다낭 자유여행 일정 추천ㅣ공항 픽업 유심 미케스파 쩐쩌우레스토랑

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 자유여행 일정 추천ㅣ공항 픽업 유심 미케스파 쩐쩌우레스토랑

신 짜오! 뜨거운 여름이 지나고 어느덧 마지막 다낭 여행기를 올리게 되었네요. 다낭 공항 출국하는 이야기를 써야 할 것 같지만 발상의 전환 끝판왕(?)으로 다낭 공항 픽업 서비스와 유심 카드 이야기를 써볼게요. ㅎㅎ

다낭 가이드북을 쓰기 전부터 정말 자주 오던 곳이라 굳이 픽업 서비스를 신청하지 않아도 그랩 타고 갈 수 있지만 공항에 누가 나와있으면 정말 든든하잖아요 ㅎㅎ 기사님이 문자로 받은 제 이름을 직접 쓰셨는지 삐뚤빼뚤한 글씨에서 정성이 느껴져서 감사했어요. 픽업 기사님은 공항에서 나오자마자 만나게 됩니다.

더군다나 이날 비가 와서 픽업 서비스 신청하길 정말 잘했다고 생각했어요. 날씨가 덥거나 비올 때는 그랩 차 번호 확인하는 것도 힘드니 픽업 서비스 강추합니다! 저는 다낭 고스트 픽업 서비스 이용했어요.

다낭 일주일 살기 숙소! 다낭에서는 대부분 호캉스를 즐기기 때문에 레지던스 숙소 정보 필요한 분이 있으실까 싶지만 혹시 있으시다면 여기 넘넘 좋았어요! 저희는 2인 1박에 약 2만 원에 묵었답니다. ㅎㅎ

기사님을 통해 픽업과 함께 신청한 유심 카드도 받았어요. 인도는 심 카드 신청하는 게 정말 복잡하고 오래 걸리는데 베트남은 심 카드 넣자마자 바로 작동해서 너무 편하더라고요. 인터넷 속도도 빠르고 용량도 넉넉해서 3주간 잘 사용했답니다!

핸드폰 뒤에 항상 넣어 다니는 심 카드 ㅎㅎ 한국, 인도, 이집트 심 카드예요. 수박은 마지막에 근무한 학생이 선물해 준 그림이고 한복은 친구가 생일날 직접 만든 케이크에 장식한다고 오려서 만든 거예요. 빈디도 하고 있답니다 ㅋㅋ 심 카드도 다낭 고스트 통해서 신청했습니다!

마지막 여행기라 넘 좋아하는 미케 스파와 빠뜨린 레스토랑 하나 더 소개해 드리려고 해요.

미케 스파 좋은 건 다들 아시겠지만, 할인 놓치면 넘 아쉽죠! 여행 전에 미리 카페 가입하셔서 실시간 정보도 얻고 꿀팁도 얻고 할인 혜택도 꼭꼭 챙겨서 받으세요. ㅎㅎ

미케 스파에서 추천하고 싶은 코스는 단연 포핸드 스파예요. 4개의 손이라는 뜻 그대로 마사지사가 두 명 들어와서 해주신답니다. 두 분의 합이 잘 맞지 않으면 묘하게 거슬리는데 미케 스파는 그 부분이 정말 좋았어요. 포핸드는 예약할 때 미리 말씀드려야 하고 당일 신청은 어려우니 주의하세요. 이번에 저도 깜박해서 다른 거 받아야 해서 넘 아쉬웠거든요 ㅜㅜ

가격 참고하시면 좋을 듯하여 메뉴판 첨부합니다!

방에는 화장실과 샤워실도 있어서 공항 가기 전에 이용하기도 좋아요. 호텔 체크아웃 시간 후 탑승할 때까지 시간이 많이 남으면 이용해 보시길 추천합니다.

마지막으로 소개할 식당은 쩐쩌우 레스토랑입니다. 해변 근처이지만 골목에 위치한 한적한 곳이었어요.

싱싱한 해산물을 보며 들어가니 기대가 많이 됩니다.

식사 시간이었는데 손님이 아무도 없어서 살짝 당황했지만 아마 단체 관광객이 많이 이용하는 식당인 듯해요. 스파와 레스토랑이 함께 운영되는 듯합니다.

독특하게도 스파와 여러 메뉴가 조합된 세트 메뉴가 있었어요. 저희는 1일 1마사지 하던 때라 식사 전에 마사지 바로 받고 와서 식사만 했답니다.

베트남 가면 1일 1 패션 프룻 주스도 강추! 한 잔만 마셔도 비타민 충전 다 되는 것 같아요. 오늘 인도 올해 마지막 팀 마치고 집에 왔는데 며칠 빡세게 다녔더니 여기저기 혓바늘이 생겼는데 이거 한잔 딱! 마시고 싶네요. ㅎㅎ

한국 분이라면 이 메뉴 주문 안 하고 못 베길 듯한 비주얼이죠? ㅎㅎ 저희 둘 다 좀 짜게 먹는 편인데 물이 많았고 꼬들꼬들한 면발을 좋아해서 조금 아쉬웠지만 그래도 라면에 랍스터는 맛없없 조합이죠!

메뉴 종류가 너무 많아서 직원분께 추천받았는데 한국인 입맛에는 잘 맞지 않을 것 같아요. 저희가 추천하고 싶은 메뉴는 바로 다음에 나오는 음식입니다!

시원한 조개탕이요! 다낭은 해산물이 신선하다 보니 조개탕이 정말 맛있어요. 이거 안 파는 곳은 잘 없으니 어디 가시든지 꼭 한 번 주문해 보시길 바랄게요.

가격 참고하시면 좋을 것 같아서 영수증 첨부합니다. 그동안 다낭 여행기 읽어주셔서 감사합니다. 또한, 이번 다낭 여행에 있어서 많은 도움 주신 다낭 고스트 직원분들께 감사하다는 말씀 꼭 드리고 싶어요. 덕분에 맘 편히 라씨 투어 인도 여행 잘 진행하고 새 책도 열심히 쓸 수 있었어요. 깜언 :)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.