베트남 다낭 자유여행 준비물과 10월 날씨, 환전

작성자 정보

• 베트남가이드 작성
컨텐츠 정보

본문

베트남 다낭 자유여행 준비물과 10월 날씨, 환전

베트남 가이드

저는 다가오는 10월에 베트남 다낭으로 자유 여행을 떠날 예정입니다.

사실 5월에 생일 여행을 한 번 갔는데 4개월 정도 있다가 갑자기 다시 떠났어요.

나트랑 10일 정도 묶을 예정이라 다낭 자유여행용품을 미리 정리하고 10월 날씨를 보려고 합니다.

다낭을 7번째 방문하는 만큼 교환 및 준비 팁을 요약해드리겠습니다.

우선 다가오는 10월은 다낭 장마철에 속합니다.

다른 달에 비해 강수량이 상대적으로 많지만 더위가 줄어드는 달이기 때문에 더위에 약하다면 자유롭게 여행하는 것이 좋을 수 있습니다.

저는 베트남 다낭에서 건기와 우기를 모두 가봤어요. 동남아시아의 장마는 한국의 장마와 다르다는 것을 아시죠?

비가 오더라도 하루 종일 오는 것이 아니라 계속 왔다 갔다 하니 준비물로 작은 우산을 꼭 챙기세요.

햇볕은 가볍게 입을 수 있을 정도로 강하므로 자외선 차단제를 꼭 지참하세요.

https://blog.naver.com/jeongwon84/223577147646

깜썰님 리뷰입니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.