다낭 11월 날씨 알차게 즐기고 온여행 3박5일

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 11월 날씨 알차게 즐기고 온여행 3박5일

안녕하세요 오늘은 11월 다낭 여행을 계획하시는 분들에게 유익한 정보를 드리기위해서 날씨에대한 이야기를

하려고 합니다 다낭 11월 날씨 는 어떤지 보통 베트남 다낭은 9월 부터는 우기라고 본다고 합니다

비가 올것을 많이 걱정하면서 예약하시는 분들이

많을것같아요 하지만 하루종일 비가오는 경우는

매우드물다고해서 그말을 믿고 예약했지요

베트남 다낭 날씨 건기 는 2월 부터 8월

가장 여행하기 좋은날은 5월 6월정도 인듯합니다

더위가 막시작하는 달이기도 하지만

대부분 날씨가 맑아서 여행하기 좋은달 같아요

그리고 걱정하는 우기는 9월부터 1월이고 거의 대부분 스콜성비가 많이 내려서 하루종일 비표시가 되어있는

네이버 날씨를 봐도 실망하지 않았으면 좋겠어요

그리고 제가 항상 베트남 다낭 날씨를 확인하는곳이

바로 베트남 보물창고 라는 여행 커뮤니티 인데요

이렇게 항상 실시간으로 날씨 상황 을 알려주거든요

바로 현지에서 찍어서 사진까지 올려주니

속시원하게 날씨에 대한 궁금증이 풀리니까

여러분들도 한번 들어가셔서 보시면 좋을것같아요

베트남 다낭 날씨 이렇게 정확하게 알려주는곳

미리알고 있었다면 11월 날씨도 걱정없이 여행 예약을

할수 있을것같아요 가입하시고 여행가기전까지

다낭 날씨 주목하기

다낭 11월 날씨에 딱맞는 리조트 숙소가

있어서 추천하고 싶어요

제가 10월에 다녀왔던곳이기도 한 곳이고

아이들과 함께 하기 좋은 다낭 리조트 였습니다

미카즈키 리조트

온천이 있어서 다낭 우기에도 뜨끈한 온천을

즐기면서 호캉스 가능한 다낭 5성급 리조트 입니다

다낭 미카즈키 리조트 11월 날씨에도 끄덕없는

호캉스를 즐길수 있는 리조트입니다

아이들과 함께 우기 시즌에 다낭여행 하기 좋은

리조트를 찾고있다면 이곳만한 곳이 없을것같아요

위치는 다낭 시내에서 15분정도 거리에 위치하고

금액은 10만원대 후반을 생각하면됩니다

수영장 무료이용 조식포함 까지 한 가격이니

오히려 11월 날씨 때문에 금액이 저렴해지니

이것을 이용해서 이렇게 온수가 있고 온천인 미카즈키

를 이용하면 오히려 좋은거 아닌가용

현재 베트남 보물창고 에서

10% 할인 과 함께 얼리버드 할인까지

더할수있으니 지금이 바로 11월 여행 예약하기

적기가 아닐까 생각이 들어요

뷉꿰 식당

시내에서 무엇을 먹을까 고민하던 중

베트남 현지 가정식을 저렴한가격에

백반느낌으로 먹을수 있다고 해서 찾아갔어요

위치는 다낭 핑크성당 근처에 위치하고 있어서

어렵지 않게 찾을수 있었습니다 주변 맛집으로는

길거리 쌀국수로 유명한 포박하이 , 그리고

핑크마사지 까지 근처에 있어서 식사하고 이동하는

시내투어 코스로 좋을것같아서 선택하게된식당

이렇게 푸짐한 한상이 1인 15만동 - 20만동

이렇게 2가지 코스가 나눠져 있는데

이걸 어떻게 안먹을수 있어요 정말 맛있게 먹었던 음식

베트남 다낭에서 왜 여기를 사람들이 많이 모르는지

정말 모르겠습니다 다낭 뷉꿰 는 무조건 시내가면

한번쯤 가보는것을 추천하고 싶어요

콩카페

식사 후 국룰로 커피를 마시는게 한국인이죠

그래서 저도 유명한곳인 콩카페를 찾았습니다

제가 갔던 시간은 비교적 한적했어요

지난번에 갔을때는 입구서 부터 빡빡한 여행객들로

콩카페의 위엄을 느꼈었는데 이번에는 한산한

콩카페 여서 좋았습니다 이것이 바로 11월 날씨 다낭 여행이 두렵지만 진행시켜야 했던이유

사람이 너무 많은것 보다는 적당히 있는것을

모두다 선호하겠죠 하지만 저는 아예없는것도

나쁘지 않은것같아요 ㅎㅎ

아무튼 두번째 시내여행 코스로 콩카페를 가고

이제 본격적으로 소화를 시킬겸 돌아다녀볼까하고

바로 옆에 있는 한시장으로 향했습니다

한시장 쇼핑은 필수

다낭 시내 중심에 위치하고 있는 한시장은

다낭의 대표적인 전통 재래시장으로 관광객들이라면

누구나 한번쯤은 들려야하는 다낭 시내여행 코스 입니다

구경거리가 많아서 꼭 사지않아도 구경삼아 다녀왔어요

정말 볼거리 먹거리가 많은 전통시장이에요

돔형태로 너무 더운 여름 날씨보다는 우기시즌 11월 날씨가 오히려 관광하기는 좋다는게 한시장도 선선하니까

구경할만 하더라고요 오래 구경할수 있었던 한시장

한시장 주변에는 다양한 가게들이 많이 있어요

그래서 시내여행 하면서 한번 쭈욱 둘러보고 재미있는

구경거리 한시장 쇼핑은 빼놓을수 없는 다낭코스

핑크스파

다낭 11월 날씨 가 비가 올때 는

바로 마사지 입니다 핑크마사지 아까 앞서 언급했던

뷉꿰 식당과 거리가 가깝고 핑크성당 바로 앞에 위치하고 있는 이미 다낭을 한번 다녀가신 분들은 모두 알고있는 핑크스파 가 바로 시내여행 마지막 코스 입니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.