베트남 푸꾸옥 자유여행 코스 3박4일 비용 일정 공유 TIP

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 자유여행 코스 3박4일 비용 일정 공유 TIP

남편과 함께 여름휴가를 맞이하여 3박 4일로 푸꾸옥 여행을 다녀왔어요. 그래서 추후 푸꾸옥을 방문할 계획이 있으신 분들에게 도움이 되고자 베트남 푸꾸옥 자유여행 일정을 공유해보려고 해요!

1. 그랜드월드 분수쇼 시간

첫날 다녀온 곳은 그랜드월드란 곳이었어요. 이미 여행객들 사이에서는 푸꾸옥 자유여행 코스 중 필수로 다녀와야 할 명소로 알려져 있더라고요.

왜 이렇게 인기가 많을까? 궁금했었는데 사진들로만 봤던 건물들이 마치 동화 속 풍경처럼 보였어요. 그만큼 건물들이 예뻐서 한발 자국 가다 사진을 찍고 또 한 발짝 가다 사진을 찍고 나름에 인생샷을 남겼던 기억이 나는데요.

푸꾸옥 그랜드월드는 단순히 예쁜 풍경만을 담고 있지 않아요. 건물 안에는 숨겨져 있는 맛집과 상점들로 가득하죠! 그래서 주변을 걷다 잠시 쉬고 싶을 때에는 유명한 맛집 투어도 해봤어요.

이국적인 건물을 보니 여기가 동남아인지 유럽인지 헷갈리더라고요. 그만큼 자유여행을 하면서 보지 못했던 풍경들을 마주할 수 있어 더 오랜 시간 머물다 온 것 같아요.

참고로 그랜드월드는 쨍한 낮보다 노을이 지는 시간대에 오면 좋을 것 같아요. 일몰 맛집이라 불러도 될 정도로 잔잔한 강가와 노을의 합이 꽤 좋더라고요.

저는 낮부터 와서 곳곳을 구경했지만 그랜드월드의 하이라이트는 사실상 저녁 분수쇼가 아닐까 싶어요! 9시 30분부터 약 30분간 진행되는 분수쇼는 매일 진행된다고 해요.

워낙 공연 후기가 좋아서 기대했는데 아쉽게도 앞자리는 빨리 마감되더라고요. 관람비가 따로 없다 보니 사람들로 바글바글했는데 개인적으로 그랜드월드는 분수쇼가 다했다 봐도 될 정도로 인상 깊었어요.

2. 사오비치

그다음 방문한 곳은 사오비치! 푸꾸옥 해변으로 이미 유명한 곳이더라고요. 매번 도심 속에서 관광만 하다가 잔잔한 바다를 보니 제 마음까지도 평온해지는 기분이 들었어요.

사오비치는 현지인뿐만 아니라 여행객들의 발걸음이 잦은 곳이다 보니 해변 거리를 따라 음식점들이 쭉 비치되어 있더라고요. 낮에는 햇빛이 강해서 모래사장에 있으면 자동 태닝이 될 수 있으니 음식점 안에서 beer 한잔 들이켜주면 딱이더라고요.

모래가 굉장히 부드러운 편이라서 맨발로 걷고 다녀도 무방했어요. 물도 깨끗해서 해수욕을 즐기는 분들이 많았고 한 켠에는 수상레저가 가능한 곳이 있어서 바나나보트나 제트스키 등을 탈 수 있답니다.

한 켠에는 작은 기념품샵이 있어요. 미처 기념품을 사지 못하신 분들이라면 여기서 저렴하게 쟁여가셔도 좋아요.

3. 호국사

둘째 날 방문한 베트남 푸꾸옥 자유여행 코스는 호국사인데요! 평소에도 사찰에서 마음을 비우고 정돈하는 걸 좋아하는지라 이번 일정에도 필수로 넣어봤어요.

호국사는 바다 전망이 무척 아름다운 사찰로 유명해요. 그리고 이곳은 베트남 전쟁 당시에 희생된 자국민을 위로하기 위해 설립된 곳이라고 해요. 이런 아름다운 절경을 뒤로하고 한 나라의 아픈 역사가 담겨있는 곳이라고 하니 더 경건한 마음으로 둘러보게 되더라고요.

호국사를 찬찬히 둘러보는 데에는 약 30분이라는 시간이 소요되었어요. 사찰안에 들어가 평온하게 마음을 정돈하면서 호국사 주변에 있는 건축물들도 하나하나 살펴보았죠.

대웅전은 베트남 전통 양식의 건축물로 안쪽에는 석가모니 부처님을 모시고 있었어요. 입구 가까운 곳에는 당나라 삼장 법사 등에 중국 역사가 반영된 것들도 보였는데요. 다들 경건한 마음으로 사찰을 둘러보고 나가시더라고요.

날씨의 영향을 받지 않고 언제 와도 좋을 호국사! 조용한 분위기에서 가볍게 산책 겸 둘러볼 장소를 찾고 계신다면 호국사 추천드립니다.

4. 후추농장

푸꾸옥 자유여행 코스로 다녀온 네 번째 장소는 후추농장이에요. 농장이라고는 하지만 규모가 엄청 크진 않았고요. 가볍게 둘러보기 좋은 정도에 규모였어요.

직접 농장을 거닐면서 어떻게 열매가 피어나는지 그리고 열매에서 피어나는 후추의 냄새는 어떠한지 가까이서 맡을 수 있어 신기했어요.

참고로 후추농장 안에는 마켓이 있어요. 다양한 맛이 첨가된 후추들을 직접 시음하면서 여행객들이 기념품으로 사 갈 수 있게 구비된 곳인데요.

궁금한 것들은 직접 시음할 수 있게 해주셔서 후추가 이런 맛이구나~하나하나 맛볼 수 있어 좋았어요. 그리고 가격도 부담스럽지 않은 편이라 후추는 이곳에서 구매했어요.

푸꾸옥에서만 가볼 수 있는 곳이다 보니 호기심에 방문해본 곳인데 너무 많은 걸 기대하고 가면 실망할 수도 있을 것 같아요. 가볍게 둘러본다는 생각으로 한 번쯤 다녀오기 좋은 곳이에요.

5. 야시장 운영시간

베트남 푸꾸옥 자유여행 일정에서 빠질 수 없는 곳은 바로 즈엉동 야시장이죠! 운영시간은 17:00~23:00고요. 7시 정도에 방문하면 여행객들로 활개를 친 로컬 시장의 모습을 볼 수 있을 거예요.

즈엉동 야시장 안에는 커팅된 과일 그리고 포장해가기 좋은 열대과일들을 판매하고 있었어요. 그리고 잠시 서서 먹기 좋은 노점상 음식들도 마주할 수 있었고요. 푸꾸옥의 특산품이라 불리는 귀한 진주 액세서리들도 구경할 수 있었어요.

야시장의 매력은 흥정이라는 거 다들 아시죠? 처음에는 매장 주변만 기웃기웃했는데 어느 정도 흥정에 재미가 붙고 나니 숙소로 돌아갈 때에는 양손 가득 기념품들을 쟁여왔답니다. 베트남 푸꾸옥 자유여행 비용의 대부분은 여기서 지출했던 것 같아요.

이렇게 우리 부부에 3박 4일간의 여정을 공유해보았는데요. 더 다양한 명소들이 궁금하시다면 아래 링크를 참고해보세요! 실제 여행객들이 남긴 후기부터 나만 알고 싶은 숨은 맛집들까지 확인할 수 있거든요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.