다낭 자유여행 핫플 : 다낭여행 코스 시내 가볼만한곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 자유여행 핫플 : 다낭여행 코스 시내 가볼만한곳

Danang

베트남 다낭여행 코스,

다낭 자유여행 가볼만한곳 5

- 요즘 핫한 다낭 가볼만한곳 리스트 -

뻔한 베트남 다낭여행이라도요. 누구랑 어떻게 가는지에 따라 천차 만별입니다. 저는 이번에 핫플 사냥꾼 친구들 셋이서 다녀온 여행이라서요. 다낭에서도 요즘 뜨는 곳! 핫플만 싹 몰아서 다녀왔는데요. '다낭에 이런 곳이 있었어?' 싶을 만큼 신기한 곳이 많더라고요.

특히 다낭은 휴양지다 보니 오션뷰 카페, 오션뷰 푸드트럭, 오션뷰 클럽까지. 바다를 품은 핫플이 많았는데요. 바다색도 다낭 날씨에 따라 색상 다른거 아시죠? 맑은 날이라면 무조건 달려가야할 예쁜 곳만 싹 모아보았습니다.

[다낭 자유여행 : 다낭 핫플 가볼만한곳 BEST 5]

1. 다낭 선짜 마리나

2. 다낭 미안 비치

3. 매드플래터

4. 다낭 핑크스파

5. 다낭 핑크네일

1. 다낭 선짜 마리나

베트남에서 만나는 산토리니 감성 카페

인스타에 올렸을 때 가장 반응 좋은 곳이 이 곳이었어요. 다낭에도 산토리니 감성 카페가 있더라고요. 사실 저는 예전부터 알긴했지만, 꼭 날씨 맑은 날 가고 싶었거든요. 게다가 저는 7월에 갔더니 핫핑크색으로 흘러내리는 부겐빌레아 꽃이 어찌나 예쁘던지! 파란 바다랑! 핫핑크색 꽃이 함께 어우리전 모습이 대비되어 화사한 느낌이었어요.

마치 포카리스웨트 CF 감성의 카페더라고요. 다만 여기가 에어컨이 없는 카페예요.. (충격!) 선풍기도 틀고 창문도 많긴 한데요. 기본적으로 후덥지근하기 때문에 이 점 참고해서 다녀오세요. 아참! 팁이 있다면요. 파란색이나 분홍색 등. 쨍한 색상의 옷을 입고 가는게 사진이 더 잘나오는 것 같아요.

2. 다낭 미안 비치

쪽빛 바다 앞에서 만다는 푸드트럭 + 포토존

미안하다 사랑한다 할 때 그 미안 비치예요... ㅋㅋㅋ 죄송 ㅋㅋㅋ 영문명으로는 Mi Anh Beach 라고 검색해야 나오는데요. 미케비치에서 10-15분 정도 남쪽으로 걸어 내려와야 있는 해안가랍니다. 요즘은 미케비치보다 미안비치가 더 핫하더라고요. 왜냐면 여기에 아기자기한 비치클럽, 푸드트럭이 많아요. 그 중에서도 가장 사진이 잘나오는 곳은 'Caribou Food Truck' 였는데요. 왜냐면 다른 푸드트럭과 다르게 여기는 샛노랑색이에요. 파란색 바다랑 대비되어서 산뜻한 느낌이랍니다. 음료는 맥주, 망고주스 등 파는데요. 가격도 우리돈 2천원 내외로 비싸지 않아서, 음료 한 잔 사먹고 사진찍기 좋은 곳이에요. 저는 맑은 날 갔더니 마치 강릉처럼 쪽빛 바다가 참 예쁘더라고요.

3. 매드플래터

해산물 플래터 & 수제버거 파는 비치 클럽

휴양지에 왔으면 하루쯤은 바다 보면서 해산물 한 끼 정도는 먹고 싶잖아요. 그럴때 제일 추천하는 곳이 바로 매드플래터 입니다. 해석하면 '미친 쟁반'..??!! 간판을 왜 이렇게 지었을까 의아했는데, 알고보니 여기 해산물 BBQ 를 시키면 넓은 쟁반에다가 랍스터, 꽃게, 새우, 집게다리, 옥수수, 감자 등! 매콤한 소스에 버무려서 와장창 펼쳐주더라고요? 3-4인 여러명이서 나눠먹기 좋고요. 특히 소스가 너무 맛있어서 빵이나, 면에 비벼먹으면 이것도 별미랍니다. 해산물 푸짐하게 나오는데 가격도 합리적인 편이고요.

혹은 2인이서 온다면 수제버거 & 미트볼도 강추예요. 패티가 좀 특이하더라고요. 우리의 떡갈비처럼 뭔가 쫀득한 식감이 느껴져서 우리 입맛에도 잘 맞고요. 저 원래 미트볼 별로 안 좋아하는데, 제가 그간 먹어본 미트볼 중에서 이 집 미트볼이 제일 맛있었어요. 꼭 시키세요.

다낭 보물창고 제휴 할인이 뭔가요?

네이버 카페 <다낭보물창고>

회원 가입만 해도

다낭 맛집, 마사지, 핫플

싹 다 10-15% 할인 되는 혜택입니다.

다낭 여행 준비하신다면,

여행자들의 실시간 후기도 참고하고

제휴 할인 리스트도 참고해보세요.

https://cafe.naver.com/grownman/782914

4. 핑크스파

다낭 마사지샵 중에서 제일 예쁜 곳

이번 다낭여행은 또래 친구들끼리 부지런히 다녔던 여행인데요. 다낭 건기 시즌 날씨는 어찌나 덥던지. 진짜 조금만 걸어도 땀이 주륵주륵이었거든요. 그래서 원래 마사지 주로 저녁에 받는데, 한 낮에는 도저히 못움직이겠어서 <핑크스파> 라는 곳에서 마사지 받고 잠시 쉬는 타임을 가졌답니다. 여긴 이름만 핑크가 아니라 내부 인테리어도 핑크핑크! 심지어 마사지 받을 때 가운 주는데 그것도 핑크핑크! 핫핑크 연핑크 둘 다 있더라고요. (팔면 사고 싶을 만큼 예뻤다)

마사지도 제가 그동안 여러번 갔던 곳인데, 랜덤으로 배정되는 테라피스트마다 꾸준히 잘하던 곳이라서요. 여긴 누구에게 추천해도 실패는 안하는 곳이랍니다. 깔끔하고, 마사지 잘하는 곳 찾는다면 여기 추천요.

5. 핑크네일 & 이발소

머리 부터 손 끝까지, 케어 제대로 받을 수 있는 곳

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.