베트남 푸꾸옥 여행 가볼만한곳 푸꾸옥항공권 가격

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 가볼만한곳 푸꾸옥항공권 가격

베트남 푸꾸옥 여행 가볼만한곳 푸꾸옥항공권 가격

헤이yo! 조이스터에요.

오늘은 베트남 푸꾸옥 여행 가볼만한곳으로 유명한 다양한 여행지와

푸꾸옥항공권 가격 등을 알차게 소개해 드리도록 할게요.

얼마 전까지만 해도 푸꾸옥은 오직 베트남 비엣젯 항공만 취항했었기에

푸꾸옥 여행을 선뜻 결심하기가 쉽지는 않았는데요.`

최근 국내 항공사들이 잇따라 푸꾸옥으로 취항을 한다는 소식이 있네요.

대한항공, 진에어가 신규 취항을 하기로 했고

전에 푸꾸옥으로 취항을 했었던 경험이 있는 제주항공도 재취항이 결정되었다고 하는데요.

이젠 더욱 베트남 푸꾸옥 여행이 핫해질 듯싶네요.

자, 그럼 오늘도 달려볼까요! 렛츠~ 거~ 거! ^^

1. 푸꾸옥항공권 가격

우선, 베트남 푸꾸옥 여행을 계획하신다면 호텔뿐 아니라 푸꾸옥 항공권 구입이 급선무 아니겠어요.

저는 항공권 구입을 위해서 늘 스카이 스캐너 항공권 검색을 먼저 해보는데요.

이곳에서는 주요 여행사, 항공사의 저가 항공권을 비교해서 보여주기 때문에

최저가의 항공권 구입을 쉽게 할 수 있어 좋지요.

11월 중순에 베트남 푸꾸옥 여행을 계획하고 푸꾸옥항공권 가격을 검색해 보았는데요.

이때는 제주항공이 재취항을 하기에 제주항공 비행편도 이렇게 보이네요.

제주항공은 8시 35분 인천을 출발해서 저녁 12시 50분에 도착하는 일정으로

주 7일 운항된다고 하고요.

비엣젯 항공은 부산에서도 출발하는 신규 취항이 예정되어 있다고 하니

베트남 푸꾸옥 여행이 훨씬 쉽고 편해졌다는 이야기 아니겠어요! ㅎㅎㅎ

푸꾸옥 항공권 가격도 나쁘지 않고 왼쪽 필터링을 통해서 자신에게 맞는

푸꾸옥 항공권을 예약할 수 있으니 너무 좋져~

현재 푸꾸옥항공권 가격을 검색하니

1인 4박 5일 제주항공으로 50만 원대로 다녀올 수 있네요. 오홋! ^^

2. 베트남 푸꾸옥 여행

베트남 푸꾸옥 여행의 시작은 얼리 모닝 투어로 시작했어요.

이때만 해도 비엣젯 항공이 유일했기에 푸꾸옥 공항에 새벽에 떨어지는 경우가 많았거든요.

호텔 체크인이 오후 3시라서 시간이 많이 비기 때문에 식사와 여행지 투어 그리고 마시지가

포함되어 있는 얼리 모닝 투어가 필수였지요.

우리는 아침으로 쌀국수를 먹고 호국사, 사오비치, 손트라힐 카페, 킹콩마트 등을 들렸고요.

첫날부터 푸꾸옥 여행을 알차게 보냈다죠.

3. 푸꾸옥 가볼만한곳

제가 추천하는 베트남 푸꾸옥 가볼만한곳은 우선, 빈펄 사파리인데요.

가족 단위 여행객들이라면 더욱 가볼만한곳이고요.

이곳 사파리는 베트남 최초의 야외 동물원으로 그 규모가 어마어마하게 크더군요.

뭐... 동물원이야 어릴 적에 많이 들 가본 곳이지요.

이곳에서는 무엇보다도 먹이주기 체험을 해볼 수 있어 인상적이었어요.

특히, 코끼리 먹이 주기 체험도 재미있었지만 기린 식당에서 기린에게 먹이 주기 체험은 꼭!

해보세요! 사진도 찍고 기린에게 맛난 간식도 주고 재밌고 즐거운 추억을 많이 만들고 왔다죠. ^^

4. 푸꾸옥 그랜드월드

그랜드월드는 푸꾸옥의 대표 명소라고 할 수 있는데요.

대단위의 마을 전체를 알록달록 아름답게 조성해놓아 많은 사람들이 푸꾸옥 여행지로 손꼽는 곳이고요.

마치 이탈리아 베네치아처럼 수상 택시를 타고 운하를 만끽하고

저녁에는 그랜드월드 분수쇼가 장관을 이루죠.

분수쇼는 매일 9시 20분에 시작하고 야외에서 무료로 즐길 수 있어 너무 좋고요.

야외 대형 무대에서 펼쳐지는 전통 뮤지컬 '딘화쇼'도 베트남 푸꾸옥 여행을 갔다면

꼭 한번은 볼 만한 아름답고 웅장한 공연이었어요.

5. 푸꾸옥 혼똔섬(Hon Thom Island)

푸꾸옥 혼똔섬은 케이블카를 타고 들어가게 되는데요.

이 케이블카만 타도 남는 장사가 아닐까 싶을 정도로 굉장한 뷰를 경험해 볼 수 있어요.

바다 위에 건설된 해상 케이블카라서 주변 섬과 바다를 조망할 수 있고요.

섬안에는 테마파크와 워터파크가 조성되어 있어 가족, 연인들의 푸꾸옥 여행지로

손꼽히는 곳이지요.

다채로운 공연도 펼쳐지고 볼거리도 참 많은 곳입죠.

우리는 반나절 동안 혼똔섬 여행을 했는데요.

날이 정말 무더워서 워터파크에서 놀고 싶은 마음이 굴뚝! ㅎㅎㅎ

아쉽게도 다른 일정이 있어서 오후가 되기 전에 되돌아왔는데요.

여행 일정이 넉넉하시다면 워터파크도 이용해 보시고 하루 코스로 잡아도 넘 좋겠더라고요.

이상, 베트남 푸꾸옥 여행 가볼만한곳 그리고 푸꾸옥항공권과 가격까지 쭈욱~

소개해 드렸습니다. 푸꾸옥 여행을 계획하신다면 이 폿팅이 도움이 되었으면 좋겠네요. 암요! ^^

▲ 푸꾸옥 항공권 가격 보기 ▲

Phu Quoc

Phu Quoc

푸꾸옥 빈펄사파리

Bãi Dài, Gành Dầu, Phú Quốc, Kiên Giang 922200 베트남

그랜드월드푸꾸옥

Grand World, QT 01_14, Đường Hội Hè, Bãi Dài, Gành Dầu, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

선월드 케이블카역

22G5+29C Bãi Đất Đỏ, An Thới, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

▼ '팬하기' 누르면 더 유익한 여행정보를 빠르게 볼 수 있습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.