베트남 다낭 맛집 리스트 5 : 베트남 음식 종류 쌀국수 한식당

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 맛집 리스트 5 : 베트남 음식 종류 쌀국수 한식당

Danang

베트남 다낭 맛집 리스트,

현지인 추천 베트남 음식 5곳

- 쌀국수, 반쎄오, 해산물, 한식당까지 좋았던 곳만! -

제가 한국에서 쌀국수 안먹어요. 두가지 이유 때문인데요. 첫번째는 베트남에서 종류별로 쌀국수 너무 많이 먹어서 굳이 한국에서 먹을 필요가 없고요. 두번째는 한국에서 아무리 잘해봤자, 현지에서 먹는 맛 못따라가더라고요.

현지에서 처음 쌀국수 먹었을 때 깜짝 놀랐잖아요. 그동안 제가 먹은 건 쌀국수가 아니더라고요? 그런데 그거 아세요? 원조 쌀국수 국가 답게, 종류도 엄청 다양한거! 면에 따라서 퍼, 미, 분 등. 각양 각색이고요. 고명에 따라서 소고기, 닭고기, 해산물, 심지어 개구리까지 올라가서요. 여행에서 먹는 재미가 팔할! 이다 하시는 분들은 꼭 한 번 로컬의 맛을 제대로 느껴보셨으면 좋겠습니다.

*베트남 쌀국수 종류 *

▲ 베트남 쌀국수 종류. 베트남 다낭 쌀국수는 '미꽝'이 유명해요. (출처 : 리얼하노이)

1. 단 하나의 다낭 맛집을 간다면 <안토이>

구글 검색 : An Thoi Restaurant

평점 : 4.7점 / 1044개 후기

베트남 다낭여행 처음 오셨다 하시는 분들에게 추천하는 맛집이에요. 일단 위치가 좋습니다. 다낭 한시장, 핑크성당에서 걸어갈 수 있는 위치고요. 베트남 다낭여행 첫날 한시장에서 환전하고 <안토이>에서 점심먹고, 바로 옆에 있는 <콩카페>까지 들리면 딱 좋은 코스거든요. 2층짜리 노란색 집인데요. 저는 점심시간에 갔더니 웨이팅까지 있더라고요. 평점 좋고 맛있는 다낭 맛집이고요.

베트남 음식도 종류별로 다 있어서요. 쌀국수, 반쎄오, 넴루이 등! 기본 메뉴는 물론! 저처럼 베트남 음식 좀 먹어본 들을 위한 모닝글로리 덮밥, 반깐(돼지감자 면으로 만든 국수) 등. 이색메뉴도 많아요. 심지어 맛있다는 ! 에어컨있고, 깔끔하고, 베트남 음식 종류도 많고, 맛있으니까. 여긴 재방문 하는 분들도 많더라고요.

2. 베트남 가정식 맛집 <벱꿰>

구글 검색 : Bep Que

평점 : 4.9점 / 872개 후기

안토이 다음으로 많이 가는 다낭 맛집인데요. 안토이는 가족끼리 여러 음식 다양하게 먹기 좋은 곳이고요. 벱꿰는 간소하게 가정식으로 먹기 좋은 메뉴가 많았어요. 특히 2-3인용 콤보요리가 있거든요? 음식 뭐시켜야 할지 모를 때 콤보 시키면 다양한 음식을 저렴하게 맛볼 수 있답니다.

특히 벱꿰에서 꼭 먹어야 할 음식은 '포멜로 샐러드'인데요. 상큼한 포벨로랑 파파야, 새우를 넣고 피쉬소스로 버무린 베트남 음식인데요. 마치 태국의 솜땀처럼 상큼한 맛이라, 입맛 돋우기에 좋고요. 망고주스도 제가 그동안 다낭에서 먹었던 곳 중에서 제일 달고 맛있어서 꼭 시켜야 합니다.

다낭여행 준비 중이신가요?

네이버 카페 <다낭보물창고>

회원 가입만 해도 다낭 인기 맛집

10% 제휴 할인 받을 수 있어요.

오늘 소개한 곳도 있으니 다낭 맛집리스트 확인하고,

실시간 여행 정보도 받아보세요.

▼다낭 맛집리스트

할인 되는 곳 한번에 모아보기▼

3. 미케비치 해산물 맛집 <매드플래터>

구글 검색 : Mad Platter Bar & Restaurant

평점 : 4.8점 / 33개 후기

베트남 다낭에서 매일 쌀국수만 먹을 수 있나요. 하루쯤은 분위기 좋은 곳에서 기분 내고 싶을 때 있잖아요. 그럴 때 추천하는 곳이 바로 <매드 플래터> 입니다. 직역하면 '미친 쟁반' 정도 ㅋㅋㅋ 그런데 이렇게 직관적인 이름을 지은 이유가 있는데요. 해산물이 정말 쟁반 가득 수북하게 담아져서 나와요. 조개, 새우, 랍스터, 옥수수, 감자 등. 달콤매콤한 소스에 범벅이 되어서 나오는 곳인데요. 가격도 다른 해산물 맛집에 비해 합리적인 편이고요. 소스가 진짜 맛있어서 빵이나 면이랑 비벼 먹어도 별미더라고요.

아! 그리고 저희야 여럿이 가서 해산물 플래터를 먹었는데요. 만약 2명이서 방문한다면 수제버거나 미트볼도 추천이에요. 특히 수제버거 패티랑 미트볼 고기는 특이하게 떡갈비 맛이 나더라고요? 제가 미트볼 별로 안 좋아하는데, 여긴 제가 그간 먹었던 미트볼 중에서 제일 맛있었어요. 뭔가 더 찰지고 촉촉한 맛이었어요.

4. 한번쯤은 오징어 쌀국수 <후 띠우>

구글 검색 : Hu Tieu Muc Thauan Thanh

평점 : 4.3점 / 35개 후기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.