베트남 다낭여행 호이안까지 여행코스 다낭 배행기표 예약

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭여행 호이안까지 여행코스 다낭 배행기표 예약

베트남 다낭여행 호이안까지 여행코스 다낭 배행기표 예약 꿀팁

헤이yo! 조이스터에요.

최근 다시 베트남 다낭여행을 가시는 분들이 정말 많아졌지요.

이젠 베트남 여행지 중에 우리나라 사람들이 다낭만큼 많이 가는 여행지가 또 있을까

싶을 정도로 정말 많이들 가더라고요.

예전에는 하노이가 압도적이었는데 이제는 다낭이 하노이를 이긴 듯...

그만큼 많이들 가시는 곳이지만 안 가본 사람들은 여행코스, 여행지 정보

그리고 숙소와 다낭 비행기표 예약까지 신경 써야 할 것들이 정말 많지요.

패키지여행이 아닌 이상 말이죠~

그래서 준비했습니다.

베트남 다낭 여행코스와 호이안 올드타운 그리고 다낭 비행기표를 저렴하게 끊을 수 있는 꿀팁까지

쭈악~ 소개해 보기로 합니다. 자, 그럼... 출바알! ^^

1. 베트남 다낭 여행코스 1순위 : 다낭 바나힐

산위의 테마파크 '바나힐'은 베트남 다낭 여행을 가면 가볼만한 여행지 1순위로 유명한 곳인데요.

시내에서 차로 4~50분 정도 소요되는 거리에 위치해 있고 바나힐 투어상품을 이용하면 나름 합리적인 가격으로

편하게 여행을 다녀올 수 있지요.

케이블카를 타고 오르면 바로 이 대형 손 모양의 골든 브릿지로 가볼 수 있는데요.

이곳이 또 바나힐의 최고 유명 포토존이죠.

한 번 더 케이블카를 타고 올라가면 유럽형 건물들이 가득한 세상이 나오고요.

다양한 놀이 기구를 탈 수 있는 놀이동산, 퍼레이드 뮤지컬 공연 등 놀거리, 볼거리가 가득하지요.

아이들은 물론이고 어른들도 너무나 좋아라 하는 다낭 여행코스중에 하나랍니다.

2. 다낭 한시장

다낭에 가면 무조건 들려야 하는 여행지 중에 한 곳이 바로 이곳... 한시장이지요.

다낭 한시장은 실내 공간 1, 2층의 구조로 된 재래시장인데요.

1층에는 건어물, G7 커피, 견과류, 말린 과일 등의 먹거리를 판매하는 곳이 많고

2층으로 올라가면 옷, 가방, 신발, 악세사리 등을 파는 곳이 많지요.

부엉이 가방의 시초가 바로 이곳 베트남이라고 하는데요.

부엉이가 행운을 가져다준다고 해서 가방 문양에 많이 실렸다고 해요.

이곳 한시장에도 귀여운 부엉이 가방이 가득하고요.

베트남의 특징을 잘 살린 가방들도 많더라고요.

그리고 이곳 한시장에서는 아오자이를 맞춰 입을 수 있어요.

여기저기 아오자이를 파는 가게가 있는데 만들어져 있는 옷을 사 입을 수도 있고

자신의 체형에 맞게 제단을 해서 맞춰 입을 수도 있어요.

물론... 맞춰 입는 게 더 비싸긴 하지만서도...

자신이 원하는 색상, 문양등을 골라 옷을 맞출 수 있지요.

우리도 호이안 여행을 가기 전에 아오자이를 맞췄고요.

호이안 올드타운에서 그 진가를 발휘했다죠! ㅎㅎㅎ

네넵! 아오자이는 호이안 여행을 갈 때 입어줘야 하는 것입니다요!

다낭 비행기표 예약하고 베트남 다낭여행을 왔다면 한시장은 무조건 이지요^^

3. 다낭 용교와 미케비치

다낭의 트레이드 마크하면... 바로 용교를 빼놓을 수 없는데요.

용교는 저녁에 이렇게 화사한 조명이 들어오고요.

특히, 매주 토, 일요일 저녁 9시에는 불쇼도 진행되지요.

용교 입에서 불이 뿜어져 나오고 그다음에는 물쇼! ㅎㅎㅎ

한 10여분 진행되는 이 용교 불쇼를 보기 위해 수많은 사람들이

용교 주변에 모여드는 것도 볼 수 있고요.

다낭 미케 비치는 다낭을 대표하는 해변으로 그 길이만 해도 20km에 이른다고 해요.

해변에는 이렇게 예쁜 조형물이 세워져 있어 인증샷 찍기 좋고요.

낮에는 날이 너무 더워 보통 새벽녘 그리고 저녁 시간에 해수욕을 즐기는 사람들이 많더라고요.

특히, 베트남 현지인들은 새벽 수영을 정말 많이들 하더군요.

우리는 낮에 수영을 하러 갔다가 한 30분만에 철수! 햇살이 무쟈게 뜨겁더라고요~

낮에 가는 다낭 미케비치는 그냥 사진 찍으러 가는 겁니다요! ㅎㅎㅎ

베트남 다낭여행 호이안까지 여행코스

다낭 배행기표 예약 꿀팁

4. 헬리오 야시장

베트남 다낭을 왔다면 야시장 구경도 필수 아니겠어요.

이곳 다낭 헬리오 야시장 또한 다낭 여행코스로 유명한 곳인데요.

썬월드 다낭 아시아파크와 롯데마트 사이에 위치한 대형 야시장이에요.

밤마다 불야성을 이루는 곳이고 주말에는 다양한 공연도 열리지요.

꼬치구이나 반세오, 튀김류 등을 사서 간단하게 맥주 한잔하기 좋은 곳이죠.

5. 다낭 호이안 여행

베트남 다낭여행을 갔다면 호이안을 빼놓으면 정말 이것은 아니~ 아니~ 아니되오~~~! ㅎㅎㅎ

어쩌면 호이안여행을 가기 위해서 다낭 여행을 간다는 사람이 있을 정도이니까요.

즉, 다낭 여행코스중에 1순위로 호이안을 찾는 사람이 많은데요.

다낭-호이안은 차로 1시간 거리에 위치해 있고

대부분 호이안 올드타운쪽 당일 코스로 다녀오지요.

보통 다낭 호이안 중간에 있는 오행산쪽의 동굴을 먼저 가고 호이안에 와서는

이 광주리배 체험을 많이 하게 되는데요.

이 광주리배를 모는 사공이 신나는 음악에 맞춰 광주리배를 뱅글 뱅글 돌리며

신기에 가까운 묘기를 부리는데요. 이게 또 하나의 큰 볼거리이지요.

그리고 호이안 여행의 하이라이트는 바로~~~

호이안 올드타운 구경이지요.

노란색 건물에 수많은 연등이 걸려 있어 장관을 이루는 이곳은

저녁시간에는 연등에 조명이 들어와 마치 동화속이 풍경 같은 느낌마저 들고요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.