베트남 푸꾸옥 호텔 추천 : 럭셔리 인터컨티넨탈 푸꾸옥 롱 비치 리조트

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 호텔 추천 : 럭셔리 인터컨티넨탈 푸꾸옥 롱 비치 리조트

베트남 푸꾸옥 호텔 추천

럭셔리 인터컨티넨탈 푸꾸옥 롱 비치 리조트

글·사진 by 둔켈

얼마전 6박 7일간의 푸꾸옥 여행을 마치고 돌아왔는데 확실히 다낭, 나트랑 등과는 색다른 매력을 가진 열대의 섬이었는데 다양한 볼거리와 액티비티도 좋았지만 특히 5성급의 럭셔리한 숙소에서 즐기는 호캉스 만으로도 만족도가 높더라구요.

그 중에서 마지막 2박 3일을 보낸 인터컨티넨탈 푸꾸옥 롱 비치 리조트는 깔끔한 객실을 비롯해서 수영장과 스파 그리고 INK 360바까지 다양한 즐거움이 가득해 2박 3일이 오히려 아쉬울 정도였어요.

1. 체크인

전 세계적으로 유명한 IHG 호텔 그룹에 속해있어 많은 사람들에게 베트남 푸꾸옥 호텔 추천 많이 받는 대표적인 곳인데 공항에서도 15분이면 도착 할수 있는 럭셔리의 대명사였어요.

체크인 시간에 맞춰 로비에 도착하니 직원분들이 웃는 모습으로 캐리어를 받아주고 웰컴티와 함께 체크인을 진행해 주셨는데 체크인과 동시에 액티비티나 스파, 루프탑 바까지 필요한 부분은 예약을 진행해 주셨어요.

2. 클래식 오션뷰 1킹베드룸

제가 이번에 예약한 룸은 클래식 오션뷰 1킹베드 룸으로 푸꾸옥 인터컨티넨탈 리조트에서 가장 기본이 되는 룸 타입이었는데 룸 자체가 상당히 모던하면서 럭셔리한 느낌이었고 여유 공간이 많아 마음에 들었어요.

참고로 일반 객실 타입을 비롯해 레지던스, 스위트룸, 빌라 타입 모두 준비 중이기 때문에 여행 스타일에 맞는 객실로 선택 할수가 있고 어떤 곳을 선택하더라도 베트남 최고의 아름다운 섬 푸꾸옥 여행을 즐기기에 좋은 곳들이에요.

특히 마음에 들었던 부분은 바로 욕실이었는데 창가에 자리잡은 욕조에서 푸른 바다를 즐기며 반신욕을 즐길수가 있어 다른 어떤 푸꾸옥 리조트 비교해도 럭셔리한 호캉스를 하기에 가장 좋은 곳이 아닌가 생각이 들더라구요.

룸 만큼이나 욕실 겸 화장실 또한 넓은 공간으로 만들어져 있었고 창가에 자리잡은 욕조를 비롯해 안쪽으로 샤워부스와 변기가 각각 깔끔하게 자리잡고 있어 불편함없이 사용을 했어요.

이번에 2박 3일 동안 푸꾸옥 인터컨티넨탈 호텔 지내면서 단 한가지 아쉬웠던 점은 바로 날씨였는데 체크인 하는 순간부터 체크아웃 할때까지 쉴새 없이 비가 퍼부어 우기를 새삼 느낄수가 있었는데 그래도 저의 호캉스를 방해 할수는 없었네요.

바로 다양한 다이닝 시설과 룸서비스 덕분에 언제든지 편하게 즐길수가 있었는데 2박 3일 동안 2번이나 룸서비스를 주문하고 맥주와 함께 여유 시간을 보내기도 했고 메뉴 자체가 너무 맛있고 고급스럽게 준비를 해주시더라구요.

3. HARNN Heritage Spa

아무리 비가 많이 내려도 정말 쉴새 없이 바쁘게 푸꾸옥 호텔 다양한 부대시설을 즐길수가 있었는데 그 중에서 가장 특별했던 순간은 바로 HARNN Heritage Spa로 숙박동안 가장 만족스럽고 럭셔리했던 뱀부 테라피를 받을수가 있었어요.

미리 체크인 할때 예약한 시간에 맞춰 방문을 하니 웰컴티와 함께 어떤 테라피를 받을지 상세히 설명을 해주셨고 1인 1룸 타입에서 고급스럽게 마사지를 받을수가 있었는데 90분이 순삭 될 정도로 완전 힐링 그 자체였어요.

4. 수영장

이번 2박 3일 간의 푸꾸옥 인터컨티넨탈 리조트에서 지내는 동안 가장 아쉬웠던 부분이 바로 계속해서 내린 비로 인해 너무나도 이쁜 수영장의 모습을 사진으로 담을수가 없다는 점이었는데 오히려 해가 강하지 않아 수영 즐기기에는 더 좋은것 같았어요.

바로 총 4개의 수영장이 준비되어 있을 뿐 아니라 아이들을 위한 키즈풀과 슬라이드까지 베트남 푸꾸옥 호텔 추천 받는 이유를 충분히 느낄수가 있었고 커플, 친구들과의 여행 뿐만 아니라 가족 여행으로도 메리트가 있는 곳이었어요.

5. INK 360 Bar

그리고 인터컨티넨탈 푸꾸옥 롱 비치 리조트에서 지내는 동안 무조건 한번은 가봐야하는 곳이 바로 오징어 먹물 컨셉의 독특함이 가득 느껴졌던 INK 360 바인데 알고보니 푸꾸옥에서 가장 높은 루프탑 바라고 하더라구요.

아쉽게도 비가 계속해서 내려 야외의 테이블을 이용하지는 못했지만 신나는 음악과 함께 비주얼 만으로도 완전 환상 그 자체였던 다양한 칵테일을 즐길수가 있어 푸꾸옥 호텔에서 보낸 2박 3일 동안 2번 모두 방문할 정도로 너무 애정하는 공간이었어요.

6. 조식

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.