다낭 호텔 신라모노그램 다낭 조식 수영장 라운지 후기와 숙소 추천 이유

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 호텔 신라모노그램 다낭 조식 수영장 라운지 후기와 숙소 추천 이유

이번 다낭 여행은 그동안 안 가봤던 다낭 호텔 리조트에 숙박했어요. 총 4박 중에서 2박은 신라모노그램 다낭 호텔 그리고 다음 2박은 노보텔 다낭으로 예약했는데 먼저 다낭 신라모노그램 후기부터 들려드릴게요.

신라모노그램은 호이안과 다낭 시내 중간 정도에 위치하고 있어요. 어차피 다낭 여행 가시면 호이안도 꼭 가실 테니 다낭 신라모노그램 숙박하실 때 호이안도 함께 다녀오시면 좋을 것 같아요. 비치가 연결되어 있어서 여유롭고 힐링할 수 있는 다낭 숙소 추천 이라는거 :)

저는 다낭도깨비 통해서 예약하고 이용했고요. 지금 체크해보니 신라모노그램 할인 프로모션을 진행하고 있더라고요.수시로 다양한 프로모션을 많이 하고 있으니 예약 전에 미리 체크하시고 진행하시는거 추천해요!

자세한 내용은 요기에서!

1. 디럭스 오션뷰 객실

제가 예약한 객실은 디럭스 오션뷰입니다. 가장 기본적인 객실이 수페리어 객실이고 바다가 측면으로 보여요. 디럭스 객실은 수페리어보다 조금 더 고층으로 체크인 시점에 따라 오션뷰가 보이기도 하고요.

프리미어 디럭스는 오션뷰 객실이 보장되고 본관 6~10층에 자리하고 있습니다. 수페리어, 디럭스, 프리미어 디럭스가 사이즈와 기본 제공 서비스는 다 같은데 층수와 뷰가 다르다고 생각하시면 될 것 같아요.

바다가 정면으로 보이는 오션뷰가 가장 중요하다 하시는 분들은 프리미어 디럭스로 예약하시면 됩니다. 체크인 시간은 오후 3시 이후 체크아웃은 12시였고요.

더블, 트윈, 패밀리 트윈의 세 가지 타입의 침대가 있는데 저는 패밀리 트윈으로 이용했고요. 침대가 넉넉해서 편하게 숙박할 수 있었습니다. 욕실은 샤워실과 화장실이 별도로 있는 구조고 세면대는 따로 설치되어 있습니다.

옷장도 넉넉했고 호텔 내에서 사용 가능한 비치백이 준비되어 있어요. 어메니티는 기본적으로 필요한 것들은 거의 다 있었습니다. 다리미도 있는 센스!

소파 테이블 위에는 웰컴과일이 놓여 있었고요. 침대 밑으로는 TV가 자리합니다.

무엇보다 가장 마음에 들었던 건 수영장은 물론이고 비치까지 한눈에 보이는 뷰였답니다. 진짜 아침마다 이런 뷰를 보고 일어날 수 있어서 어찌나 행복했던지. 역시나 오션뷰는 항상 옳아요!

미니바가 무료!

1회에 한해 채워져 있는 미니바가 무료예요. 허접하게 콜라만 들어 있는 거 아니고 말린 망고와 스낵, 콜라, 스프라이트, 맥주 2캔이 착착 채워져 있습니다. 자유롭게 드실 수 있어요. 물론 생수도 무료로 제공됩니다.

2. 야외 수영장

평균 수온 29~30도를 유지하는 야외 온수풀입니다. 베트남 다낭에서 야외 온수풀 수영장은 진짜 찾기 힘든 거 아시지요? 사실 다낭이 매일 덥고 덥고 덥기만 하지는 않아요. 실제로 제가 다녀왔던 3월 초에는 아침저녁으로 얇은 긴팔이 필요한 정도의 날씨이기도 했고요.

