다낭 야시장 추천 헬리오 야시장 먹거리 액티비티

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 야시장 추천 헬리오 야시장 먹거리 액티비티

다낭 야시장 추천

헬리오 야시장 먹거리 액티비티

글.사진 / 와그잡

다낭여행 중 의외로 밤에 뭘 해야할지 망설여지는데요. 오늘은 다낭 여행 중, 밤에 가볼만한곳으로 다낭롯데시장 근처에 위치한 다낭 헬리오 야시장을 소개해드려요. 타 다낭야시장보다 깨끗하고 분위기도 좋아 가족, 친구, 연인 누구나 즐거운 시간을 보낼 수 있는곳입니다.

보통 다나여행은 낮에는 바쁘게 움직이지만 저녁이 되면 식사 후 뭘 할지 고민되는데요. 주말이라면 용다리 불쇼라도 있지만 다른 날에는 보통 롯데마트 정도 가는것 같아요

다낭 여행 시, 꼭 방문하는 롯데마트! 보통 식사 후 롯데마트가 저녁 늦게 방문하는데요. 개인적으로 추천하는 다낭 여행 코스 중 하나가 롯데마트로 장보기 전, 도보 12분거리에 위치한 헬리오야시장을 구경 후, 롯데마트로 가는 코스입니다.

헬리오 야시장은 매일 오전 5시30분부터 10시30분까지 열리는 야시장으로 관광객뿐만 아니라 현지인들이 많이 찾는 핫플입니다.

헬리오 야시장 구글 지도보기

https://maps.app.goo.gl/nJdURamoRv5Xd4ao6

헬리오 야시장

Đ. 2 Tháng 9, Hòa Cường, Hải Châu, Đà Nẵng, 베트남

롯데마트 다낭점

6 Nại Nam, Hoà Cường Bắc, Hải Châu, Đà Nẵng, 베트남

특히, 용다리 근처에 선짜 야시장이 너무 로컬 분위기라면 헬리오 야시장은 다낭의 MZ를 타켓으로 마치 방콕 야시장을 온 느낌이 들고 여행객 입장에서도 타 야시장보다 좀 더 편안하게 식사를 할 수 있어요

베트남 여행의 기념품과 아기자기한 소품을 많이 판매중인데 한국의 프리마켓과 비슷한 분위기로 특히 한국여행객들이 다낭에 오면 꼭 구입하는 라탄이나 마그넷 등 공예품도 많아 쇼핑하기도 좋아요

하지만 야시장의 하이라이트는 역시 먹거리죠! 가판대마다 약 200개의 개성 강한 현지 음식 을 판매하고 있어 구경하는 재미도 있고 이곳에서 식사를 해결하기도 좋아요. 특히 특산물 구역, 배부른음식 구역, 정크푸드. 음료수 맥주 등 섹션이 나누어 있어서 선택하기 편해요.

신나는 음악과 함께 통통 튀는 분위기로 개인적으로 이곳의 분위기가 너무 좋아 다낭여행을 계획하는 지인들에게 다낭 가볼만한곳으로 꼭 추천하는 곳입니다.

썬짜이야시장이 로컬 분위기라면 헬리오 야시장은 좀 더 관광객들이 먹을만한 음식이 많아 선택의 폭이 큰 편으로 개인적으로 반세오와 꼬치류 추천해요.

한창 날씨가 더웠는데 지금은 조금은 한풀 꺽여서 밖에서 식사를 하기도 딱! 특히 중앙의 무료 좌석공간에서는 베트남 젊은이들을 위한 노래와 매일 밤 음악 프로고름애 있어 신나는 음악과 함께 현지 맥주와 현지 로컬 음식을 먹는데.. 분위기가 넘 좋아요. 특히 음식을 구입해 먹을 수 있는 좌석이 많은 편이라 좋네요

다낭 중추절을 축하하기 위해 다양한 이벤트가 진행중이였는데요. 특히 중추절을 맞이하여 한달 내내 멋진 사자춤을 만날 수 있어요.

참고로 중추절 이벤트는 9월8일부터 10월1일까지 진행되면 우리나라 추석연휴와 겹치기 때문에 다음주 다낭에 가시는 분들이라면 꼭 방문해 구경해보세요

그리고 보통 야시장하면 화장실이 더럽고 쉴 수 있는 공간이 많이 부족한데 헬리오야시장의 가장 큰 장점은 편의시설이 너무나 잘 갖추어 있다는 사실! 화장실도 깨끗하고 실내에서 쉴수도 있는데요

여기에 아이들이 뛰어놀 수 있는 시설이 많아 가족단위로 가시는 분들께 정말 강력추천합니다. 지금 바쁘게 다낭여행코스를 짜고 계시는 분들께 밤에 꼭 가보셨으면 하는 다낭가볼만한곳으로 헬리오 야시장을 소개해드렸는데요. 추석기간 다양한 이벤트도 진행한다고 하니 맛있는 음식 많이 드시면서 재미있는 구경하고 오세요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.