베트남 푸꾸옥 날씨 정보 11월 12월 여행하기 좋은 날

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 날씨 정보 11월 12월 여행하기 좋은 날

안녕하세요. 오늘은 베트남 푸꾸옥 날씨 정보와 여행 후기를 간단히 정리해 볼게요. 앞으로 푸꾸옥 여행 가실 분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요.

1. 베트남 푸꾸옥 공항

이곳은 푸꾸옥 공항 모습이에요. 공항에 도착했는데 베트남 푸꾸옥 날씨가 아주 좋더라고요. 시작이 좋다고 생각했어요. 저는 푸꾸옥 시내까지 이동 수단을 어떻게 해야 할지 고민을 하다가 택시 대신 픽업을 이용하기로 했어요.

네이버 카페 푸꾸옥 고스트에서 예약한 크라운 스파에서 공항 픽업도 함께 진행하길래 바로 신청을 했거든요. 개인적으로 첫날에는 그랩이나 택시보다는 픽업 서비스를 이용하는 게 마음이 더 편하더라고요.

2. 베트남 푸꾸옥 날씨 정보

베트남 푸꾸옥 날씨는 365일 내내 따뜻하다고 잘 알려져 있는데요. 그래도 크게 건기와 우기로 나누어지는데 여행하기 좋은 건기는 11월부터 4월까지예요.

푸꾸옥 11월 날씨는 대체로 맑은 편이고 때때로 흐리거나 비가 올 수도 있긴 하지만 거의 맑은 날을 유지할 예정이에요.

푸꾸옥 11월 날씨 평균 온도는 27~31도로 한낮을 제외하고는 많이 덥지 않아서 여행하기 좋은 날이에요.

푸꾸옥 12월 날씨도 전체적으로 맑은 날이 많아서 여행하기 딱 좋은 날씨인데요. 기온은 24~31도 정도라서 11월보다는 조금 더 온도가 내려간답니다. 한국은 한창 추운 겨울일 때이니 따뜻한 푸꾸옥으로 여행 가면 좋을 것 같아요.

제가 푸꾸옥 날씨 정보를 알아보았던 푸꾸옥 고스트 카페에요. 현지의 실시간 날씨 정보도 알려주는 카테고리가 있어서 여행 직전에 확인하기 좋더라고요. 여러분도 푸꾸옥 여행 가실 경우 여기서 확인하면 좋을 듯해요.

3. 푸꾸옥 여행 코스

지금부터는 제가 다녀온 푸꾸옥 여행 코스를 간단히 소개해 드릴게요. 앞서 언급한 대로 크라운 스파를 통해 공항 픽업을 이용한 후 가장 먼저 마사지부터 받으러 가게 되었어요. 마사지를 받은 후에는 크라운 스파에 짐을 맡기고 그랜드 월드와 빈원더스를 관광할 계획이었답니다.

4. 크라운 스파

크라운 스파는 푸꾸옥 고스트 제휴 업체로서 회원을 대상으로 다양한 혜택도 제공하고 있었어요. 등급에 상관없이 무조건 20% 혜택을 받을 수 있는 건 물론이고 이 외에도 최대 30%까지 혜택이 쏠쏠하더라고요.

푸꾸옥 고스트 제휴 업체인 만큼 서비스와 위생 그리고 실력 모든 면에서 빠지지 않는 곳이더라고요. 꼼꼼하기로 잘 알려진 푸꾸옥 고스트와 제휴를 맺은 것만으로도 신뢰도가 높아졌는데요. 그 덕분에 푸꾸옥 여행하며 도움도 참 많이 받은 듯해요.

크라운 스파는 공항 픽업이 가능한 마사지샵이라 입국하자마자 바로 마사지 받으러 가는 것도 좋을 것 같아요. 비행의 피로를 먼저 풀고 여행을 시작하는 것도 좋겠죠. 6시부터 22시까지는 짐을 무료로 맡길 수 있으니 잘 활용해 보세요.

장시간 비행하느라 온몸이 찌뿌둥한 상태였는데 바로 마사지를 받으러 간 코스는 아주 잘한 선택이었어요. 크라운 스파 직원분들은 친절하고 마사지 실력도 훌륭해서 푸꾸옥 도착 직후부터 제대로 힐링할 수 있었네요.

5. 그랜드월드

푸꾸옥 여행에서 절대 빠질 수 없는 관광지 중 하나인 그랜드 월드로 이동했어요. 그랜드 월드는 여러 상점과 볼거리가 모여 있는 복합 관광 단지였는데요. 관광과 쇼핑을 모두 한 번에 해결 가능한 곳이에요.

곳곳에 맛집이 모여 있어서 관광하다가 배고프면 바로 들르기에도 괜찮았어요.

꼭 쇼핑을 즐기지 않더라도 그랜드 월드의 전체적인 풍경을 감상하러 가는 것만으로도 충분한 가치가 있었던 것 같아요. 알록달록한 건축물을 배경으로 사진 찍기에도 좋았답니다.

6. 빈원더스

그랜드 월드에서 어느 정도 시간을 보낸 후 빈원더스로 이동했는데요. 빈원더스는 놀이공원과 워터파크 그리고 아쿠아리움 등을 한 번에 즐길 수 있는 종합 테마파크 같은 곳이었어요.

우리나라의 '에버랜드'와 비슷한 곳이라고 생각하면 될 것 같아요.

케이블카를 타고 빈원더스의 전체적인 풍경을 감상하는 것도 소소한 재미였고요. 곳곳에 재밌는 조형물도 많아서 사진도 잔뜩 찍을 수 있었던 것 같아요.

아이들이 좋아하겠다 싶었는데 아니나 다를까 주변을 보니 가족 단위 관광객도 자주 보이더라고요.

워터파크 이용 예정이라면 수영복이나 신발 등 필요한 것을 미리 챙겨야 하고요. 빈원더스에 있는 매장에서 쇼핑도 가능하니 뭔가를 빠뜨려도 큰 걱정은 없겠더라고요. 웬만하면 빈원더스에서 모두 해결 가능했어요.

베트남 푸꾸옥 날씨가 덥거나 비가 오더라도 아쿠아리움은 실내에 있기 때문에 제약 없이 방문할 수 있어서 아주 괜찮은 곳이더라고요. 거대한 거북이 모습을 한 외관도 멀리서부터 눈에 띄었어요.

에어컨도 빵빵하고 곳곳에 보이는 신기한 물고기까지 마치 바닷속으로 들어온 듯한 기분이 들었어요. 지루할까 봐 걱정했는데 볼거리가 가득해서 생각보다 시간 가는 줄 모르고 재밌게 놀았답니다. 빈원더스 아쿠아리움도 가 보면 좋을 것 같아요.

아쿠아리움 내부에서 레스토랑도 운영 중이었어요. 멋진 아쿠아리움의 풍경을 감상하며 하는 식사라니 무척이나 낭만적이더라고요. 실내에 있으니 덥거나 비가 올 때도 관람하는데 전혀 걱정 없는 곳이랍니다.

추운 나라에 사는 펭귄까지 볼거리가 가득한 빈원더스였어요. 베트남 푸꾸옥 여행 코스 간단히 남겨 보았는데 휴양지인데도 생각보다 다양한 관광지가 가득하니 참고해 보시고요. 제가 알려드린 푸꾸옥 고스트 카페에서 푸꾸옥 11월 날씨와 푸꾸옥 12월 날씨뿐만 아니라 다양한 정보를 확인해 보세요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.