베트남 푸꾸옥 빈펄리조트 골프까지 어머 여긴 가야돼

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 빈펄리조트 골프까지 어머 여긴 가야돼

요즘 골프에 빠져 스크린 골프장을 거의 매일 가다 싶을 정도로 하고 있는데 이번에 푸꾸옥으로 여행겸 골프를 치기 위해 여행을 다녀왔어요.

1. 전경, 위치

제가 골프를 치기 위해 간 숙소는 베트남 푸꾸옥 빈펄리조트인데요, 저는 푸꾸옥도깨비로 프리미엄 패키지 예약했어요. 풀보드, 빈원더스 사파리도 함께 방문할 수 있고 공항 무료 픽드랍까지 해주더라구요.

숙소 옆에 골프장이 있어 골프치러 가기가 정말 편했답니다. 푸꾸옥 국제 공항에서 차로 약 45분 정도 걸리는 곳에 위치하고 있는데 달려온 시간이 아깝지 않을 정도의 컨디션을 가지고 있었어요.

2. 리셉션

세계적으로 유명한 골프코스 회사에서 디자인 되었다고 하는데 자연환경을 만끽할 수 있는 라운드가 예술이였어요.

리셉션 역시 고급스러움이 가득 했고 볼거리 즐길거리가 많아서 푸꾸옥 리조트에서 지내는 동안 정말 재미있는 추억을 가득 만들어 올 수 있었어요.

5성급이라서 그런지 직원 분들의 친절함도 끝내줬고 웰컴드링크도 정말 맛있게 마시며 체크인을 했는데 체크인 시간은 14시고 체크아웃은 12시에 가능 했어요.

3. 3베드룸 오션뷰 빌라

제가 베트남 푸꾸옥 빈펄리조트에서 예약한 객실은 빌라 4베드 룸 오션뷰 인데 인원이 많아서 4베드룸으로 예약하게 되었어요.

개인 풀빌라로 사용 할 수 있는 곳이라서즐기기에도 너무 좋았고 아이들도 즐길거리가 많아 푸꾸옥 리조트 내에 시설을 즐길 수 있었어요.

거실도 넓어 밤에 가족들이 모여 오순도순 이야기도 하고 파티를 벌이기도 하고 넓고 좋더라구요. 어른 아이할 것 없이 대가족이라면 이런곳 정말 좋다 생각들었네요.

객실의 퀄리티가 너무 마음에 들었는데 고급스러움은 유지 하면서 넓고 쾌적한 공간 덕분에 더욱 여행의 퀄리티가 올라갔어요.

간단한 조리를 할 수 있는 공간이 있는 주방이라서 음식을 해서 먹기도 편했고 공간이 넓어 동선도 마음에 들었고 요리해서 먹기 좋았어요.

대형 식탁이 있어 다들 모여서 식사를 하며 시간도 보냈는데 만들어 먹은 요리중에 라면이 제일 맛있었던 것 같아요. 라면을 챙겨오길 정말 잘 한것 같아요.

미니 바에는 차와 커피 종류가 준비도어 있었는데 커피 포트도 물때 없이 깔끔하고 냄새가 나지 않았어요. 보통 커피 포트는 물때가 있거나 하얀 가루가 있는데 그렇지 않은걸 보니 그만큼 관리가 잘 되고 있는 것 같았어요.

첫번째 룸은 킹 사이즈 침대로 아주 편히 사용 할수 있었고 창 밖에 가든뷰가 너무 아름다워서 룸 안에서 지내는 시간도 아주 좋았어요.

푸꾸옥 리조트 규모가 커서 그런지 룸사이즈도 상당했는데 정말 여류롭게 생활을 할 수 있었어요. 그리고 창문에서 들어오는 햇살과 바람이 따스했어요.

룸 안에는 화장실이 같이 딸려 있는데 럭셔리하다는 말이 절로 나올 정도 였어요. 세면대 공간도 정말 넓어서 지내는 동안 불편하지 않게 지낼 수 있었어요.

그리고 욕실에 샤워부스는 따로 있고 욕조 공간이 있어서 저녁에 따뜻한 물에 들어가 피로를 풀며 시간을 보냈어요.

어메니티 또한 너무 잘 준비가 되어 있었는데 부족하지 않게 필요한 것들이 딱딱 준비가 잘 되어 있었어요. 그리고 어메니티 향도 부드러웠어요.

푸꾸옥 빈펄리조트의 두번째 룸은 트윈 룸으로 되어 있었는데 트윈룸도 쾌적하고 깔끔했는데 모든 룸 사이즈가 커서 머무는데 불편함이 전혀 없었어요.

여기도 마찬가지로 가든뷰를 볼 수 있어서 아침에 눈을 뜰때 상쾌한 기분을 맞이하며 일어날 수 있었어요. 자연이 주는 상쾌함은 어떤 것도 따라 올 수 없을 것 같아요.

두번째 방 안에도 욕실이 있는데 공간도 첫번째 룸보다는 작다고 할 수 있지만 그래도 넓은 편이라서 두명이 생활 하는데 불편함을 전혀 느끼지 못했어요.

세번째 룸은은 아늑함이 느껴지는 조명과 디자인이 있는 공간이였어요. 저는 정말 퀄리티에 감탄했어요.

가든뷰와 오션뷰, 스위트룸, 풀빌라 등 준비가 되어있는데 이번에 룸타입을 정말 잘 골랐다고 생각해요. 모두 만족스러워 했고 여행도 즐기면서 골프를 칠 수 있다는 점이 가장 큰 메리트가 있었어요.

각 룸마다 욕실도 있고 룸 컨디션도 깔끔했어요. 그리고 빈펄랜드도 차로 10분정도에 위치해 있어서 하루는 빈펄랜드에 갔는데 너무 재미있는 시간을 보낼 수 있었어요.

베트남 푸꾸옥 빈펄리조트에서 지내면서 다양한 부대시설과 주변에 관광지나 즐길거리가 가득해서 다음에 다시 한번 더 오고 싶은 곳이에요.

조식이나 풀보드 내에 포함된 9번의 식사 역시 괜찮았는데 체크인 할 때 리셉션에서 얼굴 사진을 찍었는데 객실 카드를 제시하지 않고 얼굴 인식으로 입장을 할 수 있어서 신기했어요.

개인 풀빌라로 예약을 해서 객실안에 수영장이 있는데 뷰도 예쁘고 프라이빗 하게 수영을 할 수 있어 나름 매력이 있었어요.

개인 풀장에서 즐기며 노는 시간이 좋았던건 시간에 상관 없이 수영을 할 수 있다는 점과 다른 사람들 쓰지 않고 편하게 놀 수 있다는 점이 마음에 들었어요.

4. 메인풀

개인 풀장 뿐만 아니라 공용 수영장도 있는데 규모가 정말 큰 수영장을 가지고 있는 푸꾸옥 리조트라서 제대로 수영을 즐길 수 있었어요.

규모가 굉장히 커서 사람들과 붐비지 않아 좋았고 수영장 앞에는 바다가 있어서 바다와 멋진 하늘을 보며 수영할 수 있었어요.

덕분에 사진도 굉장히 많이 찍고 노을 지는 순간도 볼 수 있었는데 사진에 제대로 담기지 못해 아쉬웠어요. 이번 여행은 숙소가 다했다는 말을 할 수 있을 정도에요. 베트남 푸꾸옥 빈펄리조트 가실 분들은 풀보드 예약하셔서 온전한 휴식 즐기다 오시길 바라요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.