베트남 다낭 여행 준비물 정보 팁

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 여행 준비물 정보 팁

아직 여름휴가 안 다녀오셨나요?

오늘은 제가 보고 겪고 느꼈던

다양한 것들을 토대로 여행 계획을

짜는 분에게 도움이 될만한

후기를 남겨보려고 합니다.

준비하면서 참고하면 좋은

다낭 여행 팁부터

베트남 다낭 여행 준비물까지

빠짐없이 알려드릴 테니 잘 따라오세요.

여행의 시작은 공항에서부터

윗 지방에서 거주하고 있다면 해외여행을

위해 인천공항을 찾는 분이 대부분일 거예요.

많은 분이 항공편이나 현지에 도착해서

일정은 꼼꼼하게 살피지만 공항에

도착해서 챙겨야 할 것들은 놓치더라고요.

저 또한 그랬듯 공항 주차에 대한

부분은 미처 생각하지 못할 수 있어요.

다행히 떠나기 전 최종 확인 단계에서

다낭고스트의 게시글 덕분에 폭탄 같은

주차 요금을 피할 수 있었는데요.

밤 비행기, 많은 짐 등 대중교통을

이용하기 힘든 상황이라면 가시기 전

꼭 주차장을 알아보시기를 바라요.

베트남 다낭 공항 픽업 및 유심 구매

현지에 도착하면 입국 심사를 거치고

짐을 찾는 등 신경 써야 할 것들이

꽤 많기에 정신이 없을 수 있어요.

그럴 때 그랩까지 알아봐야 한다면

여간 힘들 수밖에 없는데요.

교통편을 알아보느라 시간과 체력을

낭비하고 요금 덤터기에 대한 걱정도

해야 하는 등 불필요한 소모를

겪기 싫었던 저는 픽업 서비스를 이용했어요.

공항 앞에서 우리만을 위한 차량이

대기하고 있어 이동시간을 확연히

단축할 수 있을 뿐만 아니라

흥정이나 목적지 설명 등 불필요하게

쓰이는 감정 소모도 없어서 좋았답니다.

차량은 4인승부터 15인승까지 있고요.

호이안, 후에 등 여러 도시까지

이동도 가능하니 눈여겨보세요.

예약금 1만 원으로 간단히 잡을 수 있고

거리에 따른 차등 요금 또한 합리적인

편이니 베트남 다낭 여행 준비물을

챙길 때 꼭 함께 보아야겠죠.

해외 출국할 때면 로밍에 대한

걱정은 꼭 들더라고요.

기존 통신사를 그대로 사용하는 것은

요금이 걱정되고 현지 도착해서

알아보는 것은 그동안 스마트폰을

사용하기 힘들 것과 안전 등에

대한 고민이 생기실 텐데요.

다낭고스트 베트남 다낭 공항

픽업 서비스를 이용한다면

5달러의 추가 요금을 내고

유심부터 유모차, 카시트 등을

차량에서 인수할 수 있어요.

여러모로 여행객의 편의를 많이

생각하는 것 같았던 카페라서

다낭 준비물을 챙기면서도

자주 들어가 정보를 얻었는데요.

실시간으로 올라오는 후기들을

참고해 정리한 여행 준비물 덕분에

현지에 가서 당황할 일이 없었답니다.

지금 말씀드리는 것들은 베트남을

여행할 때 필수적으로 챙겨야 할

것들이니 꼭 기억하시기 바라요.

여권과 신분증 등의 기본적인 것은

모두 챙기실 것 같은데요.

여권 사본과 비행기 및 숙소의

예약 내역이 프린트된 종이를

따로 지참하시는 것이 좋아요.

이는 여권 분실, 스마트폰 통신이

잘 안될 때 등 유용하게 쓰일 수 있으니

여권과 예비 서류는 각각 다른

가방에 휴대하시는 것을 권해요.

그다음은 현지에서 결제할 때 필요한

베트남 다낭 여행 준비물인데요.

현지에서 사용하는 동은 단위가

크기 때문에 동지갑을 준비하셔서

구분 지어 두면 계산할 때 헷갈리는

일을 예방할 수 있답니다.

만일을 대비해 해외에서도 결제가

가능한 비자 또는 마스터 카드도

챙겨 가시는 것이 현명한데요.

분실이나 도난 위험이 있으니

신용카드보다는 평소에 쓰지 않는

체크 카드를 준비하는 것이 좋아요.

그 밖에도 다낭 여행 중에 꼭 필요한

것에는 보조배터리나 셀카봉이 있어요.

현지나 공항에서 사려면 꽤

부담스러울 수 있으니 잊지 말고

가방에 준비해두시기를 바라요.

얇은 외투, 핸드폰 방수팩, 지퍼백,

샤워기 필터 있는 헤드 챙기기 등

다낭 여행 팁도 확인하세요.

알뜰하게 베트남 다낭 여행하기

다낭고스트 카페는 회원에 대한

혜택이 풍성한 곳인데요.

가장 첫 단계인 고스트 등급이라도

받을 수 있는 베네핏이 많지만

올라갈수록 추가되는 것들이 다양해요.

실버고스트는 게시글 20개, 가입 2주 후

등의 조건을 충족하면 될 수 있으며

러브레터를 받을 수 있는데요.

여러 제휴 업체의 쿠폰 등이 제공된답니다.

미리 가입하셔서 여러 정보도 얻고

활동을 통해 경비를 아낄 수 있는

할인도 챙기면 합리적이겠죠.

다낭 여행 숙소

저는 이번 베트남 휴가에서

두 곳의 숙소에 머물렀는데요.

모두 한국인 관광객에게 인기가

높은 곳답게 만족도가 뛰어났어요.

첫 번째는 살라비치호텔으로

세계에서 아름답기로 소문난

미케비치 앞에 있는 숙소에요.

해변을 한눈에 내려다볼 수 있는

루프탑 수영장이 유명한 곳인데

생각 외로 룸 컨디션도 꽤 훌륭했어요.

방에서 볼 수 있는 미케비치의

전망도 아름다웠고 편하게

감상할 수 있도록 사이드로 뚫린

창문 앞에는 테이블과 의자도

센스있게 준비되어 있었답니다.

살라비치 호텔에서 지내는 동안

많은 시간을 보냈던 곳이에요.

수영장은 마치 바다와 이어지는 듯한

신비로운 분위기를 자아냈는데요.

베트남 다낭 여행 준비물을 꼼꼼히

챙겨간 덕분에 호텔 수영장 물놀이도,

바다 수영도 알차게 즐겼답니다.

두 번째 숙소는 프리미어 빌리지에요.

해변 옆 휴양 리조트로 트

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.