 수 있는 메뉴입니다. 중간에 볶은면도 있어요~

3가지 맛의 소스도 함께 제공해서 취향껏 찍어 먹었어요. 평소 새우나 랍스타를 안좋아하는데 먹기 좋게 조리해주셔서 아주 맛있게 먹었네요.

용다리 근처에 위치해 있어 다낭여행 시, 저녁식사를 먹기 좋은 다낭레스토랑 팻피쉬. 특히 주말에 방문하면 근처 야시장과 용다리 불쇼까지 감상할 수 있어 다낭여행코스로 딱 좋아요!

팻피쉬 레스토랑 & 라운지 바

439 Đ. Trần Hưng Đạo, An Hải Trung, Sơn Trà, Đà Nẵng 550000 베트남

팻피쉬 구글지도로 보러가기

https://g.page/FatfishDaNang?share

#다낭맛집 #다낭용다리 #다낭레스토랑

#다낭해산물레스토랑 #다낭용다리맛집

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.