베트남 푸꾸옥 여행코스 자유롭게 배틀트립 투어

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행코스 자유롭게 배틀트립 투어

지금 다시 돌이켜봐도 넘 좋았던 베트남 푸꾸옥여행코스 3박4일이었어요!

여행은 언제나 즐겁지만 처음 가보는곳은 어쩜 그리도 가슴 설레이는지 ~ 첫번째의 그 감동은 아마 평생을 두고 잊지못할듯요.

이번 베트남 여행이 딱 그랬거든요.

휴양과 여행이 적당하게 잘 조합된 일정이라 더 좋았을수도 ~ ^^

푸꾸옥 3박4일 여행코스

PhuQuoc, Vietnam

1일차

남부식쌀국수

Chuon Chuon Cafe

마사지

딘커우사원

킹콩마트장보기

새벽비행이라는 다소 피곤한 일정의 시작이었지만 푸꾸옥 공항에 도착하면 젤 먼저 우리를 반겨줬던 베트남스토리 여행사의 피켓~ 첨 보는 분들이었지만 어찌나 반갑던지요. ^^

곧이어 우리가 탑승한 차량은 일반 패키지에선 못보던 깔끔하고 안락함을 동시에 즐길수있는 리무진 단독차량이었어요.

첨 예약할때부터 이게 맘에 들어서 단독투어로 정했었던게 신의 한수!

기본 일정은 있지만 중간에 우리가 원하는곳이 있으면 그곳으로~~ 가이드가 유연하게 잘 대처해주셔서 자유일정처럼 즐길수있었던게 젤 매력이었어요.

베트남 푸꾸옥 3박4일 여행코스 우리는 남부식 쌀국수 먹으면서 스타트~!!!

따끈하게 방금 끓여내온 쌀국수가 역시 국물도 맛있구 , 고기와 해물이 알맞게 들어가있어서 먹기 좋았어요. 말하자면 우리의 해장국 느낌? ㅎㅎㅎ 베트남 왔다는게 여기서 먼저 실감나데요. 아~쌀국수 맛있었어요. 여기 후띠우 라구 여기서두 유명한 집인거같든데. 깔끔하고 한국어 메뉴판도 있어서 좋아요.

배틀트립에 나온 출연자가 여기 맛있다구 매일 와서 먹었다하네요.

그다은 오션뷰 시티뷰 끝장나는 언덕위의 카페 추온추온! 촌촌카페라고 하데요.

여기서 마신 코코넛커피 찐찐찐~맛있슴!!!

전망좋아 인증샷 남기기도 아주 그만이었다는. 얼마나 좋았슴 인스타로 현장에서 바로 올렸을까요.ㅎㅎ

커피까지 잘 마시고 본격적인 일정돌입~ 젤 먼저 도착한 고이 딘커우사원입니다.

해상사원인데 오~~여기 전망 넘 근사했어요.

해변 경치도 멋있어서 벌써 여기서만 사진 몇장을 찍었던지~^^

친구가 그러데요.. 베트남가면 1일 1마사지 해도 좋드라구. 꼭 하라해서 다녀왔슴당. 오홋 ~근데 여기 마사지 넘 잘하던데요. 규모도 커서 좀 놀랐던 펄센스스파!

마사지 후 나오면서 팁은 꼭! 우린 달러로 했어요.

우리가 묵을 숙소는 공항에서 약 50분거리에 있는 빈펄리조트~ 그래서 슬슬 드라이브 하면서 다니다가 점심 먹구 갔어요. 아담하고 분위기 좋았던 해변식당에서 분짜먹구~~

숙소 들어가기 전에 킹콩마트 들려서 간식거리랑 푸꾸옥 맥주인 비비나 몇캔 사구요. 여기 식품부터 기념품까지 다 구비해놓고 있어서 시간없으면 킹콩마트에서 다사가면 되겠드란.

차안에서 잠깐 졸면서 왔드니 드뎌 우리의 숙소 도착!!!

체크인하고 들어가서 바로 편하게 쉬었답니다. ^^ 새벽도착이 이젠 좀 피곤하네용.

빈펄리조트가 매머드급 리조트라 식사부터 리조트내 관광까지 담날 종일 자유시간이 지루하지 않았다는게 현실.

이래서 베트남 휴양지로 푸꾸옥 많이 찾는가봐요.

쭈온쭈온 푸꾸옥 비스트로 & 스카이 바

Dương Đông, Phú Quốc, Kien Giang, 베트남

PEARLSENSE SPA

124 Đường Trần Hưng Đạo, Dương Tơ, Phú Quốc, Kiên Giang 920000 베트남

Horizon Beach Bar Phu Quoc

98 Đường Trần Hưng Đạo, Khu Phố 7, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

진꺼우 사원

6X84+VHM, Khu phố 2, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

2일차 자유시간

리조트 내 코스도 볼만한곳 갈만한곳들 꽤 많던데요. 더군다나 무료 순환버스가 계속 다녀서 우리도 편하게 사파리 빈원더스까지 구경 잘했어요.

3일차

혼똔섬케이블카

호국사

후추농장

진주양식장

석식

야시장

선월드 혼똔섬 케이블카

혼똔섬 케이블카 타고 들어가는 코스 역시 배틀트립에 나왔던 푸꾸옥 여행코스 !

정말 안에 규모가 어마무시~~섬 전체가 투어코스예요. 푸꾸옥 오면 꼭 가보라 하고 싶은 곳으로 No.1 !!!

3일째는 아침일찍 움직여서 조식먹고 바로 출발!

혼똔섬 케이블카 시간이 있어서 고대 로마 건축물을 컨셉으로 지은 멋진 선셋타운가서 매표하고 바로 탑승! 케이블카 값이 좀 비싸긴 한데 그 안에 워터파크, 놀이기구 다 포함돼있어서 그냥 가기만 하면 맘껏 놀수있어요.

뷔페레스토랑 카페 다 있어서 맘껏 놀다오면 된다는. (식사는 개인비용이예용.^^)

와~~여기 여행천국인가! ^^

코코넛수용소

실컷 놀다가 케이블카 타고 나와서 다시 투어 시작. 오후일정 코스로 도착한곳이 코코넛수용소입니다. 다소 무거운 마음으로 둘러봤던 역사현장이기도 하네요.

입장하기전 입구에 있던 사당처럼 꾸며놓은 곳에서 잠시 묵념하고 들어갔어요.

호국사

그다음 코스는 호국사.

베트남 남부에서 가장 큰 사찰이라고 하죠.

사찰이라서 앞선 일정에 다소 놀랐던 마음 추스리면서 돌아봤네요. 경건한 마음으로 부처님께 절드리고~!

이건 순전히 개인적인 소감이기 때문에 보는 사람마다 달라질수있슴을.

후추농장

베트남 여행가면 후추는 꼭 사먹어보라던 말이 생각났는데요. 푸꾸옥여행 코스중 들어있던 후추농장이었어요. 여기서 후추밭 첨 봤구요. 마지막에 나오면서 후추도 한병씩 사왔답니다. 근데 집에서 먹어보니 진짜 맛있어요. ㅎㅎ

응옥 히엔 펄팜(Ngoc Hien PearlFarm)

진주박물관 양식장 매장

여기도 규모가 굉장히 큰 진주박물관 겸 양식장 ,매장!!!

진주양식해서 그 자리에서 꺼내는 모습도 보여주고요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.