푸꾸옥 즈엉동 야시장 쇼핑 리스트 꼭 사야 할 것

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 즈엉동 야시장 쇼핑 리스트 꼭 사야 할 것

먹거리

푸꾸옥 즈엉동 야시장은 베트남 푸꾸옥의 대표적인 관광지이기도 한데요. 저도 이번 푸꾸옥 여행을 기회로 먹거리부터 옷까지 완전히 정복하고 왔답니다. 오늘은 그 후기부터 푸꾸옥 야시장 시간까지 알차게 정리해 봤는데 여러분께 도움이 되었으면 좋겠어요.

방문하기 전에 어떤 걸 구매할지 미리 정해 놓는 것도 아주 좋은 방법인데요. 개인적으로 푸꾸옥 즈엉동 야시장에 방문했다면 슈슈땅콩 견과류만큼은 꼭 구매해야 한다는 생각이 들더라고요. 시식도 가능하니 원하는 곳에서 쇼핑하면 괜찮을 듯해요.

이 외에도 간식으로 먹기 좋은 과자나 각종 과일 등을 쇼핑할 수 있으니 한 번쯤 고려해 보세요. 보통 먹거리 같은 건 간단한 시식 정도는 얼마든지 허용해 주는 분위기이더라고요. 살지 말지 고민된다면 부담 없이 시식해 보는 것도 좋은 방법이에요.

특히 과자 같은 건 걸어 다니면서 먹기에도 좋고 나중에 숙소로 따로 챙겨 가기에도 편하더라고요. 개인적으로 푸꾸옥 여행 중 사 먹었던 코코넛 과자가 아주 맛있었는데요. 쇼핑 중 발견한다면 여러분도 꼭 드셔보시길 바랄게요.

각종 해산물을 즐길 수 있는 식당도 있어서 깜짝 놀랐었어요. 야시장이라고 해서 길거리 음식점만 있을 줄 알았거든요. 보통 식당과 별다를 게 없는 외관을 보니 확실히 규모가 큰 곳이라는 생각도 들었네요. 편하게 앉아서 식사하고 싶은 분들께서 방문하면 좋을 것 같아요.

길거리 음식에서 절대 빠질 수 없는 각종 꼬치류도 참 맛있어 보이더라고요. 고기와 해산물 그리고 채소 등을 꼬치로 즐길 수 있어서 참 좋았답니다. 숯불에서 바로 구워주기 때문에 불향이 살아있고 무엇보다 곁들이는 소스가 대박이더라고요.

모두 맛있어 보였지만 특히 꼬치 굽는 냄새가 가장 참기 힘들었어요. 숯불에 구우면 뭔들 맛이 없겠냐만 푸꾸옥 즈엉동 야시장에서 먹으니까 더 특별하게 느껴지더라고요. 여러 개 먹어도 부담스럽지 않아서 먹고 싶은 만큼 마음껏 즐겨 보았던 것 같아요.

이 외에도 다양한 베트남 음식을 간편하게 즐길 수 있으니 뭐든지 꼭 도전해 보시길 바랄게요. 이번 야시장 방문으로 다양한 베트남 음식을 새롭게 접하게 되었었는데요. 현지의 맛을 제대로 느낄 수 있는 곳은 아마 여기가 최고인 듯했어요.

다양한 과일의 맛을 색다르게 경험할 수 있는 철판 아이스크림도 줄 서서 먹어 보았었답니다. 보통 스쿱으로 퍼 주는 모양을 떠올리기 쉬운데 이렇게 철판에서 만들어 주는 건 처음 봐서 무척이나 신기했어요. 알고 보니 현지인도 즐겨 먹는 간식이라고 하더라고요.

사실 길거리 음식이라고 해서 큰 기대는 안 했었는데 막상 보니 플레이팅도 예쁘고 꽤 본격적이어서 좀 놀랐던 것 같아요. 저는 간단히 먹을 수 있는 길거리 음식 정도를 생각했었는데 예상보다 훨씬 더 종류가 다양해서 좋더라고요.

