[베트남 다낭 여행 2] 핑크 성당으로 유명한 다낭 대성당

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][베트남 다낭 여행 2] 핑크 성당으로 유명한 다낭 대성당

베트남 다낭 여행

핑크 성당으로 유명한 다낭 대성당

안녕하세요. 해피나나맘이에요♡

2023.7.28~31

3박 4일 베트남 여행의 첫 코스는

핑크 성당으로 유명한 다낭 대성당이에요

위치는 다낭 시내, 한시장 근처

다낭 대성당

핑크 성당으로 유명한 프랑스 양식의 성당

1923년 루이스발렛 신부에 의해서 세워진 성당으로

다낭의 대표 건축물이자

다낭여행 코스에 꼭 들어가는 관광지에요

높이 70m의 중세 유럽풍 대성당으로

첨탑 꼭대기에 닭 모양의 풍향계 때문에

수탉 교회 수탉 성당라고도 한다네요

울아들 사진도 찍어주고

가족사진도 찍었어요

대성당 앞에 사진 찍어주는 분이 계시던데

바로 그 자리에서 인화해 주시는데

한국 돈 천원!

패키지 관광이라

에어컨 시원한 버스 타고 이동하니

편하긴 엄청 편했어요

패키지 여행은 정말 신경쓸 게 없네요??ㅋ

점심 먹으러 고고

점심 메뉴는 불고기(한식)

노블레스 커피 한 잔씩 후식으로 마시면서

다음 장소로 이동해요

저기 보이는 미케비치 해변 너무 멋지죠?

2박 3일 베트남 여행 후기

다음편도 기대해주세용^^

by. 해피나나맘

#다낭대성당

#다낭여행코스

#베트남여행

#핑크성당

#베트남패키지여행

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.