신라모노그램을 추천하는 이유 중 큰 이유가 바로 이 온수풀 수영장이랍니다. 겨울에도 따뜻한 수영을 즐길 수 있고 바다와 연결되는 인피니티풀, 가족들이 함께 이용할 수 있는 패밀리풀, 그리고 키즈풀이랑 유아풀까지 있어요. 유아풀 옆쪽으로는 모래놀이를 할 수 있는 공간도 있답니다.

아이와 함께, 연인과 함께 특별한 휴가를 보내고 싶은 분들께 너무 추천하는 다낭 호텔이에요.

아참 그리고 신라모노그램 다낭 수영장의 시그니처는 바로 이렇게 투명 벽면으로 이루어진 수영장입니다. 인피니티 풀 끝 쪽에 바다랑 연결된 부분이 유리라 이색적인 인생 사진을 담을 수도 있어요!! 저도 열심히 사진을 담아보았습니다.

수영장 앞으로 바다가 바로 연결되어서 바다수영, 비치도 즐길 수 있어요. 해먹이나 썬베드도 넉넉하게 준비되어 있었습니다.

수영장 운영시간은 오전 7시부터 오후 10시까지 입니다. 키즈풀과 유아풀은 오후 7시까지만 운영되어요. 온수풀로 운영되어서 밤늦게까지 따뜻한 수영을 즐길 수 있는 것도 신라모노그램 다낭 호텔의 큰 장점이에요.

3. 조식 뷔페

저는 총 2박을 숙박하면서 조식 포함으로 예약을 했는데 숙박했던 다음날 오전 일찍 호이아나 리조트 골프 부킹이 되어 있어서 조식을 먹을 수 없는 상황이었어요. 무려 호텔에서 오전 5시 30분 출발하는 스케줄이었거든요.

혹시나 아침 도시락을 준비해 줄 수 있는지 체크인 시 여쭤보았더니 이렇게 새벽부터 도시락을 챙겨주신 센스!! 저처럼 새벽 부킹 예약되신 분들은 꼭 미리 요청하셔서 도시락 겟! 하시길 바라요. 라운딩 전에 빈속이면 배고파서 공 못 친다니까요:)

다음날은 여유롭게 일어나 조식 뷔페를 즐겼습니다. 수영장과 같은 층에 있는 조식 뷔페 운영시간은 오전 6시 30분부터 10시 30분까지입니다.

휴양지답게 늦게까지 조식이 운영되고 있어서 늦잠 주무시는 분들도 아침 식사가 가능해요.

메뉴는 한식도 있고 베트남식도 있어서 다양하게 취향껏 드실 수 있습니다.

저는 따뜻한 쌀국수에 볶음밥과 찰밥, 김치, 잡채 등 한식으로 거하게 먹었어요.

워낙 많은 조식 메뉴들이 있어서 사진으로 다 보여드리긴 힘들고 영상으로 보여드릴테니 조식뷔페 메뉴 궁금하신 분들은 영상으로 봐주시어요.

신라모노그램 조식은 수영장이 보이는 뷰라 아침부터 기부니가 좋아져요. 호텔 예약하실 때 조식 뷔페 추가 꼭 하시길 바라요.

4. 모노그램 라운지

모노그램 라운지는 프리미어 디럭스 이상 객실을 예약 시 이용 가능한 라운지입니다. 저는 호텔에서 배려해 주셔서 라운지를 이용할 수 있었어요. 관광하러 나가면서 또 돌아오는 길에 참새가 방앗간 들르듯 수시로 이용했답니다.

운영시간은 오전 10시부터 오후 10시까지인가 그랬던 것 같은데. 지금 홈페이지에 있는 시간이랑 조금 달라졌으니 정확한 시간은 체크인 시 문의해 보시는 걸 추천합니다.

평소에는 간단한 간식들이랑 음료, 커피 등이 준비되어 있어요. 배가 부른 음식들은 아니고 가벼운 간식이라고 생각하시면 되고요. 저녁 시간에는 해피아워라고 맥주가 제공됩니다.

라운지에 있는 음식들은 라운지 안에서만 자유롭게 드실 수 있어요. 참고해 주세요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.