푸꾸옥 호텔 숙소 인터컨티넨탈 객실 수영장 조식 잉크바 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 호텔 숙소 인터컨티넨탈 객실 수영장 조식 잉크바 후기

푸꾸옥 호텔 숙소 인터컨티넨탈

객실 수영장 조식 잉크바 후기

솜씨여행, 여행블로거 솜씨입니다!

지금 다낭, 나트랑이 모두 우기 시즌에 들어가서

여행 가신 분들 실시간 사진 보니까 날씨가 엉망이더라고요.

이럴 때 가기 좋은 곳이 바로 베트남 푸꾸옥!

푸꾸옥은 다낭, 나트랑과 반대로 이제 건기 시즌에 들어갔거든요.

제가 최근에 푸꾸옥 여행을 4박 5일 정도로 다녀왔는데,

여행하면서 계속 날씨가 넘나 좋았어요!

날씨만 좋으면 베트남에서 가장 아름다운 해변을 자랑하는 곳이고요.

여행 준비하다 보면 고급 진 신상 푸꾸옥 호텔, 리조트 숙소가 많아서 고르는 재미도 있음!

푸꾸옥 섬이 생각보다 크기 때문에 숙소를 고를 때 북부, 중부, 남부 이렇게 나누게 되고요.

지금 쓰는 푸꾸옥 인터컨티넨탈 호텔은 여행하기 좋은 중부에 자리 잡고 있어요!

요기가 푸꾸옥 인터컨티넨탈 호텔인데 딱 휴양지 느낌 제대로 나는 숙소죠!

푸꾸옥이 선셋이 예쁘기로 유명한 곳인데 숙소에서 편하게 선셋 즐기기 딱인 곳이고요.

제가 팬데믹 이전에 다녀오고 이번에 오랜만에 다시 가봤는데

역시 관리가 넘나 잘 되고 있더라고요!

역시 네임밸류 있는 호텔들은 확실히 관리가 다름.

호텔 입구에 베트남 느낌 살려서 천장에 바구니배로 조명을 멋지게 만들어놨더라고요.

메인 로비에서 내려다보이는 수영장도 넘 멋지고!

푸꾸옥 호텔 인터컨티넨탈 위치

인터컨티넨탈 푸 꾸옥 롱 비치 리조트

Marina, Bai Truong, Ward, Dương Tơ, Phú Quốc, Kiên Giang 920000 베트남

Sailing Club Phú Quốc

Next to Intercontinental, Lô B7 Khu phức, Dương Tơ, Tp. Phú Quốc, Kiên Giang 920000 베트남

푸꾸옥 국제공항

5X7X+37V, Nguyễn Trường Tộ, Tổ 2, Phú Quốc, Kiên Giang 922271 베트남

푸꾸옥 야시장

9 Đường Lý Tự Trọng, TT. Dương Đông, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

푸꾸옥 중부에 위치한 인터컨티넨탈 호텔은 공항이랑 차로 15분 정도면 갈 수 있고,

유명한 세일링클럽은 차로 3분? 도보로 10분 이내로 갈 수 있고,

푸꾸옥 야시장까지는 차로 20분 정도 소요됨!

푸꾸옥 여행하기 좋은 위치에 있어요.

푸꾸옥 호텔 인터컨티넨탈

1. 체크인, 체크아웃 시간

15:00 / 12:00

시원하게 차 웰컴티 마시면서 체크인하는데,

친절한 직원분이 지도 보면서 하나하나 부대시설도 설명해 주셨고요.

디파짓으로 2,000,000동 정도 결제하더라고요.

현금, 카드 다 가능했어요.

푸꾸옥 인터컨티넨탈 호텔은 총 450여 개의 객실이 있는데,

대부분 다 오션뷰 객실이고요.

같은 오션뷰지만 전면, 측면의 차이인 거 같아요.

가장 일반적이 객실이 제가 이용했던 클래식 룸이고,

크기에 따라 주니어 스위트룸,

최대 성인 4명 + 소아 2명 이용이 가능한 패밀리 스위트룸,

가족여행으로 이용하기 좋은 레지던스 룸이 1베드룸~3베드룸까지 있어서

최대 성인 6명+소아 4명까지 이용 가능하더라고요.

그래서 아이나 부모님과 함께 가족여행으로 푸꾸옥 숙소 찾으시는 분들께도 추천!

2. 프로모션 할인 예약

그리고 푸꾸옥 호텔 결정하면서 중요한 건 역시 가격이잖아요.

베트남 특히 푸꾸옥이 좋은 게 신상으로 퀄리티 좋으면서

가격까지 저렴해서 진짜 호캉스를 즐기기 좋은 곳이에요.

지금 특히 푸꾸옥고스트에서 프로모션으로 더 저렴하게 예약 가능함!

이렇게 지금 푸꾸옥고스트 카페에서 프로모션을 진행하고 있는데요.

객실 10% 할인, 조식 무료 제공,

공항에서 호텔까지 무료 셔틀버스 이용 가능 등등

혜택들 진짜 많은데 저는 저 중에서 3박 이상 투숙하면,

16시까지 레이트 체크아웃 가능한 게 가장 맘에 들더라고요!

그리고 또 푸꾸옥고스트에서 호텔 예약을 하면 좋은 점이

카페와 연결된 사이트에서 원하는 날짜 입력하면,

실시간으로 이렇게 객실 가격이 딱 보이고,

귀찮게 따로 금액 문의할 필요 없이 바로 예약하고 카드 결제까지 가능하더라고요!

저렴하고 편하게 예약할 수 있음!

▶▶▶ 푸꾸옥 호텔 인터컨티넨탈 예약

3. 객실

클래식 오션뷰 트윈룸

여기가 이번에 제가 투숙했던 클래식 오션뷰 트윈룸인데요.

실세로 객실 크기도 넉넉한 편이고,

인테리어 모던하고 깔끔하니 예쁨!

오랜만에 왔는데 여전히 관리 잘 되고 있었고요.

매트리스, 침구 다 훌륭함!

인터컨티넨탈 호텔이 이런 베딩 제품이나 수건이 진짜 훌륭하더라고요.

침대 바로 옆에 콘센트도 넉넉해서 좋았고,

커피 머신, 포트, 컵 다 깔끔하게 구비되어 있었고,

무료는 아니었지만 미니바도 가득 채워져 있었음.

베트남은 미니바도 저렴하니까 그냥 편하게 먹어도 부담 없어서 넘 좋아요.

그리고 옷장이랑 캐리어 짐 넣는 공간이 엄청 큼!

큰 전신거울도 있고 이 공간이 저는 젤 맘에 들더라고요.

가운이랑 슬리퍼도 보송보송 재질 넘 좋았음!

욕실 사이즈도 꽤 큰 편이었고요!

일회용 어메니티랑 센스 있게 양치할 때 쓰는 생수도 딱 준비해 주셨고,

어메니티 제품은 바이레도 제품!

평소에 바이레도 좋아하시는 분들 많으시죠?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.