베트남 푸꾸옥 자유여행 : 푸꾸옥 직항 신규 취항 정보 + 모닝투어

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 자유여행 : 푸꾸옥 직항 신규 취항 정보 모닝투어

이제 건기로 접어들고 있어 여행하기 넘 좋은 베트남 푸꾸옥에 다녀왔어요. 파란 하늘과 몽실몽실한 구름을 매일 볼 수 있어서 정말 행복했고, 그늘에 들어가 있으면 날씨도 선선해서 좋았죠. 오늘은 푸꾸옥 직항 신규 취항 정보와 새벽에 현지에 도착했을 때 하기 좋은 모닝투어 알려드릴게요.

인천공항 쉑쉑버거 24시간이라 좋더라♥︎

푸꾸옥 직항 항공권

현재 인천 출발 푸꾸옥 직항은 비엣젯항공 뿐이에요. 그래도 하루에 두 편씩 운항하여, 항공권을 구하는데 큰 어려움은 없었죠. 불편한 것이 있다면, 스케줄. 인천에서 어중간한 새벽 시간에 출발하고, 돌아올 때에도 밤 늦게 도착하거든요. 장점은 공항이 한산한 시간대라 북적이지 않는다는 것, 단점은 면세점이 다 닫아 구경할 수가 없고, 자택-공항 사이 교통편이 애매해 택시를 타야 하고, 귀국 시 자동 출입국 심사대가 닫혀 있어, 입국 심사가 오래 걸린다는 것. 여러모로 불편한 점이 많았어요.

비엣젯

VJ975

인천(01:45)-푸꾸옥(05:35)

VJ979

인천(02:20)-푸꾸옥(06:10)

VJ974

푸꾸옥(15:30)-인천(22:45)

VJ978

푸꾸옥(17:15)-인천(00:30)

저는 인천에서 새벽 1시 45분에 떠나는 VJ975편, 푸꾸옥에서 오후 5시 15분에 출발하는 VJ978편을 이용했습니다. 갈 때에는 큰 지연이 없었는데, 올 때에는 1시간 이상 지연되었어요. 그리고 기내에서 이상한 꾸린내가 나서 너무 고통스러웠습니다. 비엣젯을 타는 경우, 기내에서 입을 긴팔, 냄새를 막아줄 마스크 챙기는 것을 추천해요. 에어컨이 꽤 세게 나오거든요.

사실 베트남 푸꾸옥 자유여행이 가고 싶어도, 항공편이 너무 불편해서 고민하게 되는 경우가 많았는데, 앞으로는 그럴 걱정이 없어요. 제주항공, 진에어, 대한항공이 신규취항하거든요. 게다가 비엣젯항공이 부산-푸꾸옥 노선에도 취항합니다. 일단 아래 항공편은 내년 3월까지만 오픈되어 있긴 한데, 그 이후에도 운항할지는 아직 잘 모르겠어요.

[ 인천 - 푸꾸옥 신규취항 ]

제주항공

2023.10.29~2024.03.30

7C1403

인천(20:35)-푸꾸옥(00:50)

7C1404

푸꾸옥(01:50)-인천(09:30)

대한항공

2023.11.26~2024.03.30

KE487

인천(15:45)-푸꾸옥(19:50)

KE488

푸꾸옥(21:20)-인천(04:50)

진에어

2023.12.01~2024.03.30

LJ037

인천(17:25)-푸꾸옥(21:20)

LJ038

푸꾸옥(22:20)-인천(06:10)

[ 부산 - 푸꾸옥 신규취항 ]

비엣젯

2023.12.10~2024.03.30

VJ969

부산(08:55)-푸꾸옥(12:40)

VJ968

푸꾸옥(01:15)-부산(08:05)

릴렉싱 모닝투어

VJ975편을 이용하면, 새벽 5시 45분에 푸꾸옥에 착륙하게 돼요. 보통 호텔이나 리조트의 체크인이 오후 2시나 3시인 것을 생각하면, 그 전까지 스케줄이 너무 막막한거죠. 그래서 저는 피크타임의 릴렉싱 모닝투어를 신청해서 공항 픽업과 아침 식사, 마사지, 그리고 쉴 공간을 모두 해결했답니다!

[ 피크타임 릴렉싱 모닝투어 ]

- 공항 픽업 및 리조트 샌딩

- 아침 식사 쿠폰

- 페퍼스파 20% 할인권

- 뷰티센터 네일 10% 할인권

- 킹콩마트 할인권

- 마사지 60분 (옵션)

- 유심 (옵션)

단, 이 모닝투어는 VJ975, VJ979 전용이며, '즈엉동' 또는 '소나시' 지역 중 택하여 이용할 수 있어요. 저는 주변에 구경할 것이 더 많은 즈엉동으로 신청했답니다. (즈엉동이 가장 번화한 시내, 소나시는 노보텔과 베스트 웨스턴 프리미어 등의 숙소가 있는 곳)

즈엉동 릴렉싱 모닝투어

어른 21,900원 (마사지 포함하면 39,900원)

아이 9,900원 (마사지 포함하면 25,900원)

유심 6,700원 (하루 6GB씩 10일)

소나시 릴렉싱 모닝투어

어른 19,900원 (마사지 포함하면 37,900원)

아이 8,900원 (마사지 포함하면 25,200원)

유심 6,700원 (하루 6GB씩 10일)

공항 픽업

피크타임 모닝투어의 시작은 공항 픽업에서부터 시작되었어요. 입국 심사, 짐 찾기, 세관을 모두 통과하고 밖으로 나오면, 각종 여행사들의 피켓을 볼 수 있습니다. 여기서 PEAKTIME을 찾아 스탭에게 이름을 말하면 직원이 확인 후 안내를 해줘요.

럼 방갈로

베트남 푸꾸옥 자유여행 때, 피크타임 모닝투어를 이용하면 좋은 점. 씻고 편안하게 쉴 수 있는 숙소가 제공된다는 점이에요. 밤 비행기 타고 오느라 피곤하고 찝찝한데, 여기서 샤워하고 쉴 수 있으니까 넘 좋더라고요. 단, 도착 후부터 체크아웃 시간인 오후 2시까지 이용할 수 있고, 숙박은 불가능합니다.

몇 시간 휴식을 위해 제공되는 숙소인데, 생각보다 퀄리티가 좋아서 깜짝 놀랐잖아요. 각 객실은 모두 독채 방갈로 타입으로 되어 있고, 가운데에는 트로피컬한 분위기의 수영장도 있더라고요. 즈엉동 시내 한복판에 이런 리조트가 있다니, 신기했어요.

객실은 베이직하고 깔끔합니다. 잘 정돈된 침대, 그 위에 놓인 타올, 책상과 냉장고, 전기포트와 생수 등이 있어요. 욕실도 깨끗하고 어메니티도 다 있구요. 다만,

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.