베트남 푸꾸옥 자유여행 안바카페 분위기 좋고 에어컨 빵빵!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 자유여행 안바카페 분위기 좋고 에어컨 빵빵!

푸꾸옥 카페 추천

AnBa Cafe

글/사진 유지

올해 1월 초 다녀왔던

베트남 푸꾸옥 여행기 가져왔어요 ^^)/

Phu Quoc은 베트남의 몰디브라고 불리며

본토에서부터 최서단에 자리하고 있는 섬인데

휴양을 목적으로 많이들 방문하는 곳이랍니다.

7박9일이라는 다소 긴 일정 동안

혼똠 케이블카도 타고 그랜드월드도 가고-

정말 놀기도 잘 놀고 쉬기도 잘 쉬었는데요!

여행 마지막 날 리조트에서 체크아웃하고

시간이 살짝 애매하게 남더라고요.

투어를 하나 더 하기엔 시간이 모자라서

나름 번화가(까진 아니고 시내?)인

푸꾸옥 여행자거리에서 시간을 보냈는데

카페 갔다가 스파 받고 공항 가니까

그럭저럭 일정이 딱 맞았답니다ㅋ

비는 시간에 노트북 작업 좀 하려고

푸꾸옥 카페 정보를 열심히 찾았는데요.

제가 검색한 조건은

1. 노트북 작업을 위한 콘센트 좌석 필수

2. 에어컨 가동으로 시원한 실내

3. 그럼에도 로컬 분위기가 잘 느껴질 것

이렇게 세 가지였어요. 좀 까다롭죠ㅋㅋㅋ

여러 후보들이 나왔지만

위 조건을 모두 충족하는 건 한 곳이었어요.

외관부터 너무 예뻤던 푸꾸옥 안바카페 ♥

여행자거리에 자리한 덕분에

인근에 식당, 스파도 많고 킹콩마트까지 있어

여러모로 접근성이 좋았다는 후문이에요.

입구를 지나 쭉 들어가니

야외석이 마련된 정원부터 등장했어요.

1월인데도 날씨가 더워서 그런지

야외석은 이용하는 사람이 없더라고요 ^^;

건물은 석재+원목으로 되어 있는데

조경까지 굉장히 잘 되어 있어서

로컬의 자연자연한 분위기가 잘 느껴졌어요 ♥

일부 좌석은 이렇게 개방형으로 되어 있었는데

늦은 오후에 방문하니 채광이 깊게 들어와서

인생샷 찍기에도 딱 좋겠더라고요ㅎㅎ

실내는 뭔가 따스한 무드의 가정집 느낌!

제가 방문했을 때가 1월 초라

새해를 기념하는 장식들이 꽤 많았는데

아마 지금은 이런 장식들이 없을 거예요.

푸꾸옥 안바카페는 밖에서 볼 때보다

그 규모가 훨씬 컸습니다.

공간도 여러 곳으로 분리되어 있었는데

창문을 열어두거나 닫아두는 방법으로

실내 온도를 다르게 조성해두어서

쾌적하게 머무르기에 정말 좋더라고요ㅋ

저는 창문을 다 닫아둔

안쪽 실내에 자리를 잡고 이용했는데

쌀쌀할 정도로 에어컨이 빵빵했어요 ^^b

깜빡하고 메뉴판 촬영을 못 했는데

일반적인 카페에서 볼 수 있는

커피, 주스, 아이스티 종류가 있었고

밥, 샌드위치 등 간단한 식사 메뉴와

스무디볼도 판매하고 있었어요 :)

아침 일찍부터 운영하는 곳이라

푸꾸옥 여행 하면서 브런치 즐기러

방문해도 좋을 것 같았습니다.

제 기억으로는 커피도 꽤

전문적으로 취급하고 있었어요.

커피 좋아하시는 분들이 방문해도

좋은 경험이 될 거라는 생각입니다ㅎㅎ

진열장 안에는 디저트류도 가득했답니다.

디저트 종류는 가격 확인을 못 했는데

음료의 경우 가격대가

한화로 대충 3~4,000원 정도였어요.

현지 물가에 비하면 저렴한 편은 아니지만

그래도 전체적인 시설이나 서비스를 생각하면

여러모로 괜찮은 편이라는 의견입니다.

에어컨뿐만 아니라 화장실도 깨끗하고

와이파이도 빵빵했으니까요ㅎㅎ

저는 이날 커피 대신 아이스티를 마셨는데

정확히 뭐 였는지 기억이 잘 안 나네요 ㅡㅡ;

여행 마지막 날이라 비행기에서 잘 생각에

전날 밤을 새고 방문했는데 피곤하더라고요.

음료 몇 번 마시다가 엎드려서 잤더니

기억이 소실됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

작성하면서 다른 후기들 보니

코코넛 커피가 맛있다는 의견이 많은데

가시는 분들은 꼭 맛보고 오시길 바라요ㅎㅎ

사진 정보를 보니 이날 안바카페에서

거의 4시간을 머물렀네요 ^^;

이후에는 근처 델루나스파에서 마사지 받고

공항 샌딩으로 편하게 이동했는데

나중에 스파 후기도 풀어볼게요ㅎㅎ

오늘은 푸꾸옥 자유여행 마지막 날 들렀던

Anba Cafe 후기를 풀어보았는데요-

여행자거리에서 시원하게 쉴 만한 곳으로

추천드리고 싶은 마음입니다.

다들 즐거운 여행 되시길 바라며

이만 글을 마무리하겠습니다 ^^)/

안바 카페

131 Đường Trần Hưng Đạo, TT. Dương Đông, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

- 매일 07:00~21:30 (월요일 ~17:30)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.