푸꿕 푸꾸옥 자유여행 가볼만한곳 비용 예약 꿀팁

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꿕 푸꾸옥 자유여행 가볼만한곳 비용 예약 꿀팁

푸꾸옥 자유여행 렌트카로 편하게

푸꾸옥 자유여행 준비하며 어렵고 힘든 점도 있었지만 막상 모두 마치고 나니 뿌듯한 감정만 남더라고요. 그래서 여러분께 저의 소소한 팁도 한 번 공유해 보려고 해요. 우선 푸꿕 자유여행의 필수라고 할 수도 있는 푸꾸옥 렌트카 비용 이야기부터 해볼게요.

푸꾸옥은 크기가 제주도만해서 차량은 필수더라고요. 예약하기 전에 온갖 사이트를 다 뒤져가며 꼼꼼하게 비교해 보았거든요. 푸꾸옥 렌트카는 다 비슷한 줄 알았는데 디테일한 게 모두 달라서 막상 예약하려니 고민이 많았던 것 같아요. 그렇게 최종적으로 결정하게 된 곳은 바로 푸꾸옥 고스트였어요.

지리를 잘 아는 현지인 기사님께서 직접 운행해 주는 형식이었고요. 최소 3일 전에는 예약해야 한다고 하니 가능하면 기간을 여유 있게 두는 것이 마음이 편할 거예요. 게다가 팁은 한국인 관광객에는 조금 부담스러울 수 있는데 자유라서 좋더라고요.

푸꾸옥 고스트에서 운영하기 때문에 기본적으로 보험이 포함되어 있어요. 하지만 혹시 모를 상황을 대비하여 개인적으로 여행자 보험에 미리 가입해 놓는 게 좋으니 꼭 참고해 주세요. 더 자세한 정보는 푸꾸옥 고스트에서 확인 가능해요.

공항에서 바로 기사님과 만날 수 있어서 푸꾸옥 자유여행 첫 시작부터 아주 편리했던 것 같아요. 아무래도 스스로 준비하는 푸꿕 자유여행인 만큼 일정을 꼼꼼하게 체크하는 것은 필수이고요. 그 일정을 기사님께 자세히 공유해 드려야 한답니다.

푸꾸옥 가볼만한곳 : 그랜드월드

그럼 지금부터 제가 이번 푸꾸옥 자유여행 하는 동안 방문했던 관광지 몇 군데를 보여드릴게요. 수많은 관광지가 있었지만 그중에서도 기억에 남는 곳으로 추려 보았답니다. 첫 번째로 보여드릴 곳은 바로 '그랜드 월드'예요.

이탈리아의 풍경을 그대로 옮겨 놓은 듯한 풍경 덕분에 '베트남의 베니스'라는 별명도 얻었다고 하더라고요. 그도 그럴 게 직접 방문해 보니 확실히 이해되었는데요. 밤에 방문하니 곳곳에 조명이 켜져 더 아름다워 보이더라고요.

개인적으로 그랜드 월드는 밤에 방문하는 것이 더 낫다고 느꼈어요. 왜냐하면 늦은 시간에 야시장이 열리는 것은 물론이고 이렇게 멋진 분수 쇼까지 관람할 수 있거든요. 화려한 볼거리와 함께 그랜드 월드에서 시간을 보내고 싶다면 꼭 저녁에 들러보세요.

푸꾸옥 가볼만한곳 : 사오비치

이어서 보여드릴 곳은 바로 '사오 비치'랍니다. 사오 비치는 '로맨틱하고 조용한 세계 10대 해변'으로 선정되며 이름을 알렸다고 하더라고요. 휴양지로 제격인 베트남 푸꾸옥인 만큼 사오 비치도 아주 핫한 관광지 중 하나랍니다.

에메랄드빛 바다에 하얀 모래가 아주 인상 깊은 해변이었어요. 이렇게 아름다운 풍경 덕분에 '스타 비치'라는 별명도 있다고 하더라고요. 별처럼 반짝이는 풍경에 아주 잘 어울리는 이름이라고 생각하게 되었죠.

