푸꾸옥 가볼만한곳 킹콩마트 쇼핑리스트 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 가볼만한곳 킹콩마트 쇼핑리스트 추천

오늘은 푸꾸옥 킹콩마트로 쇼핑 계획을 세워두신 분들께서 주목하셨으면 해요! 얼마 전 푸꾸옥에서 2박 3일간의 시간을 보내며 야시장과 킹콩마트 주변으로 알차게 쇼핑을 하다 왔거든요. 확실히 한국보다 물가가 저렴해서 마구잡이로 쟁여와도 부담이 없다보니 저와 같은 생각을 하시는 분들이 많을 것 같아요.

킹콩마트 영업시간

오전 8시~오후 10시

푸꾸옥 가볼만한곳으로 킹콩마트를 염두에 두고 계신다면 우선 달러 환전부터 두둑이 받아놓으시고요! 영업시간은 오전 8시부터 오후 10시까지로 넉넉하니 푸꾸옥 여행 코스를 천천히 둘러보시다 와도 좋을 것 같아요.

푸꾸옥 내 킹콩마트는 총 2곳으로 나눠지는데요. 하나는 즈엉동 야시장 안에 있는 마트! 또 하나는 야시장 근처에 있는 마트로 나눠지더라고요. 좀 더 규모가 큰 곳을 찾으신다면 야시장 근처에 있는 곳으로 방문하시면 될 것 같아요.

즉석 식품

푸꾸옥 킹콩마트에는 현지 제품뿐만 아니라 수입산 제품들도 참 많더라고요. 그래서인지 한국 글씨로 적힌 물건들도 많이 보였어요. 숙소를 푸꾸옥 야시장 근처로 잡아둔 터라 안에서 먹을 식료품 위주로 우선 둘러보았어요. 그중 빠질 수 없는 코스는 바로 즉석식품 컵라면!

베트남 컵라면은 하오하오가 유명한데 새우탕 면을 좋아하시거나 약간의 향료가 느껴져도 괜찮다 하시는 분들은 hao hao 스파이시 쉬림프 맛 강력추천!

사실 하오하오라는 브랜드 자체가 호불호 없이 먹기 좋아서 기념품으로 사 가도 좋고 숙소에서 가볍게 먹기도 좋으니 푸꾸옥 킹콩마트에 가신다면 꼭 한번 드셔보시길!

스낵류

그 다음으로 둘러본 코스는 스낵류! 여기가 한국 마트인가 싶을 정도로 한글로 표기된 봉지들이 보여서 반가웠는데요. 한국과 가격이 비슷하거나 아니면 좀 더 저렴한 정도였어요.

수입 과자들도 많이 보였는데 직접 푸꾸옥 킹콩마트에 다녀와서 먹어본 결과! 게리 치즈크래커는 꼭 맛보시는걸 추천드려요. 이미 세계적으로 유명한 수입 과자이기도 하지만 고소한게 자꾸만 손이 가더라고요. 커피 조이는 어른들이 좋아할 맛인데 기념품으로 사 가도 좋을 것 같아요.

건과일&젤리류

여기는 말린 과일을 판매하는 코너인데요. 건망고라 해야 할까요? 예전에 말린 애플망고 한입 먹어보고 달콤하면서 쫀득한 게 제 취향이라 다량 구매했던 기억이 나는데요.

건망고야 기본으로 사 가는 기념품이잖아요! 가격도 정찰제라 흥정 없이 편하게 구매해가시면 돼요. 이보다 더 저렴하게 구매하실 분들은 야시장에서 직접 에누리해 사가셔도 좋을 것 같아요.

주전부리로 간단하게 먹기 좋은 간식류들도 많이 보였고요. 새콤달콤한 과일을 액체류로 맛볼 수 있는 음료도 있어요. 간단한 아침 식사나 배고플 때 요깃거리로 먹기 좋겠더라고요.

커피류

없는 게 없는 푸꾸옥 킹콩마트! 그래서인지 현지인은 물론 한국인 관광객들도 한 번쯤은 방문하게 되는 곳인 것 같아요. 식료품 코너를 쭉 둘러보다 발견한 커피코너! 베트남까지 왔는데 커피 하나 안 보고 갈 수 없죠.

베트남 하면 커피 선물 많이 해가시잖아요! 보통은 G7 커피로 많이 해가실 텐데 한국에서도 흔히 구입할 수 있는 거라 좀 메리트가 없어진 것 같더라고요. 그래서 믹스커피 좋아하시는 분들은 집중! 코코넛 커피로 유명한 COCOFE나 ARCHCAFE한번 맛보세요. 달달한게 계속 먹고 싶어지는 맛이에요.

그 외 쇼핑할만한 것들

푸꾸옥 가볼만한곳으로 킹콩마트를 방문하신다면 아마 카트에 짐이 한가득 실리는 광경을 보실 수 있을 거예요.

대체로 가격이 정찰제이지만 저렴하기 때문에 당장에 필요한 제품 말고도 기념품 구입을 위해 방문하시는 분들도 많더라고요.

요기는 땅콩 코너! 개인적으로 땅콩은 마트에서 사기보단 야시장에서 직접 구입하시는걸 권해드려요. 유명한 슈슈땅콩 있죠? 묶어서 사면 하나라도 서비스를 더 챙겨주시더라고요.

이제 먹거리 코너를 지나 생필품 코너를 둘러보았어요. 규모가 큰 mart라 그런지 정말 없는 게 없더라고요. 유명한 독일 치약과 달리 치약도 구경할 수 있었고요. 가격은 한국에 비하면 약 3천원정도 더 저렴한 것 같아요.

그리고 아이들을 위한 하네스 기저귀까지! 가족여행에서 때때로 급한 상황이 찾아오기도 하는데 다양한 먹거리와 기념품 그리고 생필품을 판매하는 킹콩마트에서는 걱정 없이 여행을 즐길 수 있게 만들어 준답니다.

여성분들이라면 찬찬히 둘러볼 만한 코너! 바로 악세사리 코너인데요. 베트남 여행을 올 때마다 가볍게 들고 다닐 가방이 필요했는데 그럴 때 유용한 라탄 백~ 온라인에서 구매하는 것보다 저렴하고 디자인도 한 자리에서 비교할 수 있어 여기서 사 가시는 분들이 많은 것 같아요.

한 켠에는 휴양지에서 입기 좋은 하와이안셔츠부터 원피스 그리고 수영복까지! 미리 챙겨오지 못하신 분들은 여기서 구입해가셔도 좋을 것 같아요.

참고로 하와이안 셔츠는 바지와 세트로 구입하면 2만원대에 살 수 있더라고요. 품질도 나쁘지 않고 야시장처럼 직원분들이 주변에 계시지 않으니 좀 더 편안하게 쇼핑을 즐길 수 있었어요.

그리고 우리 아이들이 좋아할 법한 인형과 마그넷 등에 악세사리도 구경할 수 있었는데요.

끝없이 이어진 코너에 코너 덕분에 미리 환전해 간 돈을 다 쓰고 왔어요. 사실 멍청비용 하나 없이 알차게 쇼핑을 즐기다 온 거라서 푸꾸옥 가볼만한곳으로 킹콩마트는 꼭 추천드리고 싶은곳인데요.

킹콩마트에서 사면 좋을 리스트들을 한눈에 쫙 담고 싶다면 푸꾸옥고스트에서 실제 이용객들의 후기를 참고하시면서 살펴보셔도 좋을 것 같네요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.