길거리 야시장에 있는 음식을 도전하기 좀 두려우신 분들이라면 미식투어를 참여하시는 것도 방법이에요! 푸꾸옥에 상주하는 유일한 자유여행사 푸꾸옥고스트에서 새로 런칭한 투어인데요!! 검증된 현지 로컬 맛집을 함께 가서 맛보는 투어에요 ㅋㅋㅋ 저는 저녁도 먹을겸 했었는데 아주 만족! 툭툭 타고 푸꾸옥을 누비면서 숨겨진 로컬 음식들을 먹었답니다. 거의 3~4시간을 먹는데 음식값 포함 예약금 1만원 + $18 ! 가격이 아주 저렴하죠?

기념품

금강산도 식후경이라고 하니 다양한 먹거리로 어느 정도 배를 채운 후 본격적인 쇼핑을 시작했었답니다. 저는 방문하기 전에 미리 쇼핑 리스트를 생각해서 갔는데 참 잘한 선택이었던 것 같아요. 워낙 종류가 다양해서 처음 가면 당황하기 십상이겠더라고요.

푸꾸옥 여행을 기념할 만한 기념품도 꽤 다양하게 판매하고 있어서 구경하는 재미가 있었어요. 사실 기념품은 어떤 게 있을지 몰라서 우선 보고 결정하자 싶었거든요. 그래서 마음에 드는 걸 고를 수 있을지 한편으로 걱정되기도 했었는데요.

다행히 제 마음에 쏙 드는 기념품을 여러 가지 고를 수 있어서 괜히 걱정했다 싶더라고요. 여권 케이스 같은 것도 즉석에서 디자인을 만들 수 있어서 더 특별하게 느껴졌던 것 같아요. 주변에 선물하기에도 부담 없어서 좋더라고요.

잡화

네이버 카페 '푸꾸옥 고스트'에 검색해 보니까 푸꾸옥 야시장 진주도 쇼핑 리스트에서 절대 빠지지 않는 듯했어요. 알고 보니 베트남 푸꾸옥이 진주로 잘 알려져 있다고 하더라고요. 푸꾸옥 즈엉동 야시장에서 진주도 알차게 쇼핑해 보면 좋을 것 같아요.

푸꾸옥 야시장 진주 쇼핑을 마친 후에는 신발을 사러 갔었답니다. 마침 푸꾸옥 여행하는 동안 편하게 막 신을 샌들이 필요했었거든요. 마침 괜찮아 보이는 가게가 있어서 지나가다가 한 번 방문해 보게 되었답니다.

남녀노소 누구나 쇼핑하기 좋게 종류가 무척이나 다양해서 좋더라고요. 디자인도 예쁘고 재질이 튼튼해 보여서 합리적으로 득템한 듯했는데요. 푸꾸옥 여행 내내 잘 신고 다닌 건 물론이고 한국에서도 집 앞 마실 용으로 아주 잘 신고 있답니다.

신발뿐만 아니라 모자까지 한 번에 둘러보기 좋으니 여러분도 천천히 구경해 보세요. 마음에 드는 샌들을 하나 구매하고 나니 쇼핑에 불이 붙어서 그 뒤로도 신나게 돌아다녔던 기억이 나는데요. 특히 흥정하는 재미가 쏠쏠해서 더 재밌게 느껴졌던 것 같아요.

휴양지룩으로 딱 어울리는 가방도 이 기회에 득템할 수 있었는데요. 개인적으로 이런 라탄 소재의 가방만큼 여름에 찰떡인 게 없는 것 같더라고요. 푸꾸옥 여행 내내 들고 다닐 가방 필요하다면 한 번쯤 고려해 보세요.

셔츠나 원피스 그리고 수영복까지 옷도 매우 다양한 종류로 판매하고 있으니 푸꾸옥 여행룩 필요하다면 여기에서 한 번에 싹 맞춰도 좋을 것 같아요. 저도 이번 쇼핑을 통해 예쁜 옷도 많이 건져서 기분이 매우 신나더라고요. 여러분도 꼭 둘러보고 오세요.

참고로 푸꾸옥 즈엉동 야시장은 17시부터 24까지 운영하니 방문 전에 꼭 체크해 보시고요. 푸꾸옥 야시장 시간 착각해서 시간 버리는 일은 절대 없도록 하면 좋을 것 같아요. 더 자세한 정보는 푸꾸옥 고스트 참고해도 괜찮으니 여러분도 잘 활용해 보세요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.