아름다운 사오 비치의 오션뷰를 감상하며 식사할 수 있는 레스토랑도 있으니 푸꾸옥 자유여행 일정 계획할 때 참고해 보세요. 그뿐만 아니라 근처에는 매점과 화장실 등 시설이 잘되어 있어서 방문했을 때 큰 불편함도 없었던 것 같아요.

푸꾸옥 가볼만한곳 : 선셋 사나토

지금 보여드리는 곳은 '선셋 사나토'라는 비치 클럽이랍니다. 푸꾸옥 국제공항에서 자동차로 약 10분 정도 걸리는 거리에 있었던 걸로 기억하는데요. 베트남 푸꾸옥 해변인 '롱 비치'에 있는 비치 클럽으로 잘 알려져 있어요.

선셋 사나토의 매력 중 하나는 아마도 재밌는 조형물이 아닐까 싶어요. 포토존으로도 소문이 자자한 데에는 조형물이 한몫한 것 같더라고요. 흔히 볼 수 없는 풍경이라 그런지 항상 관광객의 발걸음이 끊이질 않는 듯했답니다.

저는 일몰도 감상하고 싶어서 일부러 오후에 방문해 보았거든요. 도착하고 얼마 지나지 않아 바로 노을 지는 오션뷰를 직관할 수 있어서 얼마나 좋았는지 몰라요. 특이한 조형물과 함께 어우러지니 더 기억에 오래 남는 듯하더라고요. 오묘하고 몽환적인 분위기가 취향 저격이었어요.

시원한 음료 한잔을 들고 선베드에 누워 있으니 스트레스가 싹 해소되는 느낌이었고요. 거기에 음악까지 더해지니 역시 오길 잘했다는 생각이 저절로 들었던 것 같아요. 푸꾸옥 자유여행 시 필수로 포함해야 하는 곳이랍니다.

푸꾸옥 가볼만한곳 : 킹콩마트

푸꿕 자유여행 할 때 쇼핑도 빠질 수 없는 요소 중 하나죠. 저 또한 쇼핑에 진심이기에 어딜 갈지 고민을 많이 했는데요. 아무래도 시원하고 깔끔하게 쇼핑할 수 있는 '킹콩 마트'가 가장 괜찮아 보인다는 결론을 내리게 되었죠.

킹콩 마트에서 제가 가장 많이 카트에 담았던 건 바로 먹거리였어요. 킹콩 마트에는 과자나 견과류 등의 다양한 먹거리가 진열되어 있었는데요. 캐리어에 담기 편하도록 말끔하게 포장되어 있어서 매우 대만족이었답니다. 보통 마트와 다를 게 없더라고요.

특히 베트남 푸꾸옥 음식이 입맛에 잘 맞았다면 저처럼 소스나 향신료도 쇼핑해 보세요. 한국으로 가져가서 소소하게 요리해 먹는 재미가 쏠쏠하더라고요. 한국에서 구매하려면 어렵기도 하고 더 아깝게 느껴질 수도 있어서 킹콩 마트에서 봤을 때 담는 걸 권유해 드릴게요.

사실 막상 쇼핑할 생각을 하니 어떤 걸 구매해야 할지 고민이 되긴 하더라고요. 그래서 저는 푸꾸옥 고스트에 미리 검색해 보고 방문했는데 그러길 참 잘한 것 같아요. 그 덕분에 각종 생필품까지 수요가 많은 걸로 구매할 수 있었답니다.

푸꾸옥 렌트카가 있으니 쇼핑도 부담 없이 마음껏 할 수 있었던 것 같아요. 짐이 아무리 늘어나도 자동차에 싣고 편하게 돌아다닐 수 있었거든요. 친절한 기사님도 정이 들어서 헤어질 때 아쉽기도 했고요. 여행까지 가서 고생하고싶지 않아서 예약을 했던건데 현지 돌아다니다보니 가격도 저렴하고 기사님도 친절하셔서 저는 매우 만족했습니다. 푸꾸옥 렌트카 생각중이시라면 푸꾸옥고스트 추천드려요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.