베트남 다낭 여행 준비물 현지 유심 추천!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 여행 준비물 현지 유심 추천!

베트남 다낭 여행 준비물 현지 유심 추천!

휴양지로 힐링여행 가시는 분들 많으시죠!

저도 어딜 가볼까 하다 지난 휴가 때

베트남 다낭으로 여행을 다녀왔어요 ~!

가족들과 함께하는 해외여행은 정말 오랜만이라

설레는 마음 가득 안고 공항으로 갔었어요.

물론 여행 전에 꼼꼼하게 유튜브도 보고,

여러 여행 블로거분들의 포스팅도 봤었죠.

생각보다 후기가 많아서 큰 도움이 됐었어요.

이번 여행은 자유여행으로 갔던지라 하나부터

열까지 저희가 스스로 해야 했었는데요~!

저는 파워 J라 계획 세우는 거 정말 좋아해요.

척척 일정에 맞게 맛집도 넣어두고 중간중간

달달한 거 먹을 디저트집도 코스에 추가해

완벽한 다낭 여행 계획을 세워 갔었죠.

덕분에 이번 여행에선 맛집 위주로 다녔었고

실패 없는 자유여행을 할 수 있었어요.

여기에 큰 도움을 줬던 건 역시 현지유심인듯!

스마트폰 하나만 있으면 요즘은 해외 어디서든

편하게 여행이 가능하잖아요. 그럴 땐 역시

데이터 로밍은 필수인데 어떤 걸 해 가야 할지

고민 또 고민하기 마련이죠!!!

결론은 가장 가성비 좋고 편하게 쓸 수 있는

데이터 로밍 상품이 최고라는 거였어요.

그래서 베트남 여행 준비물로 챙겨간 게 바로

현지유심! 처음엔 저렴하다는 와이파이 공유기를

다낭 여행 준비물로 대여해 갈까 했었지만

이곳저곳 돌아다녀야 할 일이 많은 여행에서

와이파이 기기랑 보조배터리까지 들고 다니기엔

조금 힘들 거 같아 패스를 했었어요.

가격적인 면에선 큰 메리트가 있긴 하더라고요.

다만 베트남 유심을 구매하면 각자 스마트폰

데이터를 쓸 수 있기도 하고, 다낭 유심은

한국 유심과 별반 다를 게 없어서 이용방법도

간편하다는 게 가장 큰 메리트였죠.

덕분에 다 같이 스마트하게 베트남 다낭 여행

제대로 즐기고 온 거 같아 무척 만족스러워요.

데이터도 빵빵하게 잘 터졌거든요.

유럽여행도 올해 말에 계획 중인데 한 달 정도

사용 가능한 유럽유심 구매해 가려고요.

가격도 통신사 로밍에 비해 저렴한 편이라

부담 없이 이용할 수 있겠더라고요.

게다가 유심은 한국에서 미리 구매해 갈 수

있어서 시간 절약도 할 수 있다는 사실!!

현지에서 구매하는 거보다 훨씬 간편해요.

베트남 여행 준비물로 여권과 함께 챙겨가서

벵기타고 교체만 해 주면 되는 세상 간편한

다낭 여행 준비물이기도 했었어요.

다들 요거 사 오기 잘했다고 서로 극찬을 ㅋㅋ

관광지 가서 와이파이 비밀번호 찾아

다닐 필요 없이 바로바로 데이터가 잘 터져서

맘 편하게 데이터 사용을 했었네요.

베트남 유심이 한국 유심과 비슷하게

잘 터지기 때문에 지도맵이나 파파고 번역

무리 없이 했었어요. 다낭 유심 덕분에 저희는

베트남 다낭 여행하면서 언어의 장벽은

한 번도 느껴보지 못했네욬ㅋ

다들 번역어플 사용해서 메뉴 주문도 하고,

현지 로컬 맛집 가서도 척척 진행을 했었죠.

스마트한 세상이라 이런 게 가능하네요.

베트남 여행 준비물로 최고였던 아이템이었죠.

다낭 여행 준비물 준비 중이시라면 무조건

출국 전에 현지 유심 집으로 받아보시기 바라요.

제가 신청했던 곳은 공항에서 수령도 가능했어서

급하게 필요하신 분들도 이용할 수 있을 듯!

그래도 출국 날은 정신없어서 저는 안전하게

집으로 택배 수령해 미리 받아봤답니다~

베트남 유심 종류도 다양하더라구요.

저는 갤럭시 폰을 사용해서 일반적인

다낭 유심을 구매해 이용했었고, 저희 오빠는

아이폰이라 E심을 구매해 갔었어요.

서로 다른 스타일이지만 베트남 다낭 여행에서

사용하는데 큰 차이점은 없더라구요!

E심은 심교체를 하지 않아도 돼서 간편~

베트남 유심 찾으시는 분들은 제가 이용했던

다낭 유심 파는 곳을 참고하셔서

베트남 다낭 여행 가실 때 유심 구매하시기 바라요.

여러 업체가 있지만 이곳이 평도 좋고

후기도 많더라고요. 가격대는 무난하고

일정에 맞춰 조정이 가능한 부분이었어요.

대체적으로 통신사 로밍보다 훨씬 저렴했죠.

데이터 무제한인 제품이 많았었고

가격은 만원 이하로 판매되는 게 많았어요.

어르신들도 사용하기 편한 유심이기 때문에

해외여행 가시는 분들은 꼭 구매하셔서

조금 더 스마트한 자유여행을 즐겨 보시길!!

폰 하나면 오지에서도 살아남을 수 있답니다~

베트남 여행 준비물로 말톡유심 많이들

사 가시더라고요. 웬만한 나라들에서 사용

가능한 유심들은 다 판매하고 있는 곳이기도 해서

다낭 여행 준비물로 찾으시는 분들 외에도

여러 나라로 해외여행 가시는 분들까지

두루두루 참고하시면 좋은 곳이랍니다~

링크 공유해 드릴 테니 참고하세요~:)

이글은 히위고로부터 소정의 수수료를 지급받아 작성되었습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.